Про медведей

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вместе скрадывали, так получается.
Там не понятно было, как во сне все. Если бы на телефон не снял, ни кто бы не поверил. Кто там на кого охотился не понятно, на изюбрей я случайно наткнулся, медведя до выстрела вообще не видел. А ещё несколько лет до этого , другой медведь, который то же ещё прожил недолго, козу почти так же у меня утащил прям из под носа после выстрела.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.102
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Индустриальные такие казачки" (медведи) пошли))).

Димон Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
280
Баллы
308
Там не понятно было, как во сне все. Если бы на телефон не снял, ни кто бы не поверил. Кто там на кого охотился не понятно, на изюбрей я случайно наткнулся, медведя до выстрела вообще не видел. А ещё несколько лет до этого , другой медведь, который то же ещё прожил недолго, козу почти так же у меня утащил прям из под носа после выстрела.
То есть, получается, медведь тихонько ходит за тобой и смотрит, когда же ты вальнëшь мяса пожирнее. Потом хоп!
Типа: давай, Антоша, погуляй. Дальше я сам!
Вот чертяка!

Последнее редактирование:

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть, получается, медведь тихонько ходит за тобой и смотрит, когда же ты вальнëшь мяса пожирнее. Потом хоп!
Вот чертяка!
Ну. Паразит.

Screenshot_2026-04-28-09-51-52-701_com.miui.gallery.jpg

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.315
Баллы
308
Город
Хабаровск
Переправились на другой берег от кордона, со смещеним от домов метров на 300. Сидим пикерим карася и касатку. Вдруг по противоположному кордонскому берегу бегут наши собы и орут на наш берег. Собы вообще правильные, обстоятельные и небрехливые по пустякам. Смотрят не на нас, но видно, что объект их внимания перемещается к нам - пробегут, стоят орут и так далее к нам. Берег не то чтобы высокий, но высокотравный и тальники подрост - вполне. Место взора и ора псов всë ближе... карась клюëт))). Беру сигнал охотника, бахаю шумовым два раза. Собаки останавливаются (выстрелов они не боятся) во взоре и оре на одной точке, потом эта точка приложения их сил и внимания двинулась в обратку. Ну собы тож последовали за точкой. Точку мы не видели, видимо она двигалась поверху, и видна была с противоположного берега - очень хорошо. Видели следы, и старые, и свежие - которые оставила эта точка на берегу нашей сегодняшней рыбалки. Нормальная такая точка. Внушительная. В ширину задней лапы я встал обеими сапогами 44 размера.
Пускай 2го числа выходит на берег) я с ним поговорю, бумага имеется😁

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.102
Баллы
308
Город
Хабаровск
Собаки покажут)))

anton27r

Местный
Реакции
48
Баллы
108
Город
Хабаровск

Вложения

• Screenshot_20260428-123016.png
    Screenshot_20260428-123016.png
    353,3 КБ · Просмотры: 27

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.102
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо большое конечно, я видел эти штуки. У всех этих ПУ есть одна особенность. Нехорошая. И она такова:
носить снаряжëнное как во взведëнном, так и не во взведëнном состоянии нельзя. Потому что в первом случае возможен (думаю - гарантирован) несанкционированный спуск бойка на капсуль патрона. Во втором случае возможен непроизвольный накол капсюля патрона - уже сомкнутым с ним бойком. И тогда - прощай карман и здравствуй ожог/"медвежья болезнь"))).
То есть, нужна полноценная надëжная курково-взводимая система спуска, с предохранителем/прехватывателем.
Думаю что ПУ "Сигнал охотника" сделаны такими какие они есть - с определëнной целью, и она - ясна.
Есть безлицушные револьверы типа "Байкал", но там вес (почти 800грамм) и патрон строительный мелкашный, и звуку с них - пшик по сравнению с " Сигналом охотника". Ну и цена в них конская. Иж27 в хорошем состоянии вдвое дешевле купить можно, не знаю чëтам думают дельцы от "Байкала" головой своей...

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх