Pro Anglers League. Лига Профессиональных Рыболовов

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
f60a7d8780dbde23e0f3720c480c5e3b.jpg

В любом виде спорта, будь то игровые дисциплины или индивидуальные, существуют свои титаны. Величественные, харизматичные, яркие, гениальные, к которым, не зависимо от их результатов и показателей, всегда обращено пристальное внимание, вокруг них собираются армии поклонников, их обсуждают, на них равняются..

Pro Anglers League не стал исключением. Незримое противостояние этих экипажей проходит красной нитью на протяжении всей пятилетней истории турнира. Так уж вышло, что турнир столкнул между собой представителей разных поколений и школ..

Одни - легенды российского спиннинга, "матерые волки", с огромнейшим стажем, четко знающие свое дело, любящие контактную борьбу и готовые сражаться до последнего за заветную канавку или бровку в окружении соперников..

Другие же - антагонисты. Любящие свободу, просторы, не приемлющие чужого взора. Полные сил, энергии, не обделенные мастерством и пониманием своего дела..

Не трудно догадаться, что речь идет о вечном "дерби"- о борьбе двух экипажей: Лучших рыболовов Года - 2013 Дмитрия Шабалина - Сергея Евтисова и Лучшего Рыболова Года - 2012 Андрея Питерцова (Андрей Живин (Дмитрий Щербаков, Александр Волынкин)..

По прошествии пяти лет турнира, эти экипажи с уверенностью можно назвать самыми успешными, о чем свидетельствуют: НАИБОЛЬШИЙ ВЕС ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТУРНИРОВ PRO ANGLERS LEAGUE и НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ В РЕЙТИНГЕ PAL ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТУРНИРОВ PRO ANGLERS LEAGUE.

Но и на этом их поединок не заканчивается, и сегодня мы узнаем, кто же из этих двух противоборствующих сторон чаще оказывался в призовых пятерках, а равно выяснить, кого из спортсменов можно назвать самым стабильным в "Лиге профессиональных рыболовов".

Как уже упоминалось выше борьба экипажей ШАБАЛИН-ЕВТИСОВ и (в стадии зарождения PAL) ПИТЕРЦОВ-ЖИВИН ведется с первых этапов Pro Anglers League.

Поочередно став обладателями почетнейшего звания "Лучшие Рыболовы Года" в 2012-13 года, они продолжили сражаться за победу, занимая свои места на пьедесталах этап за этапом.

Несомненным украшением этого поединка стала САМАЯ ДЛИННАЯ ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ, которая могла вновь сделать экипаж из Дубны победителями Pro Anglers League, но поражение в Финале 2014 года, надолго выбило их из колеи. На протяжении почти двух сезонов они не могли войти в пятерку сильнейших. Лишь заключительный этап 2016 года стал причиной вновь напомнить о себе.

По другую сторону барьера находится Андрей Питерцов, в разные года выступавший поочередно с Андреем Живиным (2012-2014 г.г.), Дмитрием Щербаковым (2015 г.) и Александром Волынкиным (2016 г.). Зенитом славы которого стали самый первый сезон Pro Anglers League и Первый этап PAL 2013.

Затем, не смотря на неудачу в 2013 году, Андрею в компании своих напарников все же удавалось вступать в борьбу за награды: дважды он занимал вторые и пятые места места в этапах, по разу побывал на третьей и четвертой строчках протоколов.

И все же, кому из них чаще доводилось бывать на пьедестале почета? Дабы не затрудняться поисками протоколов и подсчетами результатов ниже приведена простая таблицу всех призеров PAL где поэтапно выделены сегодняшние герои:

497bcbce4f9e63aa8362a3c8a42854af.png

Да, именно Финал турнира Pro Anglers League 2016 стал апогеем этого пятилетнего противостояния. 10 против 9 восхождений на подиум в пользу Лучшего Рыболова Года - 2012 Андрея Питерцова.. Браво!..

Это - Pro Anglers League.. Он весь пропитан борьбой, в каждом туре, в каждом этапе, в каждом сезоне есть свои противостояния и дуэли: за точки, за места, за рейтинги и т. д. Зачастую они остаются в тени самой главной цели турнира - стать Лучшими Рыболовами Года, но, поверьте, даже в "мелочах" каждый из участников турнира всегда стремится превзойти соперников..

