Сегодня побродил немного по магазинам перед выходными на озере и, соответственно, прикупил немного приманок по змею. Теперь выставляю свою боевую пятерку на всеобщий суд. Хотелось бы услышать авторитетные мнения по лягушатам. Правда если похожие модели типа Papa Frog я уже купал в озерах и представление о них имею, то вот D-frog от Daiwa для меня пока загадка. Кто-нибудь ловил на такую модель? И, наконец-то!) Давно хотел Смитта опробовать. Взял оранжевого. Посмотрим, как сработает в субботу. И еще вопросик для меня спорный: все говорят, что хвосты лягух нужно на треть подрезать, так меньше риск схода, ибо змей лягушку заглатывает постепенно, начиная с того, за что ухватится - как правило с хвостов. Но! По-моему так, отсутствие хвоста змея привлекает гораздо слабее (Проверил недавно на одном из похожих "псевдокопперсов"). Облавливал зеленого лягушонка, змей хватался частенько, но приманку сразу выплевывал, из-за чего я хвост и подрезал. И вместе с тем прекратились и поклевки. Конечно, причин могло быть масса тому, типа - солнце ушло, змей вялый по большой воде и пр. Но тем не менее. Так что скажете, стоит ли укорачивать хвостики? Стоит ли рисковать количеством поклевок ради их качества?