Здравствуйте, Татьяна! Разрешите вмешаться в Ваш диалог. Я давненько не заглядывал на этот замечательный портал, а здесь, оказывается очень много интересного!
Начнем с попперов от Козе. Задумка замечательная! И воплощение задуманного тоже выше всяких похвал! Но однозначно утверждать, что поппер по уловистости сопоставим с обыкновенной силиконовой лягушкой я бы не стал
Поппером хорошо ловить когда змееголов активен. Это время летнего жора, когда змееголов бросается на всякий шум и движение. Но большинстве случает змееголов рыба очень осторожная и недоверчивая, излишний шум может только напугать. Если явно видна стоянка змееголова, то наилучшим вариантом будет подать приманку за место стоянки и как можно аккуратнее и тише сделать проводку. В этом случае, а змееголов привередлив в 80% времени сезона, простая приманка предпочтительнее. Я использую поппера больше для обнаружения змееголова. Цепляю поппер и тупо прочесываю территорию
Запоминаю откуда в "панике" сорвался змееголов, и минут через 10-15 забираю его оттуда простой приманкой. Что касается приманок от Смит, то IMHO, время монополии проходит
При всем том, что эти приманки являются одними из самых ловчих, есть более дешевые изделия которые не уступают по уловистости и качеству, но гораздо более демократичны по цене. К примеру, в этом сезоне мои любимые Dentos и Dentos Baby уступают на порядок китайскому дешману
И еще позвольте с акцентировать.
-"Козе давно хотел на Бикин. Может получится на сл. год, так можно будет и на мастер класс по змею его растрясти. Козе - парень хороший, а как рыбак,
просто сумасшедший .
Обязательно подумаю про сл. год."
Ловля змееголова в последние годы очень популярна на Дальнем Востоке и за это время рыболовы достигли очень значительных успехов. Все мы будем рады видеть такого уважаемого рыболова как Козе Окубо у нас!
Будет замечательная возможность обменяться опытом.
От имени попечительского совета РСК" Трофей" приглашаем Вас и г-на Окубо к нам.