Не согласен в принципе. Сам себе на свои же собственные ошибки не укажешь, нужен взгляд с стороны.АндрейБонд сказал(а):Лучше на речку выйти самому, быстрее будет.
Сначала смотреть, потом учиться, а потом уже ловить (уже не раз тему мусолили), если по другому - это твое субъективное мнение. Андрюха, отправляешь человека ловить, при этом не имея представления о том что и как надо делать и с какой стороны к снасти подойти - пожалей человека. Через полчаса издевательства над собой он плюнет и пошлет это дело лесом. А если что и будет получаться, но неправильно, то потом будет еще сложнее руки "перезаточить" и научиться правильно.АндрейБонд сказал(а):Выбирать - право каждого. Если ловить рыбу - на реку, если учится бросать - на покидушки, ну а если стать профи - читать Тяпкина для начала. А можно все сразу. Только вот где времени свободного столько взять. Я предлагаю самый короткий путь.
Я один начинал четыре года назад. И ой как было делать чего. А самое главное - никто не мешал понять и осознать, нужен ли тебе этот вид ловли. Если вы думаете, что мне кто-то помог в плане кастинга или презентации, то глубоко ошибаетесь. Разве что по мушкам Миша Скопец и все, господа, пожалуй на этом список придется закрывать. А на реку приглашаю в конце месяца в тайгу на мотоциклах с легкой удочкой или в начале следующего на Анюй или еще какую-нибудь большую реку.AnT65 сказал(а):Слава,Андрюха,вероятно,не отправляет человека на речку,а приглашает.Можно и на речке учиться,даже интересней,но чтобы был кто-нить опытный рядом.А если чел в нахлысте ваще никак,ну совсем, то есть,ни смотрел,ни читал....конечно в одного там делать нехчего.
Андрюха, не скромничай, прямо-таки один? Если не изменяет память, то на первом семинаре Тяпкина ты присутствовал, и не ты один. Другой вопрос - что на тот момент, в основном каждый варился в своей тарелке, информации было мало и показать\рассказать из наших местных мало кто что мог грамотно (хотя тот же С.Гаценко очень во многом лично мне помог). Но время идет, многое поменялось, сейчас даже ты можешь во многом грамотно рассказать и показать многое не претендуя на лавры профессионала.АндрейБонд сказал(а):Я один начинал четыре года назад.
А что, сейчас кто-то мешает? Раньше бывало, что на берегу народ у виска пальцем крутил и гврил, брось эту фигню и возьми нормальную удочку, но сейчас народ "вкурил тему" и такое редко случается.АндрейБонд сказал(а):И ой как было делать чего. А самое главное - никто не мешал понять и осознать, нужен ли тебе этот вид ловли.
Ну вы, батенька, еще бы на дережабле предложили полететь А чем авто то не устраивает, почему на мотоциклах?АндрейБонд сказал(а):А на реку приглашаю в конце месяца в тайгу на мотоциклах с легкой удочкой или в начале следующего на Анюй или еще какую-нибудь большую реку.
ParakaVN сказал(а):Андрюха, не скромничай, прямо-таки один? Если не изменяет память, то на первом семинаре Тяпкина ты присутствовал, и не ты один. Другой вопрос - что на тот момент, в основном каждый варился в своей тарелке, информации было мало и показать\рассказать из наших местных мало кто что мог грамотно (хотя тот же С.Гаценко очень во многом лично мне помог). Но время идет, многое поменялось, сейчас даже ты можешь во многом грамотно рассказать и показать многое не претендуя на лавры профессионала.АндрейБонд сказал(а):Я один начинал четыре года назад.
А что, сейчас кто-то мешает? Раньше бывало, что на берегу народ у виска пальцем крутил и гврил, брось эту фигню и возьми нормальную удочку, но сейчас народ "вкурил тему" и такое редко случается.АндрейБонд сказал(а):И ой как было делать чего. А самое главное - никто не мешал понять и осознать, нужен ли тебе этот вид ловли.
Ну вы, батенька, еще бы на дережабле предложили полететь А чем авто то не устраивает, почему на мотоциклах?АндрейБонд сказал(а):А на реку приглашаю в конце месяца в тайгу на мотоциклах с легкой удочкой или в начале следующего на Анюй или еще какую-нибудь большую реку.
Ну, Андрюха, извеняй - значит я запамятовал, много воды утекло с тех пор...АндрейБонд сказал(а):Тяпкина увидел первый раз в этом году в Приморье.
На пару выходных - это уже другой вопрос. Постараюсь выбраться, на днях точно скажу. А на ошибки то твои чего смотреть, я их и так видел Рыбов ловить надоАндрейБонд сказал(а):Короче, ты поедешь или опять на камни пойдешь верхогляда душить? Поехали на пару дней (суббота, воскресение) на Сооли, на ошибки мои посмотришь со стороны.
С чего ты это взял что не хочет? Ты пишешь, Виталя пишет, Ольга пишет, Магаданец пишет, Андрей пишет, я пишу (когда есть что написать). Если писать не о чем, то и не стоит начинать.[/quote]АндрейБонд сказал(а):Писать никто не хочет открыто, боятся быть не понятыми или еще что.
[/quote]ParakaVN сказал(а):...когда есть что написать). Если писать не о чем, то и не стоит начинать.
Андрей Б сказал(а):Андрей, а и напиши пожалуйста.
Очень интересно узнать, как можно на Амуре и протоках ловить нахлыстом. А то у многих (у меня в том числе) складывается мнение, что нахлыст с его мушками, это для горной. Да и отчёты все по горным речкам. Хотя нет,- с дамбы был отчёт, но там искусственно созданное место...
Примерно так я это и представлял:"Ничего сложного, - нужно просто ехать и ловить".magadanez сказал(а):Андрей Б сказал(а):Андрей, а и напиши пожалуйста.
Очень интересно узнать, как можно на Амуре и протоках ловить нахлыстом. А то у многих (у меня в том числе) складывается мнение, что нахлыст с его мушками, это для горной. Да и отчёты все по горным речкам. Хотя нет,- с дамбы был отчёт, но там искусственно созданное место...
Как можно на Амуре ловить нахлыстом? Мне кажется, об этом на форуме много писали. Востробрюшка всегда клюет; это отличный тренировочный объект. Трегуб и верхоглядики мелкие тоже без проблем, если только место правильно выбрать. Нужна хариусовая удочка и почти любая мелкая муха. Летний хищник покрупнее (сом, змееголов) сейчас тоже ловится, и именно в протоках и заливах (там вода почище). Нужна удочка потяжелее, крупные стримеры, и желательно - лодка... Та рыба, которая клюнет, летом почти всегда себя показывает на поверхности (не то, что весной или осенью). Так что нужно искать всплески, а дальше постараться угадать, кто и кого ест. Ну, и предложить подходящий стримерок. Ничего сложного, как мне кажется. Нужно просто ехать и ловить.