Tvict
Местный
- Регистрация
- 25.10.11
- Сообщения
- 135
- Реакции
- 372
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Соль – хороший и недорогой консервант!
Вторая причина, по которой я использую соль, - это ее консервирующая способность. Покончено с морозилками, забитыми бойлами, и крикливыми женскими сетованиями о том, что это пахнет ужасно! Покончено с бойлами, которые плесневеют на берегу, поскольку они разморозились, или, возможно, мокнут под дождем, который идет на протяжении всей вашей сессиии. Покончено с бойлами, твердыми, как булыжник, которые сохраняют для прикормки, посколльку они провели неделю на берегу в тени дерева и основательно обезводились.
Несмотря на долгие колебания Арно тоже начал склоняться к «солевой диете»...
Чтобы хорошо законсервировать бойлы в соли, следует предусмотреть приблизительно 3 дополнительных дня после сушки. Вам потребуется от силы 200 г этого вещества в расчете на 1 кг приманки. Выполните следующие операции:
- просушите ваши приманки в течение приблизительно 2 дней;
- немного присолите их (что-то около 5 г на 1 кг), чтобы они легче пересыпались;
- поместите их в большое, закрытое крышкой ведро, добавьте 1 кг соли;
- перетряхните содержимое, чтобы все бойлы оказались равномерно покрытыми солью;
- повторите эти операции со всеми остальными бойлами и поместите их в то же ведро для экономии места;
- регулярно перемешивайте весь этот запас в течение как минимум 3 дней, чтобы все бойлы оказались равномерно покрытыми солью;
- когда вы решите, что они готовы, протрясите их разок через сито для удаления избытка соли.
N. B. Часто на дне ведра остается слой воды, но это совершенно нормально – это всего лишь избыточная вода из бойлов... Никаких проблем!
http://rybolov.in.ua/articles/a101.2.jpgБойлы будут сохраняться в таком виде в течение месяцев и даже более года, если вы не рыбачите слишком часто. Такой способ консервирования имеет много преимуществ. Прежде всего, вы можете ловить на бойлы с любым желаемым вкусом – достаточно переместить несколько килограммов насадки в другое, «правильное» ведро. Затем, и это немаловажно, ваши бойлы будут оставаться всегда свежими и не приобретут твердости бетона, поскольку соль предотвращает их пересыхание. Многие сомневаются в эффективности своих бойлов, покрытых белой корочкой соли, но на самом деле беспокоиться не о чем. Мне удавалось поймать немало карпов уже через десяток минут после заброса снасти. Таким образом, соль рыбу вовсе не отпугивает. Впрочем, предоставляю вам убедиться в этом самостоятельно...
Соль – превосходная добавка!
Уверен, что те из вас, кто любит ловить на крупные насадки, уже не раз сталкивались с неприятным сюрпризом, обнаружив, что серединка бойлов совершенно заплесневела, хотя внешне они кажутся свежими. Скажите спасибо рыбьему жиру... Для избавления от этой очень нервирующей проблемы заплесневения достаточно ввести в ваш микс 2 столовые ложки соли, одновременно они буквально пробустируют вашу насадку. (Имея 22-летнее химическое прошлое, могу предположить, что «бустирующее» влияние соли обусловлено усиленным выделением из насадки ароматизаторов и других органических компонентов под ее воздействием – так называемый «эффект высаливания» - Прим. пер.).
У меня есть друг, который небезуспешно участвует в представительных соревнованиях, и вот уже несколько лет он говорит мне, что использует при этом иногда до 1 кг соли на 3 кг прикормки – я считал его сумасшедшим, но теперь я его понимаю...
Мои бойлы, как и у всех членов команды UCP, скатаны с введением в состав микса двух столовых ложек соли, и, не боясь повториться, скажу, что на результаты я уж никак не жалуюсь. В сложных уловиях или на запрессованных водоемах такие бойлы могут дать и, можно сказать, дают определенное преимущество.
Заметка опубликована на бельгийском сайте carpistes.be 16 августа 2004 г
автор Готье.Перевод Г.А.Козлов.
Вторая причина, по которой я использую соль, - это ее консервирующая способность. Покончено с морозилками, забитыми бойлами, и крикливыми женскими сетованиями о том, что это пахнет ужасно! Покончено с бойлами, которые плесневеют на берегу, поскольку они разморозились, или, возможно, мокнут под дождем, который идет на протяжении всей вашей сессиии. Покончено с бойлами, твердыми, как булыжник, которые сохраняют для прикормки, посколльку они провели неделю на берегу в тени дерева и основательно обезводились.
Несмотря на долгие колебания Арно тоже начал склоняться к «солевой диете»...
Чтобы хорошо законсервировать бойлы в соли, следует предусмотреть приблизительно 3 дополнительных дня после сушки. Вам потребуется от силы 200 г этого вещества в расчете на 1 кг приманки. Выполните следующие операции:
- просушите ваши приманки в течение приблизительно 2 дней;
- немного присолите их (что-то около 5 г на 1 кг), чтобы они легче пересыпались;
- поместите их в большое, закрытое крышкой ведро, добавьте 1 кг соли;
- перетряхните содержимое, чтобы все бойлы оказались равномерно покрытыми солью;
- повторите эти операции со всеми остальными бойлами и поместите их в то же ведро для экономии места;
- регулярно перемешивайте весь этот запас в течение как минимум 3 дней, чтобы все бойлы оказались равномерно покрытыми солью;
- когда вы решите, что они готовы, протрясите их разок через сито для удаления избытка соли.
N. B. Часто на дне ведра остается слой воды, но это совершенно нормально – это всего лишь избыточная вода из бойлов... Никаких проблем!
http://rybolov.in.ua/articles/a101.2.jpgБойлы будут сохраняться в таком виде в течение месяцев и даже более года, если вы не рыбачите слишком часто. Такой способ консервирования имеет много преимуществ. Прежде всего, вы можете ловить на бойлы с любым желаемым вкусом – достаточно переместить несколько килограммов насадки в другое, «правильное» ведро. Затем, и это немаловажно, ваши бойлы будут оставаться всегда свежими и не приобретут твердости бетона, поскольку соль предотвращает их пересыхание. Многие сомневаются в эффективности своих бойлов, покрытых белой корочкой соли, но на самом деле беспокоиться не о чем. Мне удавалось поймать немало карпов уже через десяток минут после заброса снасти. Таким образом, соль рыбу вовсе не отпугивает. Впрочем, предоставляю вам убедиться в этом самостоятельно...
Соль – превосходная добавка!
Уверен, что те из вас, кто любит ловить на крупные насадки, уже не раз сталкивались с неприятным сюрпризом, обнаружив, что серединка бойлов совершенно заплесневела, хотя внешне они кажутся свежими. Скажите спасибо рыбьему жиру... Для избавления от этой очень нервирующей проблемы заплесневения достаточно ввести в ваш микс 2 столовые ложки соли, одновременно они буквально пробустируют вашу насадку. (Имея 22-летнее химическое прошлое, могу предположить, что «бустирующее» влияние соли обусловлено усиленным выделением из насадки ароматизаторов и других органических компонентов под ее воздействием – так называемый «эффект высаливания» - Прим. пер.).
У меня есть друг, который небезуспешно участвует в представительных соревнованиях, и вот уже несколько лет он говорит мне, что использует при этом иногда до 1 кг соли на 3 кг прикормки – я считал его сумасшедшим, но теперь я его понимаю...
Мои бойлы, как и у всех членов команды UCP, скатаны с введением в состав микса двух столовых ложек соли, и, не боясь повториться, скажу, что на результаты я уж никак не жалуюсь. В сложных уловиях или на запрессованных водоемах такие бойлы могут дать и, можно сказать, дают определенное преимущество.
Заметка опубликована на бельгийском сайте carpistes.be 16 августа 2004 г
автор Готье.Перевод Г.А.Козлов.