Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.811
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А у а вас какие лыжи используются? Как хранятся? Покупные или сами делаете?
Последнее редактирование модератором:
Спасибо! Цена дешевле. Камус изюбринный, там, где делали - дефицит с лосиным. Говорят, еще неплохо из шкуры нерпы ходят. Буду на Сахалине - озадачусь.Адашинский666 сказал(а):отличная вещь! думаю около 25000 ценник... у меня самодельные... такие лижи обязательно надо подбивать камусом... идеал -это от лося камус, можно оленя и прочее вплоть до лошадиных... но из всех от лося камус дольше живет на лыжах...моим 7 лет... износ есть но рабочие.. еще раз- отличная вещь!!!
О, да. Может взять их на водно-моторный фестиваль и за лодкой на буксире покататься )))Андрюх@ сказал(а):Можно пока на пляже потренироваться
Лёня , на фото камус не изюбриный , а лосиный , так как мало стыковок , цвет другой и на мой взгляд ворс длинноват, Купил ты их тысяч за15000 , изготовитель в Совгаванском либо в Ванинском районе исправь где , не правLeonidasdv сказал(а):Купил себе на днях лыжи, подбитые камусом. Быстрее бы снег по яй$и навалило, буду проводить испытания. Думаю, что не подведут. Про цену не спрашивайте - не скажу. Где купил - там больше нет.
А у а вас какие лыжи используются? Как хранятся? Покупные или сами делаете?
Александр Иванович, вы как всегда везде правы . Хотя до продажи говорили, что камус будет изюбриный, но рассмотрел внимательно, вижу что лосиный. Изготовитель Дмитрий из Совгаванского района.иваныч66 сказал(а):Лёня , на фото камус не изюбриный , а лосиный , так как мало стыковок , цвет другой и на мой взгляд ворс длинноват, Купил ты их тысяч за15000 , изготовитель в Совгаванском либо в Ванинском районе исправь где , не прав
Пока не пробовал в этих бегать, до этого были только покупные фанерные. Теперь попробую в нанайских походить, если снега выпадет достаточно.Arleg сказал(а):Интересна развесовка лыж. Когда ногу поднимаешь в креплении, носок лыжи не пикирует вниз? Такую экстремально заднюю центровку видел только на фотках. У всех лыж, виденных внатуре, крепления гораздо ближе к носкам. А лыжи нанайской конструкции - хороши.
На самом деле я не знаю. Если провести аналогию со сноубордом (имел грешок позаниматься фрирайдингом 4 годика), то при таком сдвиге креплений назад нос сноуборда при езде по целине как бы всплывает и не зарывается в сугробы. Думаю, что на лыжах будет эффект похожий.Андрюх@ сказал(а):С развесовкой не всё ясно. Освети пожалуйста, почему так далеко назад сдвинуты крепления?
Возможно, что при движении в пухляке, когда носки лыж иногда уходят под снег - эффект может быть обратным. Ногу тогда не поднимешь от лыжни, переступить - проблема (носок гораздо тяжелее чем пятка получается). Будет похоже на локомотив - вперед как по рельсам...Leonidasdv сказал(а):то при таком сдвиге креплений назад нос сноуборда при езде по целине как бы всплывает и не зарывается в сугробы. Думаю, что на лыжах будет эффект похожий.
Тогда вернусь к своим фанерным. Там крепления по середине. Попробую - отпишусь.Arleg сказал(а):Возможно, что при движении в пухляке, когда носки лыж иногда уходят под снег - эффект может быть обратным. Ногу тогда не поднимешь от лыжни, переступить - проблема (носок гораздо тяжелее чем пятка получается). Будет похоже на локомотив - вперед как по рельсам...
Не, не надо! Лыжи - отличные! Тоже хочу такие.Leonidasdv сказал(а):Тогда вернусь к своим фанерным. Там крепления по середине. Попробую - отпишусь.
Попробую, как доберусь до того места, где они сейчас хранятся )))Андрюх@ сказал(а):Ты не понял, лыжи зашибись! С душой видно сделаны. Просто интересно, как они сбалансированы. Попробуй взять за крепление и приподнять. Как критично вперед перевешивает?
Попробовал. Если взять за петлю крепления - лыжи не перевешивают ни вперед, ни назад. То есть как раз в том месте находится точка баланса. Стал рассматривать, как так получается. Часть лыж, которые ближе к носку немного тоньше, чем та, которая прям под ступнями.Андрюх@ сказал(а):Просто интересно, как они сбалансированы. Попробуй взять за крепление и приподнять. Как критично вперед перевешивает?
Круто! Вот это и есть мастерство!Leonidasdv сказал(а):Попробовал. Если взять за петлю крепления - лыжи не перевешивают ни вперед, ни назад...