Doctor Fish
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.308
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Дык чо хател то????? Вапрос канкритизируй..Адашинский666 сказал(а):ну это ясно! а опыт! что опыт тоже от сезона зависит?
Дык чо хател то????? Вапрос канкритизируй..Адашинский666 сказал(а):ну это ясно! а опыт! что опыт тоже от сезона зависит?
А опыт-то откуда? Я жы ишшо ни дидок..Адашинский666 сказал(а):ну это ясно! а опыт! что опыт тоже от сезона зависит?
смотри первое сообщение в теме!Doctor Fish сказал(а):Дык чо хател то????? Вапрос канкритизируй..Адашинский666 сказал(а):ну это ясно! а опыт! что опыт тоже от сезона зависит?
Олег,а в якУтии нет понятия ОСЕНЬ,есть лето и зима,вот и готовятся рибку,мяско для капканов "тушат"Arleg сказал(а):А мне вообще не понятно (опыта нетути) а чегой-то ты в лесу летом делаешь, в качестве "подготовки к сезону"?
Kosta сказал(а):Олег,а в якУтии нет понятия ОСЕНЬ,есть лето и зима,вот и готовятся рибку,мяско для капканов "тушат"Arleg сказал(а):А мне вообще не понятно (опыта нетути) а чегой-то ты в лесу летом делаешь, в качестве "подготовки к сезону"?
Один раз собакой получилось, но на открытом месте на мари (не классика). Остальное только капканами. Причем я сам - просто помощник. В напарниках - охотник со стажем. На мне лежит, обычно, организация и подготовка к охоте. В тайге сдаю пост напарнику и отдыхаю. Бытовые нагрузки в тайге конечно пополам. По соболюхам помогаю если нужно. Когда необходимо, капканы ставлю и проверяю, сверяя правильность выбора места с охотником. Поэтому в промысловики - соболятники себя не записываю - слабоват опытом.Адашинский666 сказал(а):Arleg, ты соболя берешь больше капканом или собакой!? какой участок по площади? как забрасываешься?
Живой соболь почти всегда отчаянно защищается. Собаке один раз в морду вцепился. Сучара эта, после, не упускала возможности порвать соболя в клочки. Долго пришлось ей "пояснять" что так делать нельзя. Но это было давно. На мари поймал кобель-лай соболюху, когда он обожравшись клюквы, не мог на кочку даже запрыгнуть. Тряханул, подбросил, перебрал его по позвоночнику в пасти и обездвижил (как лайки делают), не испортив шкуры.Адашинский666 сказал(а):Мы в основном забрасываемся своим ходом... бывает на лодке... но сложно угадать время... опасно по горной речке... много препятствий в заезде... порой "выхлоп" в ноль... скажи были случаи нападения соболя на охотника либо собаку? у меня было что собака с соболем связалась- нос порвал... бывало собака живого соболя в капкане "ДУШИЛА"... было что соболь в капкане кидался на меня...
Подбрасывает высоко вверх так, что он вращается со скоростью запущенного бумеранга. Чего там в собачьем мозгу твориться? Толи он так дезориентирует зверька в пространстве, чтобы тот не кусался, то ли играет - фиг знает.Адашинский666 сказал(а):Весело! однажды видел,... соболя собака кидала ка мяч... не желая умертвить его... в итоге соболь забежал на дерево... там и был взят...