Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.478
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже ичиги уважаю. У меня Поскряков, на рыбалке на Амуре зимой ещё не разу не замерзли ноги. Зимой на ходовой охоте тоже тепло, но скользкие и голеностоп не держут.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.602
Баллы
308
скользкие и голеностоп не держут
Вот.
А все остальное они покрывают на все свои деньги.
Я даже на работе в них гарцую. Пол бетонный и только ноги подмерзли у меня сразу старая травма спины напоминает про себя. Поэтому я первые ичиги уже доносил на работе,))) вторые сейчас добиваю. Третьи пока для тайги)))
В моем возрасте надо уже беречь себя ))))
Пенсия мне не светит))) поэтому работать, работать и работать, ну и в тайге отдыхать)))

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.478
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот.
А все остальное они покрывают на все свои деньги.
Я даже на работе в них гарцую. Пол бетонный и только ноги подмерзли у меня сразу старая травма спины напоминает про себя. Поэтому я первые ичиги уже доносил на работе,))) вторые сейчас добиваю. Третьи пока для тайги)))
В моем возрасте надо уже беречь себя ))))
Пенсия мне не светит))) поэтому работать, работать и работать, ну и в тайге отдыхать)))
Кстати, ичиги купил когда Вы про них на форуме рассказали, не пожалел)

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.602
Баллы
308
Манузин тоже долго смотрел, интересовался, нога не мёрзнет?
Одел, походил, попробовал в разных режимах. Так и не понял.))) не мёрзнет и ладно. И не потеет.)))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.588
Баллы
308
Город
Богородское
Одел, походил, попробовал в разных режимах. Так и не понял.))) не мёрзнет и ладно. И не потеет.)))
У меня основные Поскряков, но есть и самодельные ичиги, но в них толко скрадывать. Идешь и каждую веточку и хвоинку под ступней чуешь. Больше одного км в них не пройдешь.
Топтыгин тоже есть. Это когда еще ключи не все замерзли, а путик открывать надо. Даже если пару дырок от сучков в сапогах, после перехода ключа на перекате, ноги сухие. Но хрустят мощно. Скрадывать в них не вариант.
Сегодня-вчера в тайге был. Наловил рыбы около 30 кг на приманку. Отремонтировал печку и трубу на зимухе. Чутка путик почистил от ольхи. Поревел чутка. Три лесины на дрова вальнул и к зимухе притащил.
В общем выходные прошли с пользой.

Последнее редактирование:

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.602
Баллы
308
И что? Соболь на рыбу тоже идёт?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.588
Баллы
308
Город
Богородское
И что? Соболь на рыбу тоже идёт?
Идёт, но не очень охотно. Но на рыбу идёт кроме соболя: норка, белка, летяга, бурундук, сойка, кукша. А это тоже приманка на соболя. Еще на рыбу идёт лиса, а её тоже прореживать нужно, что б на участке хоть что то водилось.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.893
Баллы
308
Город
Хабаровск
Манузин он рыбак, ему другие характеристики нужны. Что бы ходить, много ходить, нужно что бы ноги не уставали. Плюс шум, если кому надо. Поскряковские относительно меньше шума издают, но более объемнее, что более трудоёмкие, чем ручной работы. Если просто снег месить, без результата, просто путик, и путик не сильно длинный и с перепадами высота, то обувь любая, хоть унты)). Если нужно как можно тише, и идти по дольше, то ичиги. Но это мое мнение)

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
8.491
Баллы
308
Город
Амурск

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.723
Баллы
308
Город
Хабаровск

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.800
Баллы
308
Город
Вяземский
Брал себе такую, но не вкатила...Из минусов: сукно тонкое и продувается, рукова широкие, пришлось вшивать концы рукавов от энцефалитки с облегающими манжетами. Карманы эти сеточные, вообще ни о чем, телефон замерзает, руки мерзнут. И это, как маскировка воде бы хороша, но и тут как говорится-два путя... Сильно ты в ней козлика напоминать будешь, мне дружбан рассказал, как он в меня пару раз прикладывался, думал что козёл. Один только плюс нашёл, это флисовый воротник.
20261005_001904.jpg

20261005_001818.jpg

Раньше, была у меня суконка леспромхозовская, зелёного сукна с
оранжевым верхом, с подкладом, и воротником - от то вещь была👍. Да же, есть ещё шинелка солдатская, вот сукно так сукно, с медведицей не сравнишь, и подклад хоть какой то есть, и карманы как карманы, не то что эти сеточки.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.602
Баллы
308
Из шинели были. Перешивали в Хабаровске на Черняховского, но это лет тридцать назад было.
Сейчас в тренде ситка. Но цена кусается

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.800
Баллы
308
Город
Вяземский
Ичиги, ичиги... Научил меня друг, мострячить ичиги. Работал он по молодости в конце 80х начале 90х водителем лесовоза, в Хорском леспромхозе, так у них тоже вопрос зимней обуви стоял остро, ну и могие сами как говорится мостырили сами. Короче, брали кирзачи на пару размеров больше (лучше конечно хромочи или яловые), отдирали подошву и подшивали войлоком от валенка, партянки из солдатского одеяла. Сделал себе такие, и не одни. Протопал не один зимний сезон, но как всегда есть но, боятся воды и скользкие, сей час же ЭВА, и галоши с брезентом, в них вкладыши из войлока от ичиги ру., и ещё одна доработка, пришил по три петельки из тесьмы по канту галоши, и затягиваю шнурком, так они меньше болтаются на ноге.
20261005_005732.jpg

И мама не горюй, не скользят, не мокнут, и довольно лёгкие. Штаны на верх, что бы на свистели друг об друга. Опять же, каждый сам себе режисёр, просто мой опыт.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.602
Баллы
308
Только сейчас объявление видел. Продают 12 тысяч.

Вложения

• IMG-20261005-WA0000.jpg
    IMG-20261005-WA0000.jpg
    104,1 КБ · Просмотры: 4

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.800
Баллы
308
Город
Вяземский
Да уж, цены😯. Носил почти такие, до сих пор на гвозде висят,
20261005_011635.jpg

Тесть подгонял году в 98-99, в то время казались норм, но уже написал почему отказался от кожи и войлока. Надоело из кожи делать резину, всякими кремами и мазями, и т.д., один раз товарищ повесил такие сушить в избе, так они, так высохли (засохли) что он их еле обул и 6км выходил к машине пол дня, на полусогнутых.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх