Про медведей

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.200
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.093
Баллы
308
Город
Богородское
А вот интересно если добыть медведя на помойке или возле подъезда, как это трактуется с юридической точки зрения и каковы юридические последствия.
Город (село) это не территория охотугодий, так как земли поселений. Но с другой стороны в населенных пунктах стрельба из огнестрельного оружия запрещена. Но опять же застреленный медведь возле подъезда это скорее всего самооборона.

Просто вспомнил одно решение суда :).
Мужик около речки отдыхал с компанией. Подпили. Водитель сел и поехал. Гаишники за ними наблюдали и приняли его тёпленьким. Освидетельствовали и на лишение.
В суде ответчик мотивировал так. Всю жизнь мечтал покататься пьяным за рулем. Но я чту законы и соблюдаю Правила дорожного движения. Я прочитал в Правилах дорожного движения, что "дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Поэтому решил уехать в поле, где нет дорог и возле речки покататься пьяным на машине. На дорогу пьяным я бы в жизни не выехал, это же нарушение закона. А моё катание в поле пьяным под действие ПДД не подпадает.

По итогу решение суда: дело в отношении водителя прекратить в связи с отсутствием события правонарушения, или состава ... уже не помню.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.349
Баллы
308
Город
Якутия
Находчивый мужик...

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
застреленный медведь возле подъезда это скорее всего самооборона
А чтоб доказать самооборону, нужно официально в больничке зафиксировать на себе медвежьи побои? :D

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.093
Баллы
308
Город
Богородское
А чтоб доказать самооборону, нужно официально в больничке зафиксировать на себе медвежьи побои? :D
Ну я думаю тут всё проще. Если свидетелей нет, то самооборона.:)
А вот если есть свидетель, да ещё и выстрел в спину :), то самооборону ещё доказывать придется.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.200
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не находчивый, а юридически грамотный :)
Можно было остановиться возле гаишников, припарковаться, выключить двигатель, достать пузырь водки и начать пить прямо с горла при них. Ты - отдыхающий, а не водитель. А потом пусть освидетельствуют, если не сфотали тебя в движении.

• Like
Реакции: Smex

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю нада требовать от властей разъяснение по сложившейся обстановке в Хабаровске с медведями, а именно: Что делать и как поступать при обнаружении медведя, при нападении медведя, для предотвращения нападения от медведя. Что будет сделано для профилактики нападения медведей и выхода их к населённым пунктам. На кону как ни крути - человеческие жизни..
А то фигня получается- в 21 веке- звери убивают безнаказанно, а люди защищать себя не имеют прав. Вот например-загрызёт косолапый человека - что скажут власти,как помогут? А например при авиакатастрофе- там хоть денег дают. Получается человек не в праве сам себя защитить от естественных угроз природы на законных основаниях((

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.200
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но опять же застреленный медведь возле подъезда это скорее всего самооборона.
Нет. Это будет стрельба в городе. А вот если выстрел был произведен с дивана, стула или унитаза, при попытке зверя сломать дверь и вломиться в хату, тогда - самооборона и защита частной собственности. :)
Здесь не получается, Леш, глубоко эшелонированной обороны. Все на последнем рубеже.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Можно было остановиться возле гаишников, припарковаться, выключить двигатель, достать пузырь водки и начать пить прямо с горла при них.
Давно в ПДД поправки внесли от таких умных... Уже не прокатит

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.093
Баллы
308
Город
Богородское
Штраф и лишение однозначно
Нет. Это будет стрельба в городе. А вот если выстрел был произведен с дивана, стула или унитаза, при попытке зверя сломать дверь и вломиться в хату, тогда - самооборона и защита частной собственности. :)
Здесь не получается, Леш, глубоко эшелонированной обороны. Все на последнем рубеже.

Чисто гипотетически смоделируем ситуацию:
Населённый пункт, например Лучегорск, где в течении месяца погибло от медведей два человека.
Школьник, 10-12 лет идет по двору домой. Тут из-за угла дома к нему на всех порах несётся медведь. Школяр шмыг в подъезд и держит с той стороны дверь. Медведь пытается дверь открыть и кромсает её зубами и когтями. Всё это зрелище наблюдают несколько жителей в окна, один с балкона кидает в медведя чем попала пытаясь отогнать. Как всегда находится человек который всё это действие снимает на телефон, что б выложить в Ютубе. И в последнюю минутку, когда у шклоляра уже нет сил держать дверь, да и мало что от неё осталось, вылетает из соседнего подъезда мужик с карбином и валит медведя.

Я не думаю, что его оштрафуют.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
481
Баллы
308
Город
Ха
На боевик-триллер смахивает

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
исто гипотетически смоделируем ситуацию
Вот ты фантазер)) Медведя надо еще спровоцировать на такие действия. Они ж в город не людей приходят жрать, не надо жути нагонять.
Но даже если все произойдет так, то будет куча свидетелей, а если ты на помойке его завалишь то извини

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.349
Баллы
308
Город
Якутия
Ладно про город. А частые случаи нападения зверя на пастухов стад оленей? Я не слышал ни одного случая когда защищая жизнь пастух-оленевод завалил мишку и получил штраф с лишением... Об этом пишут местные СМИ и все знают.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх