Про электробуры

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можна полтораху с горячей водой в термобокс. Причëм полтораха - в тканевом чехле утепляющем: медленнее остывает. Ну и стельки потом, на излëте тепла полторахи - да.
Полтораха отдаст тепло за час максимум.
8f04358c4e2fb2c790bb8c70b1293fe2.jpg

Зимой в таком продукты вожу, там же термос (1,6 л.) и 1,5 воды. Весь день на улице (-20), часам к 4-5 вода ещё без шуги.
Есть ещё термосумка, хорошая, она даже близко так не может держать.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
До состояния холодная вода.
В неё изначально много "тепла" не поместить, скукожится.
Полтораха отдаст тепло за час максимум.
Посмотреть вложение 430700
Зимой в таком продукты вожу, там же термос (1,6 л.) и 1,5 воды. Весь день на улице (-20), часам к 4-5 вода ещё без шуги.
Есть ещё термосумка, хорошая, она даже близко так не может держать.
Забыл, на термос крышку-кружку при этом не навинчиваю, в боксе теплее и чай к обеду уже не так обжигает.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.085
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, полтораха является элементом тепловой инерции. Чтобы остудить воздух в термобоксе, нужно остудить и полтораху. Даже имея температуру в 10-20 градусов тепла, полтораха является греющим элементом. До минус двадцати еë нужно остужать, чтобы она перестала быть излучателем тепла - которые критичны для литиевых батарей. А это в масштабах дня - нереально, если не держать термобокс открытым. Второе, про крышку термоса: я предпочитаю горячий чай))).

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, полтораха является элементом тепловой инерции. Чтобы остудить воздух в термобоксе, нужно остудить и полтораху. Даже имея температуру в 10-20 градусов тепла, полтораха является греющим элементом. До минус двадцати еë нужно остужать, чтобы она перестала быть излучателем тепла - которые критичны для литиевых батарей. А это в масштабах дня - нереально, если не держать термобокс открытым. Второе, про крышку термоса: я предпочитаю горячий чай))).
Энтропия или энтальпия?
У меня мотобур и пешня, заводятся в любой мороз и без полторашки)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.085
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.134
Баллы
308
Город
Хабаровск

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выскажусь тоже. Пользую Идеал второй сезон, с 6А батареями и 200мм шнеком аля центральный рынок с зубчатым ножом. Пользую сезон полностью, даже когда лед 1+ НО! Начиная с конца декабря с собой обязательно мотобур, если одной машиной, если его берет второй экипаж, то свой не беру.
Электриком по толстому льду бурю только для проверки первые лунки, когда находится место, в ход идет мотобур.
Мне мотобур не нравится, что как не старайся, один фиг при заправке бензин проливается и все воняет потом, ну и ипотня с первой заводкой тоже (возможно некитайские её исключают) шум и вонь от мото меня не смущают.
Сажал батарейки один раз, в начале января, когда лед был метр уже, а бурили на компанию и со сменой мест, но был такой же комплект батареек у товарища, который мне собственно его и посоветовал, так что обошлись без мото.
Сейчас, да и когда лед еще до полуметра Электро исключительно удобная штука и это удобство на другое я уже променять не готов.
Батарейки в большинстве случаев держу "за пазухой", чтобы не расползались по костюму убираю в пакет, особо не мешают

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.085
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рома, поясок люди шьют простенький. Я у одного человека видел.

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
803
Баллы
308
Так как есть электро бур проводной из электрорейки, то покупать второй дорогой чёт не хочется)) что скажите про такой вариант? Для перволедья и моря
LUDYVI Ледобур Электрический, диаметр:200 мм
Вообщем думал, думал , и заказал в итоге. Под новый год придёт и испытания начнёт наверное с Лазарев

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.304
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.096
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можна полтораху с горячей водой в термобокс. Причëм полтораха - в тканевом чехле утепляющем: медленнее остывает. Ну и стельки потом, на излëте тепла полторахи - да.
Ну тогда проще аккумулятор холода подогретый положить.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.085
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно и так. Если он - гелевый. Но простая вода имеет очень высокую теплоёмкость.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.884
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рома, поясок люди шьют простенький. Я у одного человека видел.
Я себе чехол, типа такого, для запасного аккумулятора брал. Есть и другие варианты. Но на тот момент только у этого шлейки под ремень были предусмотрены.

СВЧ

Местный
Реакции
289
Баллы
208
Город
Хабаровск
:) вам бы на Марс...с полторахами.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.085
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.374
Баллы
308
Город
Богородское

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх