pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.840
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Сейчас на любой безынерционке ручка перекидывается
Посоветовать ничего не смогу, т.к. на практике сам дела с ними не имел..Но присмотрелся бы к первым двум..По отзывам знакомых, кто пользует, а в пользовании есть и та и другая модели, нормальные катушки за свои деньги..Никто не жалуется..А по размерам я бы все же задумался над 4000..Я так понимаю что палка такого класса приобреталась вами конкретно для чего то, и ловить вертушками 1 и 2 номеров вы ей явно не будете..Хорошо. Если рассмотреть те же катушки в 3000 размере, что посоветуете?
Под ваш тест 20-50 подойдет ТОЛЬКО 4000 катушка по Шимановской линейки!Shimano Ultegra уже дороговато будет.
Всем спасибо за советы, остановился на Shimano ELF, а вот 3000 или 4000 определюсь исходя из веса, разница как никак в 55 грамм! Хотя конечно 4000 и макс драг по серьезнее имеет.
Про эти читал, смотрел, но как то не легло. Катану как то одним глазком глянул и пошел дальше, она ведь более дешевый и простой варинт, нежели эльф или насци, или я ошибаюсь?А вообще ВоТ: катушки
Ну как бэ да.. У нее и шариков поменьше чем у других, всего 3 ..У Эльфа их 4, у Наски 5..Катану как то одним глазком глянул и пошел дальше, она ведь более дешевый и простой варинт, нежели эльф или насци,
Я так понимаю катана и в максимальной нагрузке уступает, да и как я понял у Эльфа и Наски уже и передаточный механизм совсем другой.Ну как бэ да.. У нее и шариков поменьше чем у других, всего 3 ..У Эльфа их 4, у Наски 5.
Про Ультегру писал выше, в бюджет уже не укладывается((Рекомендую для ловли рыбы до 10кг взять shimano ultegra c3000.
Риоби Заубер или Цестер, по цене не как Катана, но и делеко не УльтрегаШиманов бюджет уже не укладывается
Они и классом повыше..Еще фига в том, что ось колеса главной передачи (она же ось рукоятки) в Катане установлена слева на шариковый подшипник, а с права на обыкновенную втулку. И эта самая втулка эту самую ось довольно успешно "кончает"! А это ни есть гуд, потому как при активном использовании, довольно быстро получаем неисправную катушку, общий износ механизма которой ещё весьма далёк от критического.Я так понимаю катана и в максимальной нагрузке уступает, да и как я понял у Эльфа и Наски уже и передаточный механизм совсем другой.
Саша,у Заубера ценник несколько выше,чем у Зестера.А вообще Риоби очень неплохие катушки,уже не один год ими пользуюсь,особых нареканий не было.Вот,правда,Экусиму 2000 за 3 года довольно интенсивной эксплуатации изрядно ушатал,устала она тягать колебло под 30 грамм.Риоби Заубер или Цестер, по цене не как Катана, но и делеко не УльтрегаШимано
Если заубер,то да.Зестер дешевле.4000-5000 приблизительно
Алексей, мелковата она будет для теста в 50 грамм, механизм то стоит у нее от 2500.Катушку следует брать только шимано, самая надежная потому что. Лучшее соотношение цена/качество это Ultegra. Рекомендую для ловли рыбы до 10кг взять shimano ultegra c3000.