- Реакции
- 2.151
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Не совсем понятно, что имеешь в виду? Пристреляно на 300 метров? Или что-то другое?У меня так и пристреляно. Но на 300 метров
Не совсем понятно, что имеешь в виду? Пристреляно на 300 метров? Или что-то другое?У меня так и пристреляно. Но на 300 метров
Нет, просто мушка больше чем цель.Почему ? Невидишь цель так далеко без оптики ?
Пристрелено на 100. Место попадания выше мушки. Чтобы попасть нужно подвести под цель.Не совсем понятно, что имеешь в виду? Пристреляно на 300 метров? Или что-то другое?
Странные слова. Кто на заводе пристреливает и зачем ? Если звезды сошлись и криворукий слесарь случайно установил мушку так при сборке что она у тебя на 100 пристреляной оказалась то это счетай ты в лотарею выиграл. Акм47 нет такого оружия.На заводе уже норм все пристреляно, если это из армейского ствола.. У меня так на вепре впо 133 он же акм 47.
Можно попасть на 300 м в голову, но не факт что с первого раза...
Я б брал плотностью огняВо я набросил...
Итого 300 метров с рук с подхода в лесу в мишень 20 см не контрастную. без оптики и предварительного осмотра местности в бинокль..
только случайноВо я набросил...
Итого 300 метров с рук с подхода в лесу в мишень 20 см не контрастную. без оптики и предварительного осмотра местности в бинокль..
Ну, как бы да.Извините но 300 метров, как и говорит Multik, действительно не такая уж и большая дистанция.
Предлагаете мне поцелиться в товарища с карабина, пока тот устанавливает мишень? Прикольно.Если Ваш товарищ на стрельбище пошел устанавливать мишень, то можно определить дистанцию, на которой устанавливать мишень, по его фигуре.
Задача.
То есть если делать обратный расчет, то на 250 метрах мушка закрывает цель 50 см в диаметре. А теперь задача из первых постов: попасть в цель диаметром хотя бы 20 см (хотя Алексей попадает в 12 см с первого раза) на 300 метров, когда мушка закрывает собой цель диаметром 60 см.Определить по открытому прицелу дистанцию до цели, если цель полностью закрывается мушкой по ширине.
Решение. Ширина мушки (см. ранее) 2 тысячных, ширина цели (пехотинец) 0,5 м (схема 58).
Д = (0.5 х 1000)/2 = 250 м.
Я не говорил что я попадаю в цель с первого раза, я говорил про то что это вполне рельный, стабильно повторяемый результат для карабина Мосина, в т.ч без оптики ( требуется лишь пристрелять карабин так чтоб мушка цель не закрывала)То есть если делать обратный расчет, то на 250 метрах мушка закрывает цель 50 см в диаметре. А теперь задача из первых постов: попасть в цель диаметром хотя бы 20 см (хотя Алексей попадает в 12 см с первого раза) на 300 метров, когда мушка закрывает собой цель диаметром 60 см.
В армии это называется стрельба по "каблукам" на охоте по "копытам", и не чего там по особенному пристреливать не надо, пристреливается все на 100 метров, а дальше есть перекидной целик.требуется лишь пристрелять карабин так чтоб мушка цель не закрывала
Прочитайте внимательно, что написано : "определить дистанцию", а не "поцелиться".Предлагаете мне поцелиться в товарища с карабина, пока тот устанавливает мишень? Прикольно.
Пример был приведен для того всего лишь, что б стало понятно - 300 метров - это дистанция где цель различима и человеку с достаточным опытом стрельбы попасть не составит труда, вот 800 метров это да - уже все сливается. Странно как то утверждать- если Вы этого не видели- значит это не существует( возможность попадания одним выстрелом с 300 метров из винтовки Мосина в цель диаметром 12 см). Как и то, что один человек как лось за пол дня может ногами отфигачить столько, что и другой там же и такое же расстояние и за два не пройдет.То есть если делать обратный расчет, то на 250 метрах мушка закрывает цель 50 см в диаметре. А теперь задача из первых постов: попасть в цель диаметром хотя бы 20 см (хотя Алексей попадает в 12 см с первого раза) на 300 метров, когда мушка закрывает собой цель диаметром 60 см.
Хочу Вам напомнить исходные данные: патрон 7,62х54, винтовка Мосина, дальность 300 метров.То есть если делать обратный расчет, то на 250 метрах мушка закрывает цель 50 см в диаметре. А теперь задача из первых постов: попасть в цель диаметром хотя бы 20 см (хотя Алексей попадает в 12 см с первого раза) на 300 метров, когда мушка закрывает собой цель диаметром 60 см.
Он там живетПозвонил товарищ - вчера ездили на Анюйские прижимы.
На участке между реками Маномой и Соломи был замечен взрослый тигр, прям недалеко от трассы.
Давно причём. А может и всегда.Он там живет
То , что вы казали правильно от части , а если например стрелок находится в движении , а не на стационарной точке и мишени на поле подымает оператор по не известной для стрелка схеме как быть тогда? Тоже двигать целик? Мишень по условиям УКС подымается на определённый промежуток времени, попал не попал опустилась и её нета дальше есть перекидной целик
Именно с достаточным опытом стрельбы , который нарабатывается путём сжигания очень большого количества боеприпасов , когда у вас появляется ощушение попадания на расстоянии , то есть нажал на спуск и уже точно знаешь что попал ,это я о личном о субъективном может у других не так , но этот же навык достаточно быстро пропадает и то самое ощущение если постоянство в подготовке прерывается , так вот что я хочу этим сказать что в среде охотников это врядли осуществимо по понятным для всех причинам может за редким исключением , это в неармейских условиях достижимо спортсменам . Ну а в остальном хорошая тема для базара .Пример был приведен для того всего лишь, что б стало понятно - 300 метров - это дистанция где цель различима и человеку с достаточным опытом стрельбы попасть не составит труда,
хорошая тема для базара .