Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 02.04.12
- Сообщения
- 5.356
- Реакции
- 2.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
хорошоПусть отходит от комнатной температуры.
хорошоПусть отходит от комнатной температуры.
спасибо...но не переусердствуйтеБыло бы круто. Налью Поде, чтобы подкинул вам на закрытие
я бы добавил от себя: я оттаиваю соболя исключительно завернув его в старое полотенце. так равномернее что ли оттайка. Короче отец так научил делать...И будешь оттаивать, подальше от печки или нагревательных приборов. Пусть отходит от комнатной температуры.
Согласен, что из за цены всё упростилось. Хрящи с ушей на всех пушных шкурках как удалялись, так и удаляются. А вот хвост раньше у белок разрезался на 3 см. от огузка, а вот правилки были не обязательны, можно просто на верёке или гвозде сушить, а у нас требовали на линейку натягивать.ага а щас за 50 рублей за шкурку... все так и делают... что смешить то уже с этими белками...
видать я еще молодой. не помню таких требований по белке. про хвост и про хрящи вообще убило. а правилка тафиг на белку? всегда сколь помню снял шкурку без "кистей" лап мехом вовнутрь и носом на гвоздь....
по чем за грамм струи?Привет. Может кто подскажет номера скупщиков струи кабарги в тынде, Северобайкальске, короче, по БАМу. Ну и соболя тоже. Есть не плохая партия.
Три года назад 1 гр. стоил 11 дол. естественно сухой.по чем за грамм струи?
900 р. граммпо чем за грамм струи?
а в чем проблемма сдать у себя на месте?до нового года по такой цене сдал.
Скупщики что то затихли. То цену занимают, то мелкие струи, меньше 20 грамм не берут.а в чем проблемма сдать у себя на месте?
Вот всё и описАл, осталось только фотки выложить.Что ж вы братцы человека мучаете?
Олег, интернет нормальный провёл?Что ж вы братцы человека мучаете? Ну, расскажите для начала, какой набор для маникюра в тайгу для снятия шкурок соболя носите. Как котику вытираете губки, чем, и для чего, перед снятием шкурки с головы. Как подрезку под зубки делаете и чем. Как на большой пальчик руки сухую марлечку правильно надевать, чтобы мездрить сразу, во время снятия шкурки. Как ушки подрезать (хрящи), а потом их выдирать правильно. Как пальчики соболю инструментом обкусывать (чтобы коготки остались), если кто лапки оставляет по классике. Как хвост правильно выдернуть, разрезать, распушить и на газетку наклеить. Ну что же вы? Нужны конечно поэтапные инструкции, с фотографиями. Вот Леониду и материал бы был, для начала..
вот у кого попались перед закрытием пусть и фотографирует этапно!Вот всё и описАл, осталось только фотки выложить.