Здравствуйте,дорогие форумчане!впервые пишу на данном форуме. Хотел бы поделиться своим рецептом( сразу оговорюсь...есть один промах-рыба получилась немного соленоватой).Речь идет о хариузе и ленке. Примерно на 3-5 кг рыбы берем 1 литр воды, стакан соли, 0,5 стакана сахара, приправы по вкусу (можно вообще не добавлять). Затем разбавляем соль с сахаром в кипящей воде (1-ом литре), остужаем тузлук и заливаем рыбу, ставим под небольшой пресс на 1-и сутки, после чего на скрепки или другие приспособления вывешиваем рыбу в духовку при температуре 70 градусов с приоткрытой дверцей на 5-7 часов. Вкусно очень-очень, если вдруг кому будет соленовато нужно немного рыбу вымочить.... но для меня и на мой вкус получилось даже очень ни чего....всем удачи и приятного аппетита!