Kosta
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.034
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Так у того же найта стёкла никон вроде как стоят.Костя за Никон ничего сказать не могу. Нет опыта
Так у того же найта стёкла никон вроде как стоят.Костя за Никон ничего сказать не могу. Нет опыта
Не уверен, тбо вполне может быть маркетинговый ход, чтоб лучше продавались Никоны.Так у того же найта стёкла никон вроде как стоят.
А я бы добавил Kahles. Нормальная качественная австрийская оптикаАлексей, Цейс немец,а к найту с люпом я б ещё никон добавил.
Возьми Тигра только короткого , 15 лет с ним охотился , ни разу не подвёл .Прочитал всё на несколько раз. Так и не понял - что брать первым нарезным? С калибром определился 308W, на край 30-06... Болт или полуавтомат? Денег 100 +/-
На Тигре короткий ствол 530 мм , длинный620 мм. На тигре да и на Вепре ничего пилить не надо , стреляют нормально и спуск нормальный не дубовый."короткий" это какой? 565мм. ствол?
УАЗ?ВАЗ?Какой моделью пользуетесь?На тигре да и на Вепре ничего пилить не надо
а тебе зачем ствол? Обычно люди занимающиеся охотой подходят к выбору первого карабина уже определившиеся. 5 лет практики должны дать кое какое представление. Остаётся только определится с моделью и все. По советам ничего хорошего не купишь, ибо на вкус и цвет как говорится. Поэтому покупай любое понравившееся в магазине. Критерий один главное, чтоб ликвидно было. Поиграешься потом продашь. Ах да не забываем про оптику нарезное без оптики кухня полная. А оптика как говорят мудрейшим стоит в два раза больше самого карабина, правда совет этот никто не берет во внимание и покупает китай, иди русское на калашматообразное или белорусское.Прочитал всё на несколько раз. Так и не понял - что брать первым нарезным? С калибром определился 308W, на край 30-06... Болт или полуавтомат? Денег 100 +/-
Много лет была Нива, сейчас Эскудо, я в курсе что пилить, а что не надо.УАЗ?ВАЗ?Какой моделью пользуетесь?
а тебе зачем ствол? Обычно люди занимающиеся охотой подходят к выбору первого карабина уже определившиеся. 5 лет практики должны дать кое какое представление. Остаётся только определится с моделью и все. По советам ничего хорошего не купишь, ибо на вкус и цвет как говорится. Поэтому покупай любое понравившееся в магазине. Критерий один главное, чтоб ликвидно было. Поиграешься потом продашь. Ах да не забываем про оптику нарезное без оптики кухня полная. А оптика как говорят мудрейшим стоит в два раза больше самого карабина, правда совет этот никто не берет во внимание и покупает китай, иди русское на калашматообразное или белорусское.
30-06 не рекомендую. Я после трех выстрелов уже и стрелять не хочу. И вопрос не в том что патрон стоит дорого, а в отдаче. Это раз. Второе, на охоте при неправильном попадании, в мелочь, типа подсвинка или козла половина туши остается фактически непригодна.Прочитал всё на несколько раз. Так и не понял - что брать первым нарезным? С калибром определился 308W, на край 30-06... Болт или полуавтомат? Денег 100 +/-
Тогда бери CZ в 308 калибре и не парся, и на оптику типа Никон простат или редфилд какой хватит, кратность выбирай от 1.5 . Не вкатит всегда скинуть можно. 30-06 брать смысла не вижу в наших условиях он не оправдан 308 хватает за глаза, а стоимость боеприпаса больше в разы. Он оправдан на дистанции от 200м.С гладким был на ходовых только. Загона не было, на солонце не сидел. По зверю стрелял не много - в секача метров на 70, не взял. С гайна поднял 5 чушек, метров с 30, тоже не взял. Корову с телком метров на 100, шуметь не стал. Козла брал метров с 30 навскидку, повезло наверное.
То есть опыт не велик. Опыта стрельбы с болтовиков нет. Потому склоняюсь к полуавтоматам, но российское не хочется. А импорт сейчас либо вне бюджета, либо невнятная Pietta Chronos.
Про оптику, это верно - чем дороже тем лучше, но опять же есть баланс. На китайское и россиское не смотрю.
Ну больше трёх раз по зверю и не стрельнешь. Да ему 1-2 попаданий с 30-06 хватает за глаза, что сохатому, что косуле.30-06 не рекомендую. Я после трех выстрелов уже и стрелять не хочу. И вопрос не в том что патрон стоит дорого, а в отдаче. Это раз. Второе, на охоте при неправильном попадании, в мелочь, типа подсвинка или козла половина туши остается фактически непригодна.
Соглашусь, с болтового карабина в основном результативный первый выстрел. Остальные стреляешь в азарте по убегающему зверю либо добиваешь. По себе сужуТогда бери CZ в 308 калибре и не парся, и на оптику типа Никон простат или редфилд какой хватит, кратность выбирай от 1.5 . Не вкатит всегда скинуть можно. 30-06 брать смысла не вижу в наших условиях он не оправдан 308 хватает за глаза, а стоимость боеприпаса больше в разы. Он оправдан на дистанции от 200м.
Про полуавтомат не верь с болта 2-3 раза всегда успеешь стрельнуть, а где не успеешь то и полуавтомата не успеешь. Зато с болта стреляешь более вдумчиво, психология такая, говорю тебе как владелиц и того и другого. На полуавтомате патроны заканчиваются чаще а результат один либо попал первым край вторым либо нет. Полуавтомат оправдан на охоте по медведю.
Можешь посмотреть в сторону 9 но на любителя говорят кусты срезает как с гладкого, не рикошетит останавливающее действие хорошее, гематома меньше чем у 7,62 но это все с рассказов, хотя склонен верить. Короче мой совет не бери полуавтомат импортного производства на хороший бюджет не располагает, а абы какой ну его нах, тогда лучше русский но вес, все таки решает в пользу болта, справедливо для ходовой охоты.
В кругах охотников принято говорить: добыть и добрать.либо добиваешь
Мелкашку! И пулять, пулять и еще раз пулять. За неделю сотни по три патронов расстреливать. Можно СКС, тоже дешевый выстрел. Особенно, если есть, где патроны брать.Прочитал всё на несколько раз. Так и не понял - что брать первым нарезным? С калибром определился 308W, на край 30-06... Болт или полуавтомат? Денег 100 +/-
Чем Пиета не угодила? За нарезной не скажу, но гладкая Пиета - 5 баллов.С гладким был на ходовых только. Загона не было, на солонце не сидел. По зверю стрелял не много - в секача метров на 70, не взял. С гайна поднял 5 чушек, метров с 30, тоже не взял. Корову с телком метров на 100, шуметь не стал. Козла брал метров с 30 навскидку, повезло наверное.
То есть опыт не велик. Опыта стрельбы с болтовиков нет. Потому склоняюсь к полуавтоматам, но российское не хочется. А импорт сейчас либо вне бюджета, либо невнятная Pietta Chronos.
Про оптику, это верно - чем дороже тем лучше, но опять же есть баланс. На китайское и россиское не смотрю.