Да не то слово,особенно когда за 2900 баксов проходит.ТУТ ТОЛЬКО ОДНИ ЭМОЦИИ!Красив сволочь!)
Александр я не претендую ни на что то и ничего не навяливаю. Просто хочу облегчить охотнику жизнь.А выбор остается за каждым.есть и другое выражение-
"Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Тот самый Мюнхгаузен)
да мысля с такими переделками имеет право на жизнь. согласен.Александр я не претендую ни на что то и ничего не навяливаю. Просто хочу облегчить охотнику жизнь.А выбор остается за каждым.
Да проблема не в насторожке. С насторожкой, то как раз всегда нормально, так как ты готов к этому. Проблемы обычно, когда надо чуть-чуть поправить, либо снег стряхнуть, прилипшую кровь скинуть, а рядом ни веточки, ни прутика, и тогда ХРЯСЬ!После одного - двух посиневших пальца, напарник научил работать с насторожкой под дужкой, а не между дужек сверху. Техника безопасности, ептя..
Хорошо хоть членом никто капканы не чистит.снег стряхнуть и тогда ХРЯСЬ!
Обычно капкан чистишь еловой веточкой, либо прутиком. Подошел к капкану. рядом с капканом отломал, либо с елкочки ветку, либо, лиственную веточку голую. Бывае, что нет ничего. Тогда снимаешь рукавичку и сметаешь снег рукавичкой.Хорошо хоть членом никто капканы не чистит.
Ни веточки, ни прутика? Участок в Казахстане штоль?а рядом ни веточки, ни прутика, и тогда ХРЯСЬ!
Олег, вот что значит пропустить несколько сезонов подряд. Превращаешься в охотника-теоретикаНи веточки, ни прутика? Участок в Казахстане штоль?
Да понял я, что уже и бывалого охотника потроллить нельзя?Олег, вот что значит пропустить несколько сезонов подряд. Превращаешься в охотника-теоретика
"Ни веточки, ни прутика" - это может значить, что рядом стоят строевые листвяки без подроста, либо могут быть ели с огромной шапкой снега. где дернув за веточку можно получить ком снега в несколько кг на голову, либо это может быть выруб, либо горельник, да ещё много мест в тайге, где не найдешь ни веточки, не прутика. Не забывай про как минимум метровый слой снега на земле.
Вот только почему то их с каждым годом все больше и больше выставляется. Это законы рынка, цена будет снижатьсяКуда ниже то? Скоро ловить не кому будет.
Союзпушнина не даёт простому охотнику заработать и никогда не даст, слишком много посредников от трапера до аукциона. Все хотят набить карман, и государство не вмешивается. Посмотрите новости Российского пушно мехового союза, пишут о разных аукционах кроме Иркутского, как будто его не существует. А эта компания тоже выставляет 60-80 тысяч штук шкурок в год. Вроде не мало,а государство молчит. Охотника никто не поддерживает, обидно. Вон в Канаде промысловика субсидируют на прямую , а у нас новыми законами задавливают и говорят: надо на на всех уровнях чтобы люди денежку зарабатывали. Только деньги то у всех разные. Не будет нам цены.Опять соболь в цене упадет,если в прошлом году на апрель было 245000,то сейчас 250000
Так и у нас было, пока коопзверопромхозы не разогнали.Вон в Канаде промысловика субсидируют на прямую ,
Скоро совсем кончат.Вот только почему то их с каждым годом все больше и больше выставляется. Это законы рынка, цена будет снижаться
до тех пор пока будет выгодно ловить кому-то. Если говорить о соболином рынке(шубы и т.д.) то не думаю, что он как то развивается
- скорее всего, даже спрос падает - "зеленые движения" и поголовный переезд зимой в теплые края, надо ограничивать лов соболя - а для этого надо в первую
очередь государству помогать финансово охотхозяйствам и простым охотникам.
Ну если только для мышей,на которых соберутся соболя.Бывают года когда он и рябчика игнорирует.Такой вопрос как вы думаете пойдёт ли на приваду сырые куриные кости?