Урожай вырастил ,а куда его деть ?Вот проблема!Магазины содержат "патриоты" и видим на прилавках китайскую морковку итд.
Андрей, при всем уважение. Но нужно хотя бы разбираться в вопросе. Про морковь. Например я вел переговоры с нашими производителями и итог следующий.
1. 99% производителей не хотят сертифицировать свою продукцию. Другими словами они ее вырастили непонятно как и с какой химией, а ты продавай. Ну если попадешь, это твои проблемы. Это нормально?
2. 99% производителей говорят о том что у них небольшой урожай и проходить сертификацию им не выгодно. Предлагаем им объединиться в потребсоюз или кооператив. Не хотят! Это нормально?
3. 99% производителей не хотят заниматься переработкой свое продукции. То есть помыть, упаковать и доставить в нужном объеме. Это нормально?
4. Предлагают приобрести весь урожай сразу по цене "как в городе", а ты сам вези, храни, мой, фасуй и на радость покупателям продай по "цене как в городе". Это нормально?
Это такой короткий список моих претензий к таким "производителям"
А теперь другой пример. Был я как то по делам в деревне Шереметьево. (а это между прочим погран зона) Так там одна семья производит пельмени и вареники. Взял себе немного на пробу. Хотел возить от них. Они отказались! А почему? А потому, что у них нет проблем со сбытом. Все что производят, все продают в ближайших населенных пунктах. И при этом и цех у них нормальный и все сертификаты и технологию производства им в Новосибирском НИИ написали.
Такие дела, брат...(с) не нужно всех под одну гребенку.....