Выскажусь тоже. Пользую Идеал второй сезон, с 6А батареями и 200мм шнеком аля центральный рынок с зубчатым ножом. Пользую сезон полностью, даже когда лед 1+ НО! Начиная с конца декабря с собой обязательно мотобур, если одной машиной, если его берет второй экипаж, то свой не беру.
Электриком по толстому льду бурю только для проверки первые лунки, когда находится место, в ход идет мотобур.
Мне мотобур не нравится, что как не старайся, один фиг при заправке бензин проливается и все воняет потом, ну и ипотня с первой заводкой тоже (возможно некитайские её исключают) шум и вонь от мото меня не смущают.
Сажал батарейки один раз, в начале января, когда лед был метр уже, а бурили на компанию и со сменой мест, но был такой же комплект батареек у товарища, который мне собственно его и посоветовал, так что обошлись без мото.
Сейчас, да и когда лед еще до полуметра Электро исключительно удобная штука и это удобство на другое я уже променять не готов.
Батарейки в большинстве случаев держу "за пазухой", чтобы не расползались по костюму убираю в пакет, особо не мешают