olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 19.940
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ээээ неееееет))). Но такое тоже есть))).Вот, самое то, наливай кому скок надо.
Посмотреть вложение 435121
Ээээ неееееет))). Но такое тоже есть))).Вот, самое то, наливай кому скок надо.
Всё по Чернышевскому: хрусталь и алюминий!Вот, самое то, наливай кому скок надо.
Вещь знатная! Но, а где мерочка?!(рисочки)Вот, самое то, наливай кому скок надо.

Опытные наливальщики бульками точно мерят...Вещь знатная! Но, а где мерочка?!(рисочки)
Скока точно наливать?! в граммах

Вещь знатная! Но, а где мерочка?!(рисочки)
Скока точно наливать?! в граммах
Опытные за ранее "хвосты" скидывают, что б уже ничего не надо было меритьОпытные наливальщики бульками точно мерят...![]()

Вот, самое то, наливай кому скок надо.
Посудомойка с хорошей таблеткой справляется на ура!У мня от такие, чистый СССР. Три штуки. Чистый алюминий. 0,5 л. Пережили кучу наводнений и невзгод. Были страшные шописец, в руки брать страшно. После обработки в преобразователе ржавчины, а затем Азелитом стали как новые.
Посмотреть вложение 435146 Посмотреть вложение 435145
Мне это чудо инженерной мысли не впилась, в одно то рыло. Да на таблетках этих разорюсь, и коты засмеют. Я сам себе посудомой, да с выдумкой рабоче-крестьянской.Посудомойка с хорошей таблеткой справляется на ура!

Нет, ну вы посмотрите на этого человека, опять в мое меню заглядывалВторник.. Погнали! На зюбриковой грудинке!!!! Ням ням! Посмотреть вложение 435172
а что, преобразователь ржавчины действует на окислы алюминия? Я думал только на окислы железа.У мня от такие, чистый СССР. Три штуки. Чистый алюминий. 0,5 л. Пережили кучу наводнений и невзгод. Были страшные шописец, в руки брать страшно. После обработки в преобразователе ржавчины, а затем Азелитом стали как новые.
Посмотреть вложение 435146 Посмотреть вложение 435145
Очистка алюминия преобразователем ржавчины, предназначенным для черных металлов (на основе кислот),
опасна, так как может вызвать коррозию и потемнение алюминия. Для очистки следует использовать специальные средства для алюминия, 5% раствор лимонной кислоты или мягкие абразивы. Обязательны защита кожи и смывание водой
У меня случайно получилось. Прошлым летом загрузил в кружку ржавлю всякую, ну и смотрю - побелела радёмая. Ортофосфорная кислота с цинком была. Может ещё электрохимическая реакция прошла, из-за разности потенциалов. Но - сработало. А Азелит блеска добавил.а что, преобразователь ржавчины действует на окислы алюминия? Я думал только на окислы железа.

На личном опыте - алюминий темнеет при чистке его содой.У меня случайно получилось. Прошлым летом загрузил в кружку ржавлю всякую, ну и смотрю - побелела радёмая. Ортофосфорная кислота с цинком была. Может ещё электрохимическая реакция прошла, из-за разности потенциалов. Но - сработало. А Азелит блеска добавил.![]()
А ещё при замачивании в хлорке.На личном опыте - алюминий темнеет при чистке его содой.