Он же добрыйКакие-то непонятные игры и веселье при встрече с этими хищниками....
Последние года три , эти добряки просто заеб....ли . В этом сезоне уже по третьему разу зимуху проверил , без материального урона не обошлось . Соседи тоже стонут .Он же добрый
Посмотреть вложение 330447
Иваныч, а вообще, с медведями что происходит?Последние года три , эти добряки просто заеб....ли . В этом сезоне уже по третьему разу зимуху проверил , без материального урона не обошлось . Соседи тоже стонут .
Да , прибавили в количестве. Охоту зимнюю закрыли , видите ли не гуманно это , результат не заставил себя ждать .Лицензии подорожали , для многих охотников стал не интересен . В отличии от тигров они всеядны , посему пластичны . А вот кабаны от АЧС очень сильно сократились и присутствие тигров на участке заметно поубавилось . А так как мишкуны попадают в тигриный рацион , то и здесь им благодать , тигриный пресс снизился .Иваныч, а вообще, с медведями что происходит?
С кем не поговоришь - расплодились, управы на них нет.
Да и сам постоянно натыкаюсь на них там, где раньше тишь да гладь была?
На них перестали охотиться, сама по себе популяция пошла в рост или ещё что?
ИнформативноДа , прибавили в количестве. Охоту зимнюю закрыли , видите ли не гуманно это , результат не заставил себя ждать .Лицензии подорожали , для многих охотников стал не интересен . В отличии от тигров они всеядны , посему пластичны . А вот кабаны от АЧС очень сильно сократились и присутствие тигров на участке заметно поубавилось . А так как мишкуны попадают в тигриный рацион , то и здесь им благодать , тигриный пресс снизился .
Иваныч, а вообще, с медведями что происходит?
С кем не поговоришь - расплодились, управы на них нет.
Да и сам постоянно натыкаюсь на них там, где раньше тишь да гладь была?
На них перестали охотиться, сама по себе популяция пошла в рост или ещё что?
Плюс закрыли вывоз лап и желчи, браконьерский пресс тоже снизился. Раньше у половины знакомых петли стояли на медведя, да и сам по молодости баловался. А теперь он за бесплатно ни кому не нужен, а с дорогой лицензией и подавное.Да , прибавили в количестве. Охоту зимнюю закрыли , видите ли не гуманно это , результат не заставил себя ждать .Лицензии подорожали , для многих охотников стал не интересен . В отличии от тигров они всеядны , посему пластичны . А вот кабаны от АЧС очень сильно сократились и присутствие тигров на участке заметно поубавилось . А так как мишкуны попадают в тигриный рацион , то и здесь им благодать , тигриный пресс снизился .
Да, в 2005-2007 лично работал по дериватам медведя, тигра, россомахи и т.д.. Много вывозили.Плюс закрыли вывоз лап и желчи, браконьерский пресс тоже снизился. Раньше у половины знакомых петли стояли на медведя, да и сам по молодости баловался. А теперь он за бесплатно ни кому не нужен, а с дорогой лицензией и подавное.
Месяц назад ездил в Якутию, и видимо эта же мамка на дороге была с двумя медвежатами, так же ходила, попрошайничала. И место очень похоже. Но я не стал дожидаться когда она мне что нить оторвет )).
Они пока что выпрашивают,потом начнут практически требовать.А исход будет как раз такой,как ты написал,скорее всего.Убьют.
Или машина собьет, или кинется на кого и пристрелят.
Кста, в амурской области, друг жаловался пару лет назад, грит на кабана/козу лицензию не купишь без лицензии на медведя, так и продавали...Как щас не знаю..Да , прибавили в количестве. Охоту зимнюю закрыли , видите ли не гуманно это , результат не заставил себя ждать .Лицензии подорожали , для многих охотников стал не интересен . В отличии от тигров они всеядны , посему пластичны . А вот кабаны от АЧС очень сильно сократились и присутствие тигров на участке заметно поубавилось . А так как мишкуны попадают в тигриный рацион , то и здесь им благодать , тигриный пресс снизился .
Так у них осетров нет, у нас на медведя разлетаются как горячие пирожки. По весне работает ОМОНКста, в амурской области, друг жаловался пару лет назад, грит на кабана/козу лицензию не купишь без лицензии на медведя, так и продавали...Как щас не знаю..
синдром даннинга-крюгера в действии. Им хоть кол на голове теши (кормильцам сраным)Они пока что выпрашивают,потом начнут практически требовать.А исход будет как раз такой,как ты написал,скорее всего.
именноОтстрел кормильцев?
а я слышал, что лицензии стоят "копейки". И их ради спортивного интереса можно от стрелять.А всего-то нужно дать добро на продажу лап
Восемь тысяч лицензия. Это я так беру. Это дорого или дёшево?а я слышал, что лицензии стоят "копейки". И их ради спортивного интереса можно от стрелять.