Открыть ВСЕ "секреты" я (по понятным причинам) не смогу. Так что не пеняйте. Хотя, скрывать особо нечего, так что слушайте (в смысле читайте) (не сказку!).
Начнем с малого, поплавочка.
Использовал в приморье на любительской рыбалке с июня по август на трех абсолютно разных озерах с разным видовым составом рыб. Цель везде была одна - карась (отец уважает только его). Насадка везде одна -кукуруза. Использовал прикормку PRO SPORT: Плотва, MASTER CARP: Ракушка, Конопля, Слива, Ананас, Мед. Каждая из них имеет отчетливый аромат, обозначенный производителем на упаковке. "Ритуал" замешивания прикормки несколько специфический, воду добавлял в два "залива", первый раз без ароматизаторов, второй - с разбавленной в воде одноименной аромой. Перед началом рыбалки промерял дно, находил точку на комфортной для меня дистанции (ловлю на "дальнобойную" поплавочку со скользящим поплавком). По готовности прикормки забрасывал 4-5 шаров рогаткой. После закорма точка "замирала" минут на 20, но после этого клев начинался "как на белых камнях". Такого закорма хватает примерно на час, затем клев начинет потихоньку стихать. На помощь приходит простой докорм точки двумя шарами - после ожидаемого "замирания" точки клев возобновляется. Ароматизаторы использовал в небольшом количестве, буквально 2-3 колпачка на кило смеси. На дневную сессию (5-6 часов активного клева) требовалось около 3-4 кг сухой прикормки на 2 точки (мне и отцу). Для придания дополнительной привлекательности насадке опускал кукурузу в колпачек с ароматизатором (особо понравились Ваниль, Мед, Кукуруза, Конопля. Уловом как у нас, похвастаться никто из рыбаков не мог...
По фидеру:
Лучше меня сможет написать "независимый эксперт", которого я просил потестировать сыпучие прикормки и ароматизаторы на Амуре в период хода кеты. Что это такое, думаю никому объяснять не надо. Попрошу его опубликовать здесь свое мнение.
По своему опыту могу отметить следующее: прикормка требует внимательности при замешивании. Воду я добавлял в два приема, желательно дважды пропустить ее через сито. На "правильное" (с моей точки зрения) замешивание прикормки уходит не менее часа. Арому лучше не добавлять в прикормку, а доливать в кормушку (возможно больше вариантов запаха). При использовании в реке самую малость переувлажнял прикормку, получал большее время размывания. Понравились Base competition (обе) и Feeder река. "База" действительно "конструктор", из которого можно сделать практически любой шедевр.
Перехожу к самому важному для себя - карповой ловле:
Аромы - бомба!!! Такого плана видел только у дорогущих западных брендов. ПВА не растворяют, силикон не съедают (как некоторые). Запах не резкий (химический). Упаковка удобная по 0,5 литра (остатков практически не бывает). CSL - просто нет слов. Всегда и везде.
Сыпучую прикормку применял только в первый день, далее исключал ее из рациона в пользу более крупной фракции.
Пеллет... Долго думал с чем могу его сравнить... Пожалуй только с ССМуром. Использовал в течении сезона только 4 запаха из серии PMBaits BigPack: Amino Braun, Green Betain, Hemp, Red Spice. Использовал их и в прикормку и на насадку (что удивило производителя). В прикормке все 4 показали себя очень хорошо. На насадку выбирайте сами, но помните, что чем кормишь, на то и пытайся ловить. Выделить насадку можно краткосрочным (3-5 минут) замачиванием гранулы в одноименном ароматизаторе или подсадкой шляпки из нейтрального по запаху поп-апа. После каждой пойманной рыбы днем следовал докорм "пятачка" двумя спомбами с гранулами. Ночью забросы только с ПВА-пакетами с разнокалиберными гранулами. Крепление насадки - как хотите, так и крепите. Но чтобы просверлить гранулу требуется значительный запас терпения. Ну не мог производитель подумать, что нам взбредет в голову сверлить гранулы (сейчас я уже знаю как можно "поженить" гранулу с волосяным монтажом без сверления). Время растворения гранул диаметром 10 мм на волосе около 50 минут, 14 мм - часа полтора смело проболтается. По запаху гранул - выбирайте сами, я сам еще не все попробовал... По селективности размера рыбы... Вадим Валентинович, ставь вареный бойл на 40 мм, он в рот тузику не пролезет, а трофей обеспечен будет (правда ждать долго - пока найдется Золушка для такой туфельки...). Ненужная рыба на гранулы не клевала. Только сазан. Имел место случай привлечения гранулами карася в мае месяце, но клевать он на гранулу отказывался - только стандартная майская карасевая наживка. По размеру гранул я склоняюсь к тому, что применять нужно все 3 представленных "типоразмера" в зависимости от условий.
Если использовать для ловли сазана на течении ТОЛЬКО продукцию фирмы МИНЕНКО, посоветовать могу следующее.
1. Определитесь с запахом.
2. В закорм: сыпуха с запахом (п.1), гранулы 5-14 мм с запахом(п.1), гранулы 5-14 мм АминоБраун и ГринБетаин, грунт, готовые зерновые миксы, CSL, арома (п.1). Со второго дня сыпуху исключить, кормить только всем остальным. Лучше меньше, но чаще.
3. Гранулу зпкрепить на крючке силиконовым колечком. Монтаж классический боковой. ПВА-пакет с гранулами5-14 мм и 20 мл ароматизатора. Оснастки положить вокруг прикормочного пятна. Брать рыбу на подходе.
4. После каждой рыбы докорм 3-4 ракеты разноименных и разнокалиберных гранул в точку, где лежала оснастка.
Вот такие мои рекомендации.