Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.300
Баллы
308
Город
Солнечный
Спирт брал в Хабаровске в Союзпечати, написано Альфа.
Спирт быстро смоляки растворяет, я тоже им пользуюсь. Пробовал чистым бензином "Калошей" - тоже хорошо, но приходилось старые по несколько раз смачивать. Сейчас - только спирт.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское
Охотник подтянул партию соболей
DSCF1252.JPG

обдирал и садил до ночи, правда еще на утро осталось
DSCF1253.JPG

Чингизид

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Санкт-Петербург
Так как я человек на форуме новый, всем здравствуйте! Интересно было почитать ветку.

О себе коротко: сам я не охотник, а дед, его братья, дяди, друзья деда занимались и занимаются промыслом. Возил соболей в Питер на аукцион напрямую без всяких посредников, сначала временно работал на Союзпушнине, затем уже официально трудоустроился на Союзпушнину и проработал на ней до 2022 года. Пушниной продолжаю заниматься, но на аукцион не вожу, закупаю для своего производства.
Знаю всю (ну практически всю) досконально внутреннюю кухню пушного бизнеса от А до Я. Теперь ответы, может кому интересно будет:)
А где Вы его находите? Амурский кряж.
Еще раз повторюсь, сейчас всё идёт баргузой, на всю! Россию 390 штук!!! амурского и якутского кряжа вместе взятых из 128 тысяч!
Всё верно вы написали. На аукционах всё продают как баргузу. Долгая история. Началась она ещё в конце 90-ых.
Мне иногда присылает охотник один, живёт он в Еврейской автономной области, амурских соболей, седые, но блин мелкие. Прям отличие по опушению и остевому волосу бросается в глаза.
На сколько я знаю, на аукционе берут 5% за участие , наши перекупы 20%( туда входит и ветеринарка, и лицензии, и доставка до аукциона), потом ещё охот общества снимают до 50%. Если хорошего соболя продали за сотню баксов, то 25 дойдёт до охотника умножаем на курс и... плачем.
Это прям грабёж охотника, если 25% ему остаётся. Теперь понятно, почему ваши местные перекупы были недовольны приезжим. Ну это ещё мягко сказано;)
Они сдают через Русь пушнину
Иркутский аукцион сам сначала пытался продавать пушнину в Иркутске. Там не пошло. Переехали в Тверь. И там не пошло. Союзпушнина для иностранцев бренд, а Иркутский ноу нейм. Затем привезли товар на Союзпушнину и выставлялись отдельно в каталоге. Опять плохие продажи. После всех скитаний, теперь просто принимают соболь в Иркутске и везут на Союзпушнину, а уже потом Союзпушнина сортирует соболь в лоты. Про то, что они поставляли на Русьпушнину не слышал. Но в этом бизнесе всё может быть.
Я так понял такое это гемморойное мероприятие самостоятельно пушнину сдать на аукцион... ( в нашим конечно местностях)
Если далеко от столицы региона, то геморройно. Но тут смотря какое количество. Но если будет как на фото 1, то можно и из-за одного побегать.:)
Можете ответить какие соболя продавались, в этом году, лучше? Я имею ввиду именно правку шкурок. Вы же собираете разных, поэтому разницу должны видеть. Буду признателен если подробно опишите какие лучше ушли на аукционе именно за этот год. Потому что уход от былых стандартов привёл к полному беспределу в нашем деле.
На Союзпушнине вообще всё равно какая правка. Правда иногда попадались индивидуумы, которые на правилку от норки соболя ссаживали:) Такой соболь понижался при сортировке за такую правку. А так, я своих охотников прошу как под цифрой 3 (широкая средней длины) или как под цифрой 4 (длинная) (картинка 2). Мне для моего производства ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы с открытым огузком, упрощаются некоторые действия со шкурками. Для аукциона не имеет значения.
а что от правки зависит стоимость?
главное качество и целостность. (брак отсутствие).
а кАк шкурка снята думается нет разницы для конечной стОимости...
но тоже хотелось бы узнать ответ...
Всё правильно. Главное качество шкурки.
Сейчас , говорят, что дороже уходят не усаженные, а вытянутые шкурки. Вот и хочется узнать ответ на вопрос, правда это или нет.
Я сортировал на аукционе одинаково. Что вытянутую (фото 3), что усаженную (фото 4). Но есть один момент, это человеческий фактор. По размеру на аукционе в ручную сортируют. А вот как сортирует другой человек, это уже на его совести. Но наверное посоветую всё-таки не усаживать.
Если я правильно понял ваш вопрос.
Это понятно. Вопрос в том, что если соболь идёт баргузином, а посажен как якут не влияет ли это на цену?
Вообще на цену не влияет.
Там расходов аукционных - мама не горюй. Страхование партии в том числе.
Если на аукцион тащить соболь, ну прям самый-самый-самый минимум в лучшем случае 12% расходы. У меня были расходы (документы, доставка, комиссия аукциона, налоги) в районе 15%. А сейчас закупаю соболя для производства и охотники довольны ценой, и сам теперь не бегаю с документами на соболь.:)
Да уж. Нужно не ловить, а разводить, оказывается. Я всегда думал, что фермерский соболь дешевле дикого. И как может быть, что продано больше чем выставлено? Видимо описка, потому что в процентах видно.
Нет, тут ситуация другая. Фермеры научились разводить седых соболей (фото 5). А фермерский соболь ещё темнее, чем дикий. В живую седина смотрится лучше. Поэтому средняя цена такая высокая на фермерский соболь. Пока не так много у них, но боюсь если нарастят седину, то будет как с норкой дикой.
Как только основным покупателем становится Китай - то на первое место выходит не качество, а количество. Чем больше шкура тем им выгоднее, соболей меньше надо на шубу и т.п. изделия, но они то ведь остаются изделиями из соболя! А то что касество немного не то, ну так десива.
Почти всё правильно вы говорите. Скажем так, при пошиве изделия очень важна правильная раскладка шкурок. Мало того, что необходимо подобрать шкурки по цвету и оттенку, так ещё опушение гуляет. Теперь у нас же всё баргуза:) Ну и "жирный" кот, более пушистый, чем "кошка". Даже может и одинаковые по опушению, но приходится "кошку" в длину тянуть, и по длине её не вытянуть и уже становится и узкая по ширине, и "плоская" по опушению и вот тут начинаются уже проблемы при переходе. Простым языком попытался объяснить. На фото 6 для сравнения пошив мной двух изделий. Слева из соболя купленного на аукционе, а справа купленный у охотников. Аукционный соболь крупные коты, у охотников смесь крупных и средних соболей.

