Многие наверно спросят с какой целью здесь в этой теме идёт разговор про анис и бадьян.
Но я начал издалека спросил у А. Федорова вначале про анис и сам для себя и надеюсь многим стало понятно отличие аниса от бадьяна.
В том и дело,что есть ещё одна группа натуральных-природных веществ,которые помимо привлекательных свойств для сазана,обладают и консервирующим эффектом.
Это пряности.
Пряности применяют для увеличения срока годности продуктов, так как пряности - отличные консерванты
Но есть путаница в определении пряностей от специй.
Поэтому для начала определимся с их отличий.
Пряности представляют собой исключительно растительные продукты, а специи являются различными, растительного и не растительного происхождения вкусовыми ароматическими веществами. Причем, специи могут быть естественного происхождения и искусственно синтезированные. Под понятием «специи» можно объединить достаточно разные вещества, общим свойством которых является способность воздействовать на вкус приготовляемых блюд, их запах и цвет.