Спасибо Мах, подожду, может кто поможет.Обратитесь в Педагогический университет, если сами не помогут, хоть на правят в нужное направление
Завтра позвоню. СПАСИБО БОЛЬШОЕМаркова Юлия Анатольевна, тел.: 31-28-03.Сектор литературы на национальных языках народов России
Нет, Артем. " У Степана жена Авдотья степанова 40 лет...у
Авдотья Иванова 40 лет,
Олег, может попробуешь.....смысл в чем? По этой ревизии у Агея отец Урайка Назимов 1693 года рождения. Есть у меня перепись 1714 года, но там не могу Урайку найти. Есть у меня подозрение, что в 1714 ещё старее было письмо. Очень отличается письмо...вот образец, фрагмент с ландратской переписиКое что сразу читается, а с титлами попыхтеть надо.
Попробовать-то всегда можно. Но простой лингвист тебе быстро и бегло прочтет. А у меня много времени может уйти.Вот обрати внимание в первом тексте первая строка: "Урайка Назимов покрещен Иван Тимофеев". Во втором тексте буква "З" вообще не встречается. Может написание было другое?
Ну да. Я ж не добуквенно, к современным оборотам немного привожу сразу. А вот "Ивановна" сразу не усек.Авдотья Иванова новокрещена