Трихинеллезом можно заразиться только при употреблении мяса, особенно не доваренного. Сейчас мало кто вообще мясо берёт. Помимо мяса есть когти, клыки или череп полностью, шкура, желчь (в ней тоже не заводятся), если мишка крупный то отличное фото. Правда, не всё это можно хорошо продать, но себя и друзей порадовать можно. Если бы лицухи можно было бы менять, то у нас поголовно были бы трихинеллезные медведи, утки с птичьим гриппом, кабаны чумные, лоси с коровьим бешенством, зайцы с геморрагической септицемией.Если трихинелезный лицензию новую дают или твои проблемммы ....типо не повезло
А в СССР меняли.Трихинеллезом можно заразиться только при употреблении мяса, особенно не доваренного. Сейчас мало кто вообще мясо берёт. Помимо мяса есть когти, клыки или череп полностью, шкура, желчь (в ней тоже не заводятся), если мишка крупный то отличное фото. Правда, не всё это можно хорошо продать, но себя и друзей порадовать можно. Если бы лицухи можно было бы менять, то у нас поголовно были бы трихинеллезные медведи, утки с птичьим гриппом, кабаны чумные, лоси с коровьим бешенством, зайцы с геморрагической септицемией.
Дело не в деградации, а в стоимости. В СССР были спортивные и заготовительные лицензии, спортивные стоили копейки, а заготовительные давались бесплатно, потому что всё мясо уходило в заготконторы. Чтобы получить лицуху на лося надо было не мало поработать на благо общества или уничтожить волков, лис. Даже если тебе выделят лицензию на копыто, то не факт, что ты её закроешь, потому что техники у народа было мало, а на горбу много не унесёшь и в дебри не забуришься. Поэтому на крупных животных охотились бригадами на гостехнике. Да и вообще там (в СССР) всё по другому было, сейчас на много проще.Может потому что охота и охотники как и государство (органы гос.контроля и конкретные личности) деградировали?
Вот.Дело не в деградации, а в стоимости. В СССР были спортивные и заготовительные лицензии, спортивные стоили копейки, а заготовительные давались бесплатно, потому что всё мясо уходило в заготконторы. Чтобы получить лицуху на лося надо было не мало поработать на благо общества или уничтожить волков, лис. Даже если тебе выделят лицензию на копыто, то не факт, что ты её закроешь, потому что техники у народа было мало, а на горбу много не унесёшь и в дебри не забуришься. Поэтому на крупных животных охотились бригадами на гостехнике. Да и вообще там (в СССР) всё по другому было, сейчас на много проще.
Вообще , охотник сам утилизировать ничего не может. Он не компетентное лицо . Этим занимается ветинспекция . Он должен доставить тушу в полном объеме для утилизации . На мой взгляд это профанация в чистом виде . Понимаю , если это происходит с домашними животными , тогда ДА , ветеринарам нужно заниматься засучив рукава . А если в дикой природе , то нет никакого глубокого смысла ибо природный очаг объективно существует всегда . И если этот трихинелёзный кабан или медведь не попал бы под выстрел , то легко мог стать добычей в круговороте жизни и смерти , а трихинеллы продолжили бы свой жизненный цикл .Проще свалить утилизацию больного животного на охотника, чем самому это организовывать
Разумеется не может.Вообще , охотник сам утилизировать ничего не может. Он не компетентное лицо . Этим занимается ветинспекция . Он должен доставить тушу в полном объеме для утилизации . На мой взгляд это профанация в чистом виде .
О!...и выпить за упокой.
А представь ,что после того как ты все отнес в ветеринарку , а там результат положительный и ты или я , собрались выполнить свой гражданский долг перед законом , но вмешался в череду долговых обязательств циклон и ты или я , долгое время , а может и до конца сезона не можем пробиться до места . За нас всё утилизирует сама природа . А казённым людям придётся отписываться . Вот и зачем это всё ?Если всё делать, как придумали современные законодатели, то порядок действий такой: приобрести лицензию на медведя, добыть его, вырезать в определённых местах куски мяса, доставить их в ветеренарку, через пару дней получить анализ, потом вернуться к туше и, согласно результатов анализа, разделать его на мясо или уничтожить. Почему то в их головках вообще не зацепилась мысль, что всё это может происходить далеко от ближайшей станции метро и на весь этот процесс может уйти, в среднем, неделя, и что по истечению этого времени уже мясо ни кому не нужно и утилизировать уже будет не кого. Утилизация - это переработка с дезинфекцией, а нам надо уничтожить эту заразу. Для уничтожения нужно в присутствии ветеринара выкопать яму определённого вида, натаскать туда сена, палок, брёвен, сверху положить труп животного и сжечь, после всё это закопать и выпить за упокой.
Не подсказывай законодателям.отчитаться с предоставлением договора на утилизацию и актом выполненых работ и т.д.
Косяка спорол.Не подсказывай законодателям.![]()
Московская нормотворческая и законотворческая МЫСЛЬ, с некоторых пор, вообще загадка для всей страны, по всем направлениям ее полета.Почему то в их головках вообще не зацепилась мысль, что всё это может происходить далеко от ближайшей станции метро и на весь этот процесс может уйти, в среднем, неделя,
В пластике (вынимается, вставляется в ручку, по типу яповского автомобильного) "взводится" рывком за кольцо.Этот фаер фитильный, то есть, его еще разжигать надо. Можно не успеть.
Кроме того - судя по цене, он вряд ли влагостойкий. Может отсыреть и подвести в самый неподходящий момент.