Вложения

• 20200129_173704 (2).jpg
    20200129_173704 (2).jpg
    451,4 КБ · Просмотры: 78
  • Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    90,8 КБ · Просмотры: 70
  • 20241226_171449 (2).jpg
    20241226_171449 (2).jpg
    207,6 КБ · Просмотры: 72
  • 20230330_161233 (2-0).jpg
    20230330_161233 (2-0).jpg
    306,7 КБ · Просмотры: 72
  • 20200124_114754.jpg
    20200124_114754.jpg
    216,6 КБ · Просмотры: 81
  • IMG-20240927-WA0000 (2).jpg
    IMG-20240927-WA0000 (2).jpg
    157,5 КБ · Просмотры: 75
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Союзпушнина сортирует соболь в лоты
Если на аукцион тащить соболь,
и сам теперь не бегаю с документами на соболь.
Поэтому средняя цена такая высокая на фермерский соболь.
А что с падежами-то случилось? Впечатление такое, как будто бот пишет. :E012:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
636
Баллы
308
Город
Богородское
Может, профессиональный сленг?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Или поиски рынка.

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.300
Баллы
308
Город
Солнечный
Что-то подобное мне уже встречалось, лет десять назад. Один перекуп предлагал очень заманчивые перспективы, тоже для собственного производства, некоторые повелись и остались без денег и соболей. А фотки с греческими или итальянскими шубками, можно наковырять в инете сколько хочешь. Пока читал, не проходило ощущение, что товарищ из-за бугра строчит.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.281
Баллы
308
Город
Богородское
Что-то подобное мне уже встречалось, лет десять назад. Один перекуп предлагал очень заманчивые перспективы, тоже для собственного производства, некоторые повелись и остались без денег и соболей. А фотки с греческими или итальянскими шубками, можно наковырять в инете сколько хочешь. Пока читал, не проходило ощущение, что товарищ из-за бугра строчит.
Не исключено.
Человек мощно зашел с предложениями о покупках, и не только на наш форум, но и к смежникам (везде, где есть темы про соболя).
Я бы никому не советовал отправлять почтой шкурки "на деревню дедушке".
Если у кого возникло желание, у нас есть почетные форумчане в Питере, которые могут с ним встретиться лично, обеспечить контроль обмена шкурок на тугрики (агентское вознаграждение приветствуется) :)

Чингизид

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Санкт-Петербург

Чингизид

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Санкт-Петербург
Так я разве вас прошу продать мне ваш соболь. И как вы соболь заграницу отправлять будете без документов, тем более сырье напрямую в ЕС не отправить, санкции. Либо через Турцию, либо через Китай. И логику хотелось бы понять, зачем из-за границы писать.
Не исключено.
Человек мощно зашел с предложениями о покупках, и не только на наш форум, но и к смежникам (везде, где есть темы про соболя).
Я бы никому не советовал отправлять почтой шкурки "на деревню дедушке".
Если у кого возникло желание, у нас есть почетные форумчане в Питере, которые могут с ним встретиться лично, обеспечить контроль обмена шкурок на тугрики (агентское вознаграждение приветствуется) :)
Да, на других форумах тоже писал. Мог бы заморочиться и писать под разными именами, другие фото вставлять, это разве проблема. Только зачем мне это?
Есть ли есть у вас доверенное лицо в Питере, это даже хорошо. Как раз посмотрит или посмотрят на греческие и итальянские шубы:)
В живую готов с ними пообщаться.

Последнее редактирование:

Чингизид

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Санкт-Петербург
А что с падежами-то случилось? Впечатление такое, как будто бот пишет. :E012:
А вот бот умеет такие вещи делать;)
Для тех кто в танке, сегодня аукцион был на Русьпушнине.
Screenshot_5.jpg
Screenshot_6.jpg

Последнее редактирование модератором:

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.300
Баллы
308
Город
Солнечный
Для тех кто в танке, сегодня аукцион был на Русьпушнине.
Я тоже зарегистрирован на этом сайте и тоже смотрю свои продажи. Просто интересно, почему люди со Средней Азии считают себя умнее русских? Или кинуть русского на деньги у вас считается высшим пилотажем?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.678
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так я разве вас прошу продать мне ваш соболь. И как вы соболь заграницу отправлять будете без документов, тем более сырье напрямую в ЕС не отправить, санкции. Либо через Турцию, либо через Китай. И логику хотелось бы понять, зачем из-за границы писать.

Да, на других форумах тоже писал. Мог бы заморочиться и писать под разными именами, другие фото вставлять, это разве проблема. Только зачем мне это?
Есть ли есть у вас доверенное лицо в Питере, это даже хорошо. Как раз посмотрит или посмотрят на греческие и итальянские шубы:)
В живую готов с ними пообщаться.
А вот бот умеет такие вещи делать
Все ясно - фифек йечи. :E089:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх