olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.879
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Я работаю выполняя чертежи в AutoCad. Но всё это делает не программа. Она всего лишь - инструмент. 3D модели делаются в 3DMax, но это стоит определенных временнЫх и стоимостных затрат, поэтому не всем это нужно. По сути - визуализация проекта - целая отдельная профессия, со своими специалистами и "тараканами". Плохая визуализация (на жаргоне профи - "виза") в принципе не имеет смысла, поскольку весьма схематична и малоинформативна, а на хорошую уходит серьезно так времени... Хотя многие делают упор именно на визу, считая её основной частью проекта. Такое мнение - ошибочно. По хорошему конечно же - виза должна быть, для общего представления о объекте. Но не следует забывать: по картинкам объект не построишь. Не то чтобы это затруднительно - НЕ ПОСТРОИШЬ ВООБЩЕ. Сколько уже на эти эксперименты потрачено сил, средств, времени, нервов - ужас . Скажу больше: строитель с проектом в руках иной раз - порет конкретные косяки, размахивая как флагами - фразами типа "...я думал... я хотел...". Никого не хочу обидеть, но такая статистика имеется . Как минимум - уже у двух форумчан. Но слава богу - это было поправимо ...впрочем надеяться на такое "везение" - не стоит: нужно всё сразу делать правильно, внимательно изучая проект, задавая при неясностях вопросы. Проектировщик - он тоже человек, ему тоже иногда свойственно ошибаться. Но следует помнить: его мнение, изложенное на бумаге в виде чертежей - итог проработки нескольких основополагающих версий, с выбором оптимальной для данной ситуации.
В принципе - мы все - проектировщики: как только ты задумался над каким бы то ни было планом (действий - в том числе) - всё парень, ты - "наш". Ты - на правильном пути . Ну а если ты ещё и умеешь правильно и точно расставить и обозначить приоритеты, да направить грамотно подобранную (а ещё лучше - и хорошо обученную) "команду" на взятие этих вершин - так это просто здорово: можешь скоро пожать плоды своих вложений - получить качественный "продукт".
В принципе - мы все - проектировщики: как только ты задумался над каким бы то ни было планом (действий - в том числе) - всё парень, ты - "наш". Ты - на правильном пути . Ну а если ты ещё и умеешь правильно и точно расставить и обозначить приоритеты, да направить грамотно подобранную (а ещё лучше - и хорошо обученную) "команду" на взятие этих вершин - так это просто здорово: можешь скоро пожать плоды своих вложений - получить качественный "продукт".
Последнее редактирование: