Внизу, под нарами баночка стоит из под шпротов. Ну в общем рассказываю все по порядку.
Утомило меня ловить мышей хлопушкой. Ну, думаю, 21 век на дворе, будем проводить дератизацию. Взял две пачки отравы от грызунов, ну и шпроты конечно, как без них. А ну и водки еще, эксперимент однако. Пришли в зимуху с напарником. Я ему, все баста, хватит по ночам подскакивать от звука сработовшей мышеловки, теперь у мышей два выхода: умереть , либо сдаться. И достаю пакет с отравой.
Он: "уууууу, ну это не честно, по отношению к мышам"
Я ему: "à la guerre comme à la guerre"
Давай готовиться. Выпили водку. Закусили шпротами, это важно. В баночку из под шпрот насыпали содержимое пакета. Ночью кто-то шебуршал под нарами.
На следующую неделю банка была пуста.
Но для закрепления эффекта, я засыпал в неё содержимое второго пакета, яд с мумифицирующим эффектом.
Что бы сцуко трупы не воняли в зимухе.
Ещё через неделю, маусы и этот корм подобрали. Все бы ничего, но они съев зерно с ядом, насрали в банку.
На что у меня было две версии, по оптимистическому и пессимистическому сценарию.
Версия первая: перед смертью на них напала диарея, а отрава в пакетах это что-то типа бактериологического оружия - мышиная холера.
Версия вторая пессимистическая (реалистическая): срали мы на вашу отраву.
P.S. В эти выходные под нарами шебуршали, сволочи. Видать думали, что я им опять зерна трАвленного привез.