Мороз
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 02.01.11
- Сообщения
- 5.706
- Реакции
- 2.553
- Баллы
- 308
Так уж сложилось, что кофе я не воспринимаю как какой то божественный напиток. Да простят меня его почитатели.
Ну не понимаю я его. Скорей всего отпечаток наложило то, что я вырос в Средней Азии и там предпочтение отдавалось зелёному чаю, который утоляет жажду в жару. Его там пьют с утра до вечера, как правило на топчане, в тени деревьев. Да ещё и без сахара. Поэтому я так и привык пить чай без сахара.
То, что продают в магазинах, в пакетах, чаем назвать сложно. Ароматизаторы разные, красители. В общем чайный напиток непонятного происхождения.
Есть у меня друг. Он давно уже сам заготавливает различные травы и делает сборы. Основу составляет кипрей, он же Иван-чай. Кроме него в сбор идёт много различных трав, растений, которые полезны для организма. Даже шиповник и тот полезен, ибо он содержит витами С.
Как итог товарищ подсадил меня на его сборы и я плотно на них подсел. И если честно, то не жалею.
А тут, смотря фотографии с рыбалки, обратил внимание, что народ тоже любит чай не в пакетиках, а сбор. Натуральный сбор. С добавление мяты например.
Так про что я. Про сбор. Из трав который я завариваю в термосе и с большим удовольствием его пью в течении дня. Ну и естественно его состав.
Основа кипрей, он же Иван-чай. Причем можно как ферментированные листья, так и просто сушеные.
Плоды шиповника. Я уже говорил, что содержат много витамина С.
Цетрария. Он же исландский мох. Я так понимаю, это борец с различными стафилококками. Некий природный антибиотик. Хотя это не точно.
Зверобой. Тоже полезная трава.
Для улучшения вкуса можно добавлять листья малины, смородины.
Хорошо гармонирует в сборе каркадэ или чабрец.
Я конечно не специалист в плане формирования состава, это делалось методом подбора вкусовых качеств. Кто то любит допустим лимонник, а кто то бадан или Мать и мачеху. Все индивидуально. Помимо вкусовых качеств,сбор может оказывать лечебные свойства для организма. Та же мята благоприятно действует на сердце, снижая артериальное давление.
А чага помогает лечить язвы желудка.
Но мои знания пока что в области трав околонулевых. Но хотелось бы расширить границы знаний чуть шире, может кто то знает свойства трав, ягод, которые можно добавлять в чай.
Поэтому делимся рецептами. Советуемся, флудим, ну как обычно.
P. S. Просто подобной темы не нашел. Да и не все самогон обсуждать.
Ну не понимаю я его. Скорей всего отпечаток наложило то, что я вырос в Средней Азии и там предпочтение отдавалось зелёному чаю, который утоляет жажду в жару. Его там пьют с утра до вечера, как правило на топчане, в тени деревьев. Да ещё и без сахара. Поэтому я так и привык пить чай без сахара.
То, что продают в магазинах, в пакетах, чаем назвать сложно. Ароматизаторы разные, красители. В общем чайный напиток непонятного происхождения.
Есть у меня друг. Он давно уже сам заготавливает различные травы и делает сборы. Основу составляет кипрей, он же Иван-чай. Кроме него в сбор идёт много различных трав, растений, которые полезны для организма. Даже шиповник и тот полезен, ибо он содержит витами С.
Как итог товарищ подсадил меня на его сборы и я плотно на них подсел. И если честно, то не жалею.
А тут, смотря фотографии с рыбалки, обратил внимание, что народ тоже любит чай не в пакетиках, а сбор. Натуральный сбор. С добавление мяты например.
Так про что я. Про сбор. Из трав который я завариваю в термосе и с большим удовольствием его пью в течении дня. Ну и естественно его состав.
Основа кипрей, он же Иван-чай. Причем можно как ферментированные листья, так и просто сушеные.
Плоды шиповника. Я уже говорил, что содержат много витамина С.
Цетрария. Он же исландский мох. Я так понимаю, это борец с различными стафилококками. Некий природный антибиотик. Хотя это не точно.
Зверобой. Тоже полезная трава.
Для улучшения вкуса можно добавлять листья малины, смородины.
Хорошо гармонирует в сборе каркадэ или чабрец.
Я конечно не специалист в плане формирования состава, это делалось методом подбора вкусовых качеств. Кто то любит допустим лимонник, а кто то бадан или Мать и мачеху. Все индивидуально. Помимо вкусовых качеств,сбор может оказывать лечебные свойства для организма. Та же мята благоприятно действует на сердце, снижая артериальное давление.
А чага помогает лечить язвы желудка.
Но мои знания пока что в области трав околонулевых. Но хотелось бы расширить границы знаний чуть шире, может кто то знает свойства трав, ягод, которые можно добавлять в чай.
Поэтому делимся рецептами. Советуемся, флудим, ну как обычно.
P. S. Просто подобной темы не нашел. Да и не все самогон обсуждать.