Подытоживая все вышесказанное, остается только предоставить слово самому Андрею и запротоколировать результат:

"Мне в очередной раз, безусловно, очень приятно оказаться в числе рекордсменов Pro Anglers League. Попадание в пятерку - это первый признак мастерства. И я очень рад, что мое мастерство и мастерство всех моих партнеров из года в год подтверждается этими цифрами. Я уверен, что в следующем сезоне мы будем работать над тем, что бы наш отрыв становился все больше и больше. Каждый выход на подиум стоит очень дорогого. Это и длительная подготовка, и оценка твоих возможностей, и умение читать водоем. Я очень рад, что нам это удается демонстрировать из года в год. И мы, когда-то чуть лучше, когда-то чуть хуже, каждый раз успешно "подбираем ключики" к совершенно разным водоемам в совершенно разное время года."
Мы поздравляем победителя этой номинации и в очередной раз заполняем строки, вошедшие в историю турнира Pro Anglers League:

ЭКИПАЖ: Андрей Питерцов (Андрей Живин (Дмитрий Щербаков, Александр Волынкин)

НОМИНАЦИЯ: НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПОПАДАНИЙ В ПРИЗОВУЮ ПЯТЕРКУ

ДАТА И МЕСТО: 2016-10-19, PAL 2016, Финальный этап, Волгоградское вдхр.

РЕКОРД: Десятикратный призер этапов Pro Anglers League.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
2d0706e8021987cbf5d8e2efa87fe216.jpg

e485e01aa84928036357d0ac2372b805.jpg

Серия рассказов, посвященных самым ярким и великим достижениям "Лиги профессиональных рыболовов" за ее пятилетнюю историю, подходит к концу... Все они заняли свои почетные места в "Зале славы"..

И сегодня, в заключительной серии, речь пойдет о таком немаловажном и достаточно редком качестве в спорте как верность спортсменов и их приверженность друг к другу..

PAL - турнир постоянно заставляющий спортсменов работать над собой, над своими возможностями. Он дает стимул развиваться в профессиональном плане, он сталкивает характерами людей и вынуждает их быть одним целым, PAL ставит перед участниками сложные испытания. Пятилетняя история существования Pro Anglers League показала, что лишь единицы смогли преодолеть все испытания, уготованные турниром, и сохранить свои тандемы неизменными..

Да, можно возразить и парировать тем, что кроме участия в турнире существует еще и повседневная жизнь, полная других первостепенных причин, способствующих отказу от участия в PAL..

Но тем не менее, нельзя не отметить экипажи, которые на протяжении пяти лет участия в Pro Anglers League оставались в неизменных составах..

Мы говорим Дмитрий Шабалин - подразумеваем Сергей Евтисов. Мы говорим Сергей Евтисов - подразумеваем Дмитрий Шабалин.. Очень сложно представить этих двух людей отдельно друг от друга. Это как раз тот случай, когда можно применить фразу из знаменитого сериала: "Мы с первого класса вместе!". Многолетняя дружба этих людей восхищает, а их спортивный опыт и достижения заставляют испытывать только чувство уважения. Настоящая команда, прошедшая огромный путь в спорте. Они же Лучшие Рыболовы Года - 2013 и многократные рекордсмены PAL. Что тут еще можно добавить?

Пожалуй, только слова Дмитрия Шабалина:

"Да, мы бессменно выступаем на PAL’е пять сезонов, но это ничто по сравнению с, без малого, сорока годами, как мы с Сергеем ловим в одной лодке. Началось все с гребной ПВХ-шки, в которой мы соревновались друг с другом. Так закалялась наша психологическая совместимость и спортивный характер."

Еще один экипаж, который оставался и остается верен друг другу на протяжении пяти сезонов PAL - пример семейных ценностей и нескончаемой веры друг в друга - экипаж Александра и Татьяны Волчковых. Без зазрения совести можно сказать, что они могут являться примером для подражания для многих семейных пар.. В горе и в радости они, снова и снова, оставаясь верными друг другу, выходили на старт и шли сражаться за победу не взирая ни на какие трудности..

Хочется отметить также Андрея Трубникова и Александа Барынина, которые начали свою карьеру в Pro Anglers League 2012 (Пусть экипаж и принял участие только лишь во Втором этапе) и на протяжении пяти лет, оставался в своем первоначальном составе. Пусть они и не снискали большой славы в турнире, но их неделимость и воля к победе заслуживают внимания и уважения. Кто знает, возможно, их победы впереди..

Ну, что же, внесена и эта запись в Книгу рекордов PAL:

ЭКИПАЖ: Дмитрий Шабалин - Сергей Евтисов, Александр Волчков - Татьяна Волчкова, Андрей Трубников - Александр Барынин

НОМИНАЦИЯ: БЕССМЕННЫЙ ЭКИПАЖ

ДАТА И МЕСТО: 2016-10-19, PAL 2016, Финальный этап, Волгоградское вдхр.

РЕКОРД: Бессменный экипаж на протяжении пяти сезонов PAL.

Мы еще раз воздаем почести в адрес всех рекордсменов Pro Anglers League и желаем всем участникам будущих сезонов "Лиги профессиональных рыболовов" новых свершений, достижений, и побед!

До новых встреч!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
О том где будут проходить этапы турнира Pro Anglers League 2017, а так же о новинках компании МИДА, в репортаже Дениса Демидова...

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
16387100_1314825765245713_5783755798369938989_n.jpg

Отборочные соревнования: с 8 по 14 апреля 2017. Астраханская обл., г. Нариманов, Рыболовно-охотничий клуб "Альпийская деревня, р. Волга.

Весенний турнир PAL Trout: с 28 по 30 апреля (Место проведения турнира уточняется)

Первый этап PAL 2017: с 23 по 29 июня. Республика Удмуртия, г. Сарапул, р. Кама.

Второй этап PAL 2017: с 8 по 14 сентября. Ярославская обл., г. Рыбинск, Парк-отель "Бухта Коприно", Рыбинское водохранилище.

Осенний этап PAL Trout: с 29 сентября по 1 октября.

Финальный этап PAL 2017: с 20 по 26 октября. Самарская область, с. Владимировка, Парк-отель "Васильевский, Саратовское водохранилище.

О дальнейших изменениях будет сообщено дополнительно!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
ДМИТРИЙ ДАВЫДОВ: "ЖЕЛАЮ ЧЕСТНОЙ БОРЬБЫ И ПУСТЬ ПОБЕДЯТ СИЛЬНЕЙШИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - Я И ОЛЕГ!"

До старта Отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2017 остается чуть более месяца. Список претендентов на участие в шестом по счету сезоне "Лиги профессиональных рыболовов" пока невелик и, пожалуй, самым выделяющимся из этого списка является экипаж победителя турнира Pro Anglers League 2016 Олега Маракушева и Дмитрия Давыдова.

Волею судеб, тандем Лучших Рыболовов Года - 2016 разделился надвое и теперь, в соответствии с правилами Pro Anglers League, Олегу Маракушеву предстоит вновь пройти сито отборов и, если хотите, доказать, что его титул не был случайностью. Что же касается напарника, то с этим вопросом Олег определился еще прошлой осенью.

Дмитрий Давыдов, известный всем поклонникам сборной России по ловле спиннингом с берега и призер Осеннего турнира Pro Anglers League Trout 2016, теперь будет пробовать свои силы и в самом престижном лодочном рыболовном турнире Европы.

17038620_1342639265797696_2611544458577731096_o.jpg

По окончанию 41-ой Международной выставки "Охота и рыболовство на Руси", на которой и был представлен этот экипаж, Сергей Стегин задал Дмитрию несколько вопросов.

Сергей Стегин, pal.sport-express.ru: Дмитрий, рад приветствовать тебя! Все, кто следит за спортивным рыболовством, знают тебя, прежде всего, как успешного форелятника. Твой спортивный опыт весьма богат. Ты многократный призер, как российских, так и международных соревнований по ловле рыбы спиннингом с берега. Но мы также знаем и о твоих успешных выступлениях в лодочной дисциплине и даже по ловле рыбы на блесну со льда. Скажи, пожалуйста, какое из направлений тебе ближе всего и почему именно так?

Дмитрий Давыдов: Добрый день, Сергей! Скажем так, если рассматривать рыболовный спорт именно как спорт, то береговой спиннинг и зимнюю блесну я считаю именно самыми спортивными дисциплинами. Лодки для меня всегда были совмещением приятного с полезным. То есть, я люблю ловить с лодки на обычных рыбалках и переношу эту любовь (без фанатизма) в спорт.

На данный момент я, пожалуй, до конца даже и не определился какое из направлений мне ближе всего, в связи с этим и занимаюсь всеми по возможности. Но уверен, что будущее за узкоспециализированными спортсменами, поэтому в скором времени придется определяться.

C.C.: Я задаю этот вопрос всем, кто принимает участие в турнирах PAL и PAL Trout, в котором ты дебютировал в прошлом году. Скажи, насколько быстро и легко ли тебе дается "переключиться" с ультралайтовой ловли, ведь ловля форели по сути таковой и является, на "серьезные" снасти и вполне весомые трофеи, за которыми тебе предстоит "охотиться" в самое ближайшее время?

Д.Д.: Мне "переключение" дается всегда тяжело, чтобы полностью и качественно перейти на другой вид ловли необходимо три дня полноценных рыбалок с одним типом снастей, но порой не бывает такой возможности, поэтому на ряде соревнований техника ловли страдает.

Выше я уже говорил о том, что узкая специализация будет "рулить". Условно, в скором времени будет крайне сложно обыграть спортсмена, который весь год ловит только форель, спортсмену, который занимается и лодками, и берегом и даже ловит со льда.

C.C.: Собственно, вот мы и подошли к главной теме нашего разговора – это твое участие, пока еще, в отборочных соревнованиях Pro Anglers League 2017. И первое же, о чем хочется спросить – это: "А где же Анатолий Назаркин?", с которым снято немалое количество видеороликов на вашем канале в YouTube? Я считаю, что и в условиях PAL у вас получился бы очень неплохой тандем, так как вы провели немалое количество времени на воде и мы, зрители Интернет-контента, уже давно привыкли видеть вас вдвоем.

Д.Д.:Хочу уточнить: канал не наш, а Анатолия. Наш у нас с ним магазин OnlySpinShop, собственно, это и является одной из причин по которой мы не можем выступать с ним вместе в PAL. Это довольно времязатратное соревнование (если говорить о серьезных результатах), а магазин оставить не на кого, а ведь это наша основная работа, которая приносит заработок и позволяет кормить семью.

Плюс ко всему у нас нет нужного катера. Надеюсь, у нас получится снимать видео в формате PAL и делиться со зрителем, по крайней мере, сейчас такое желание есть у всех нас – у меня, у Олега и у Анатолия.

Помимо PAL'a мы с Анатолием Назаркиным планируем отбираться в "форелевую" сборную России и участвовать в соревнованиях за нашу команду OnlySpin, поэтому на вопрос: "А где же Анатолий Назаркин?" Я могу ответить только так: - Здесь! (cмеется).

C.C.: Тем не менее, очень приятно, что в PAL каждый год приходят новые и интересные рыболовы. Предлагаю поговорить о твоем напарнике. Это Лучший Рыболов Года – 2016 Олег Маракушев. Какие ты испытываешь чувства в предвкушении коллаборации с Олегом? Как ты считаешь, кто из вас способен друг друга научить большему и насколько вы совместимы психологически?

Д.Д.: Все новое это всегда интересно, поэтому мне безумно интересно, как это все будет выглядеть на самом деле, а не по телевизору. Ответить на второй вопрос, наверное, даже не смогу, скажу честно, что мы с Олегом даже ни разу не ловили вместе, поэтому это довольно авантюрный ход, но по общению и каким-то общим целям и жизненным моментам мы, как я понимаю, вполне психологически совместимы.

У Олега, безусловно, больше опыт ловли, который необходим именно в PAL: неограниченные акватории, умение с ними работать, "заточка" под ловлю именно крупной рыбы и так далее. У меня же, думаю, больше опыта именно из официального спорта, где все более локально, поэтому, надеюсь, нам удастся гармонично дополнить друг друга и показать достойный результат.

C.C.: Как ты считаешь, какой критерий является самым важным для достижения победы в PAL? Возможно ли побить рекорд, установленный экипажем ДЕНИСОВ-МАРАКУШЕВ (САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЕС ЗА ЭТАП)?

Д.Д.: Один главный критерий, пожалуй, не выделю: трудолюбие, талант, желание, везение (отчасти) - это основные. Когда все четыре критерия срабатывают, то можно достигнуть высокого результата. Рекорд побить возможно, ведь и "невозможное – возможно" (смеется). Если серьезно, то результат феноменальный и побить этот рекорд будет крайне сложно.

C.C.: В случае прохождения отборочного этапа и попадания в основную сетку Pro Anglers League 2017, оставишь ли ты сборную России и продолжишь ли выступление в PAL Trout?

Д.Д.: Независимо от результатов отборочного этапа я планирую отбираться в этом году в сборную России по ловле спиннингом с берега и постараюсь принять участие в PAL Trout 2017, если же мы успешно пройдем отборы, то основным турниром для меня в 2017 году станет лодочный PAL и принимать участие в официальных соревнованиях или соревнованиях, пересекающихся с PALом и мешающим нормальной подготовке к нему, я не буду.

C.C.: И, наконец, твои пожелания будущим соперникам.

Д.Д.: Желаю честной борьбы и пусть победят сильнейшие на данный момент – Я и Олег (смеется). Всем удачи, на самом деле, простой человеческой удачи…

C.C.: Дмитрий, благодарю за интервью и желаю тебе успехов в новой вехе твоей спортивной карьеры!

Д.Д.: Спасибо большое!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ТУРНИРА PRO ANGLERS LEAGUE 2017.

2017-03-19_19-41-44.png

Регламент отборочных соревнований для участия в турнире будет аналогичен Регламенту этапа турнира "Pro Anglers League" - 2017 (количество дней, тренировки, туры, виды, количество и размер рыбы).

По результатам отборочных соревнований будет определено 6 (шесть) экипажей, показавших наилучшие результаты, которые получат право участвовать в основном турнире Pro Anglers League в 2017 году. Экипажи, занявшие места с 7-го и ниже будут внесены в «Лист ожидания» основного турнира Pro Anglers League - 2017.

В случае, если какой-либо из экипажей-финалистов турнира сезона 2016 года не подтвердит свое участие в сезоне 2017 года, то список участников будет дополняться участниками из «Листа ожидания» отборочных соревнований турнира Pro Anglers League сезона 2017.

В случае отмены отборочных соревнований, квота претендентов на участие в основном турнире Pro Anglers League - 2017 будет заполнена в зависимости от даты оплаты организационного взноса участниками, подавшими заявку на участие в отборочных соревнованиях и оплатившими организационный взнос.

А также:
- те участники, которые подали заявку и оплатили организационный взнос, но не попали в свободную квоту основного турнира заносятся в "Лист ожидания". В случае, если какой-то из экипажей-финалистов турнира сезона 2016 года не подтвердит свое участие в сезоне 2017 года, то список участников будет дополняться участниками из этого «Листа ожидания».
- если экипаж из этого "Листа ожидания" не попадает в основной турнир, то в этом случае ему будет возвращен организационный сбор.
- у тех участников, которые попали в квоту основного турнира, сумма организационного взноса, оплаченного для участия в отборочных соревнований, будет зачтена в организационный страховочный взнос основного турнира в сезоне 2017 года и им только необходимо будет оплатить разницу.

Все возможные изменения будут сообщаться дополнительно.

До встречи 8-14 апреля в Клубе "Альпийская деревня"!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
СЕРГЕЙ ГОМАН: "УМНЫЕ УЧАТСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ, ДУРАКИ НА СВОИХ"

Экипаж Сергея Гомана и Антона Лячина в третий раз подряд будет пытаться пройти через сито Отборочного этапа турнира "Лиги профессиональных рыболовов". Обе предыдущие попытки не увенчались успехом, но экипаж вновь проявляет упорную настойчивость и будет стараться попасть в число шести лучших двоек, которые и примут участие в турнире Pro Anglers League 2017.

Несколькими днями ранее Сергею Стегину удалось в буквальном смысле выцепить Сергея Гомана из его плотного графика и в преддверии отборочных соревнований задать ему несколько вопросов.

Сергей Стегин, pal.sport-express.ru: Добрый день, Сергей!

Сергей Гоман: Здравствуй, рад слышать!

С.С.: Сергей, спасибо за то, что нашел время для нас, я хотел бы пообщаться на тему вашего участия в отборах PAL 2017. Это будет ваша третья подряд попытка пройти в основную часть турнира.
С.Г.: Да, это так. Снаряд в одну воронку дважды не падает, но мы умудряемся...

С.С.: Скажи, пожалуйста, пару слов о подготовке к отборам, какие мысли тебя посещают сейчас?

С.Г.: Основное сейчас - найти средства на эту поездку. Это основная моя головная боль. По поводу самих отборов, если все-таки получится сделать невозможное и найти деньги, главное, что меня интересует - это температура воды, миграция рыбы и поведенческие особенности каждого вида. Могу с уверенностью сказать, что большинство участников будет искать жереха, впечатлившись прошлогодними отборами. Если у нас получится отработать эту тему, конечно, она будет одной из основных, но надо быть готовым по всем фронтам. Судак? Да, вполне может быть... Щука. Тоже, во втором туре в прошлом году я понял, что эту тему не доработали, хотя искали ее долго.

d386439c80a5efbae0f19211c8af11e5.JPG

С.С.: Ваша настойчивость и желание пробиться в основной турнир PAL заслуживают немалого уважения. Какие ошибки ваш экипаж видит в прошлом и что вы собираетесь предпринять для их исправления?

С.Г.: Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. А в целом, нам не хватало детальности проработки перспективных мест и их оценки.

С.С.: Когда планируете приступить к тренировкам?

С.Г.: Чем раньше, тем лучше, но я уже сказал, что все упирается в финансовую сторону, я не исключаю и такой пессимистический вариант, что мы не сможем принять участия в отборах.

С.С.: Предлагаю не думать о плохом. Скажи, пожалуйста, проводили ли вы какой-нибудь апгрейд катера и оборудования?

С.Г.: Думаю, о нашем главном апгрейде уже наслышаны все (смеется). Смена мотора на "115-ый" Suzuki обрушила нам все планы на одном из последних рыболовных турнирах, когда починить его смогли только через месяц. При этом за один день мы нашли всю зачетную рыбу и впереди еще было полных четыре дня тренировок. Помимо мотора поставили "Стрекозу Про", в плане распознавания рыбы в сложных условиях - очень комфортный инструмент.

7ee6528ddde38c6195151672cef7deac.JPG

С.С.: Надеюсь, что все труды не пройдут даром. И такой вопрос. Кого ты видишь фаворитами отборов?

С.Г.: Было бы интересно сказать "себя", но на данный момент, учитывая, что все пока "вилами по воде писано", то это экипаж Маракушев-Давыдов. В прошлом году Олег с Петром нашли несколько интересных тем на этой акватории, Дима сможет посмотреть на это свежим взглядом, может найдет что-то новое. Наверное, так будет правильно сказать. Сергей Муханчиков тоже может показать свое знание Нижней Волги. Остальные для меня"темные лошадки", про знание ими данной акватории я могу только догадываться.

С.С.:Спасибо, было очень приятно пообщаться. Желаю вам осуществления всех планов и успехов в отборочном этапе PAL 2017!

С.Г.: Сергей, и тебе спасибо, надеюсь встретимся в "Альпийской Деревне" Ну, а всем участникам отборов НХНЧ!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
ДО НАЧАЛА ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА ТУРНИРА PRO ANGLERS LEAGUE 2017 ОСТАЛОСЬ 7 ДНЕЙ !

1f37cfe965f41154a49f77372ef03fc3.jpg

После непродолжительного зимнего перерыва «Лига профессиональных рыболовов» вновь открывает свои двери.. Очередной, шестой сезон турнира по традиции откроется отборочным этапом..

В отборочных соревнованиях, которые пройдут с 8 по 14 апреля на р.Волга в Клубе "Альпийская деревня", расположенном на правом берегу реки Волга, в селе Верхнелебяжье Наримановского района Астраханской области, примут участие 11 экипажей в борьбе между которыми разыграются 6 путевок в турнир PAL 2017..

Среди участников турнира значатся уже известные по ранним выступлениям в Pro Anglers League спорстмены: Лучший Рыболов Года – 2016 Олег Маркушев, воссоединившийся экипаж Константина Дудорева и Евгения Радюша, несломленные неудачными выступлениями в предыдущих отборочных соревнованиях Сергей Гоман и Антон Лячин, а также новые имена, о которых можно сказать с уверенностью в будущем будут говорить многие..

До встречи в Рыболовном клубе "Альпийская деревня"!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
Дмитрий Давыдов и Лучший Рыболов Года - 2016 Олег Маракушев одними из первых прибыли в Рыболовно-охотничий клуб "Альпийская деревня", где по сей день продолжают подготовку к предстоящему отборочному этапу турнира Pro Anglers League 2017.

Дмитрий на своей странице в Facebook поделился выводами, сделанными после первых выходов на воду:

"Продолжаем тренироваться к отборам в Пал 2017... В "Альпийской деревне" уютно, качественно и адекватно по ценнику! По рыбе у нас все сложно, если коротко: примерно есть понимание, как поймать и сохранить стабильно 4 кг в туре, но кому это интересно.... правильно, нам нужна идея, будем искать!
Сегодня все началось с зачетных судачков, потом стало похуже, ну а когда и "сопливые" стали клевать как взрослые с поклевками и кушать 50 гр и "вибрики" 4 дюйма, то мы решили закончить...

Судя по клеву (значительно хуже прошлого года, там было 8 кг "проходными"), в этом "проходной" вес будет килограммов 7 думаю... но "закрытая" игра не наша тема, надо рисковать... на окуне. Хотя, как погода, а то дунет... будем и трем килограммам радоваться за два тура."

17796287_1790775777907151_3890976522636268180_n.jpg

Пока неизвестно сколько экипажей
прибыло в расположение Рыболовно-охотничьего клуба «Альпийская деревня», но есть информация, что в скором времени туда, несмотря на все опасения и сомнения, должен прибыть экипаж в составе Сергея Гомана и Антона Лячина..

Ну а нам остается пожелать всем пока еще не прибывшим экипажам удачи в пути и плодотворных тренировок!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
Открываем новый, шестой сезон турнира Pro Anglers League! И начинается он с отборочных соревнований..

Как и в прошлом году, отборочные соревнования пройдут в полюбившемся многим спортсменам еще со времен Финального этапа турнира PAL 2015 Рыболовно-охотничьем клубе "Альпийская деревня", находящемся в Астраханской области и расположенном на правом берегу реки Волги..Ровно год назад здесь кипела нешуточная борьба за выход в основную сетку турнира PAL 2016, подарившая нам не только новые эмоции, но и новых звезд турнира Pro Anglers League.. Именно победители прошлогодних отборочных соревнований - экипаж Петра Денисова и Олега Маракушева стал Лучшими Рыболовами Года - 2016.. Кроме них, всерьез о себе заявили экипажи Андрей Рытов - Евгеий Кузьмичев, Сергей Фильдшин - Николай Козырев и одно из самых главных открытий прошлого года - пара Владимир Михалев - Павел Харитонов..

Кто знает, возможно, имена победителей предстоящего отборочного этапа в будущем украсит звание "Лучшие Рыболовы Года - 2017" и это станет новым трендом турнира. К тому же, как вы все прекрасно знаете, в отборочном цикле примет участие один из обладателей титула "Лучший Рыболов Года - 2016" и автор нескольких рекордов PAL Олег Маракушев, волею судеб и в соответствии с Правилами турнира Pro Anglers League, выступающий в паре с Дмитрием Давыдовым..

Помимо общепризнанных фаворитов, в турнире примут участие хорошо знакомые нам по прошлым выступлениям в PAL экипажи Константина Дудорева и Евгения Радюша, а также Сергей Гоман и Антон Лячин, которые уже в третий раз подряд будут пытаться пройти сито отборов. Нельзя сбрасывать со счетов и пока еще малоизвестных "темных лошадок".. Всего в нынешнем состязании на право участия в турнире Pro Anglers League 2017 примет участие 11 экипажей, представляющих различные регионы Российской Федерации и ближнего зарубежья..

Уже буквально на следующий день после дня предоставленного Регламентом турнира, для размещения и обустройства спортсменов, состоялась первая официальная тренировка, хотя ни для кого не секрет, что заранее прибывшие экипажи уже проводят свое время на воде и во всю занимаются подготовкой к соревнованиям..

В спортивном рыболовстве трудно переоценить значимость тренировок и участники событий всегда стараются использовать это время по максимуму, выявляя для себя особенности поведения рыбы, ее перемещение, пристрастия и многие другие факторы, о которых перед соревнованиями всегда принято умалчивать. Для любопытствующих же спортсменами обычно произносятся фразы скрывающие истинную картину..
Как показал вчерашний день, рыба в соревновательной акватории Волги есть, она проявляет активность и большинство из тренирующихся экипажей нашли к ней подход. О чем, собственно, и свидетельствуют публикации спортсменов "с места событий" в социальных сетях. Спортсмены планомерно изучают акваторию, "рисуют" карты, облавливают интересные участки и места, проверяют старые наработки. И надо сказать небезуспешно.. Абсолютно разный видовой состав рыб присутствует сейчас в уловах - окуни, щуки, судаки и жерехи, на которых, как считает большинство участников событий прошлых лет, и будет делаться основная ставка во время туров..

9c70e15f944464174e0f41fbd4f3a463.jpg

751a8f34f09443098503c36c12c45744.jpg

ade477f2a5b8425a06c30173ef94712a.jpg

49e9bb5445a744593a3524cbf614cb08.jpg

d0e68ffc3a5113145718191527e17a44.jpg

ee7a5da251cfe5ed0e2a79a45fafcc79.jpg

0e22fb81a2fdcf0a7959b88deb85100d.jpg

a493c34ff737b7eaaa88c61d9217429c (1).jpg

182f4bcc2f256411c5432db90771300b.jpg

4744d0fe58a72b3393ae83fe24b55688.jpg

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
Завершилась первая стадия регламентированных мероприятий, отведенная участникам для тренировок.. Казалось бы, еще неделю назад времени для подготовки к экзамену для претендентов на попадание в основную сетку турнира PAL 2017 было еще вполне предостаточно, однако время неумолимо и уже завершена последняя "генеральная репетиция" перед выходом на место контрольного поединка..

Стоит напомнить что из 11 заявившихся экипажей только 6 первых получат право выступить бок о бок с Лучшими Рыболовами Года прошедших лет, хотя все мы знаем, один из представителей элиты Pro Anglers League уже через пару дней и сам будет подтверждать свою "профпригодность"..

7b16da68ccc553e6b70b77505459c11b.jpg

0bda7ef8c5bfe92fb91520b8e5289f00.jpg

03a8a3f858751a8fd942508dc0b9ef6c.jpg

6fe5b3636210683f46e1b7d098f89e86.jpg

f66b5b9962cb2f4011468e73e2b03cdd.jpg

10894c264c002cfc156d92b15830dace.jpg

809a0f57057bda1d96f72a22e9ad92a6.jpg

942d0a9c431cdd270dadc90cfbae5a3d.jpg

84ab4066dee23113081f6b01d4d43ea8.jpg

6a9a9578033624ce9738c84cca04f835.jpg

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
Остальные экипажи так же не теряли времени зря и работали согласно своих намеченных планов..

Сегодня же пройдет стадия обязательных официальных мероприятий, предшествующих проведению соревнования:

- в 12:00 на площади Рыболовно-охотничьего клуба "Альпийская деревня" состоится официальное открытие Отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2017 и представление всех экипажей-участников.

- в 13:00 пройдет собрание капитанов и жеребьевка стартовых номеров участников Отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2017.

* События Регламента соревнований проводятся по Московскому времени (UTC +3)

А далее... далее только мозговой штурм, корректировка плана действий, компоновка снастей, отбор приманок и бессонная ночь перед стартом. Хотя, возможно, кто-то из претендентов на попадание в турнир Pro Anglers League 2017 сейчас абсолютно спокоен.. Кто знает, время покажет...

702b6fe6c52d5bcf085c166c220f3e50.jpg

10121a1cfd7ca139966e0dd5ff83cb43.jpg

54631068c17e2fcad58c34998119fffc.jpg

6ff7a930b2deca504292df2a28bca79c.jpg

a16a76bb22f4c04b653d446ad35257f7.jpg

ecf87eacbd1cce386695b46aceedd140.jpg

0131c354d83b8997e71b1137f23d87b1.jpg

2184cf06789da7d852b3b23068d81566.jpg

018f88ae2dac994a6a7f4c2979de7131.jpg

febbd4a39aa40b5d9ac3242f424732a3.jpg

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
Буквально несколько часов назад перед в Рыболовно-охотничьем клубе "Альпийская деревня" завершилась церемония открытия Отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2017..

Главный судья соревнований В.В. Иноземцев обратился к участникам соревнований с торжественной речью и представил экипажи, которые будут бороться за попадание в основу турнира "Лиги профессиональных рыболовов" сезона 2017 года.. К сожалению, из раннее заявившихся 11 экипажей, до места проведения отборочного этапа добрались только 8 команд.. Они и разыграют шесть заветных путевок турнир PAL 2017..

861e93220cbd0dc65e94bab75c1c21f4.jpg

a158a4ad3309c60062f9175bf9c0a25e.jpg

8061c5120b506d69f6d722c83df99a6b.jpg

c62f48598cf6e4422cb3d84eca1d5811.jpg

1f8e8e1a672068ea81a73d9988dce5d5.jpg

04b33e08176c5903bbba7dfa62aee527.jpg

99d222060c48d6b8c7413477f37c00f5.jpg

586f30323019ece53ebae98b518ce565.jpg

ae8676cb892cd9b59e6df5a00ef5b2e1.jpg

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.789
Баллы
308
Вслед за церемонией открытия состоялись жеребьевка стартовых номеров и собрание экипажей.. В ходе жеребьевки определился порядок выхода катеров на старт первого тура..

2017-04-11_21-53-31.png

14b2eeeb0688254cbc8a8ba94d97097a.jpg

5cf82165bbc76fbecc964a8f8cb4696f.jpg

e7ef8c093ce4517cae91575858bad6c8.jpg

3a4fead569030ab42ab1b2a9479c551f.jpg
c5b841bea1455bd367771e739d79ad5f.jpg

15ae12b19b63614cd90730d4ab793663.jpg

21b71dd5fcd9b571c58b3146579ddb9c.jpg

54ed62a26890bbe83e2781d06d08764b.jpg

45b8cb337546c0fc31ce2da316947af8.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх