Адашинский666
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.059
- Баллы
- 308
- Город
- Якутия
ага. а держится кп там за счет раздвинутых вверх в пропилах коробки пружин.То есть он сработал и соболь выпал?
ага. а держится кп там за счет раздвинутых вверх в пропилах коробки пружин.То есть он сработал и соболь выпал?
Давайесли интересно могу фото или видео сделать иотправить в личку.
ЖердьА у тебя что лучше ловит? Домик или на жерде?
Соболь не стягивает отчеп. Просто при сработке капкана он освобождается. Например дужки уходят из под гвоздика, или дужка при сработке откидывает капкан из ящика. Фоток нет, что б наглядно показать, но я в интернете находил способы, какие то на месте придумываюУ соболя хватает времени стянуть отчеп?
Да с нашими снегами какие домики в пиз.у.Да в дворик однозначно лучше,но мы уже обленились их делать.В дворике всегда мышка живет и шубыршит,если даже приманки уже нет.Но на жерди расход приманки меньше,чем в дворике. Туда они ходят как за гуманитаркой
а с чем связано такое убеждение?У меня тоже все капканы на жерди. В первый год любая постановка будет плохо работать, а вот на следующий попрёт.
Саша, с опытом. Плюсую на все стоа с чем связано такое убеждение?
ну не верю я... свой же опыт. ловится не хуже в свежие постановку....Саша, с опытом. Плюсую на все сто
я останусь при своем мнении все же. ибо я именно и имел ввиду свежую постановку с применением пиленных рубленные и ошкуреннвх материалов. и поимки соболя на второй день... и не единожды в практике.
Этим и интересна охота, что нет одинаковых решений. А были бы одинаковые решения для всех соболей, их давно бы кончили.Есть дней десять осенью, когда придавливают первые морозы и снег выпадает, у соболей начинается движение, вот в такие дни он в любой капкан залезет. Потом всё проходит, остаются местные, которые начинают капризничать. По крайней мере это у меня на участке, где не так много соболя, как хотелось бы. У меня кормовая база его состоит из мышей, белок, рябчиков и зайцев, больше ни чего нет, ни андатры, ни глухаря, последние лет десять и кабарга исчезла. Может у вас его побольше, поэтому чувствуя конкуренцию теряет осторожность.
Ягоду, то же не стоит со счетов сбрасывать. Бруснику лупит так, что потом бегать не может - почти ползает. Собака спокойно, быстрым шагом в мари его взяла. Живот - как у Найды на рублевской помойке.У меня кормовая база его состоит из мышей, белок, рябчиков и зайцев, больше ни чего нет, ни андатры, ни глухаря, последние лет десять и кабарга исчезла
На первом моем участке только на рыбку и шел. Рябчик работал, но не лучше, а хуже.А есть те, кто на рыбу ловит.
Точно, ягоду забыл написать и кедровые шишки. У меня один распадок брусничный, вот там после первого снега он и двигается. А в ельниках есть редкие кедры, по путику возле всех кедрушек капканы работают, только взбежки меняю и крыши ремонтирую, есть которые уже двадцать лет на одном месте стоят.Ягоду, то же не стоит со счетов сбрасывать.