Надо было выкрутить свечи, если в топливе, то проблема с зажиганием либо залил (что мало вероятно).Алексей35 сказал(а):Помогите разобраться. У меня мотор тохатцу 18 4х тактный, три года отработал на ура. На крайней рыбалке заглох на скорости, попытки снова завести некчему не привели, простояв ночь, завёлся с первого раза, проработав около минуты, снова заглох и больше не подавал признаков жизни. Охлаждение было отличное, масло в норме. Предполагаю дело в топливной системе. Подскажите, на что особо нужно обратить внимание.
Такое ощущение что просто не поступало топливо. А Вот где именно забилась топливная система?TDA сказал(а):Надо было выкрутить свечи, если в топливе, то проблема с зажиганием либо залил (что мало вероятно).Алексей35 сказал(а):Помогите разобраться. У меня мотор тохатцу 18 4х тактный, три года отработал на ура. На крайней рыбалке заглох на скорости, попытки снова завести некчему не привели, простояв ночь, завёлся с первого раза, проработав около минуты, снова заглох и больше не подавал признаков жизни. Охлаждение было отличное, масло в норме. Предполагаю дело в топливной системе. Подскажите, на что особо нужно обратить внимание.
Если сухие, то смотри топливо.
Как проверить зажигание ?
1. выкручиваеш свечу, надеваеш наконечник и прислюнявливаеш массу свечи к массе мотора.
2. затыкаеш отверстие из под свечи тряпкой.
3. Крутиш маховик.
4. На такте сжатия вылетает тряпка.
5. Потом должна быть искра в районе мертвой точки.
Если все так и происходит, то зажигание и газораспределение похоже на правду
Не надо ощущений, нужны лишь факты.Алексей35 сказал(а):Такое ощущение что просто не поступало топливо. А Вот где именно забилась топливная система?
или нет искрыMildseven_ сказал(а):либо мокрые если льют карбы
Заведется еще как...бензин имеет свойство..испаряться..Алексей35 сказал(а):Если бы залило свечи, то двигатель с утра наврятли бы завёлся, а он завёлся с первого раза.
15 л.с. маловато. мы тут завтра в четыре чела уезжаем в верховья Анюя. две лодки,- Солар 450 и 420 (нерюнгри) каждый под 40-кой Сузуки. Водомет. Втроем со шмурдяком, на таком моторе, в одной лодке не айс.palich124 сказал(а):Так всё таки, какой комплект лодка-мотор порекомендуют спецы? Условия зксплуатации:река горная, 2-3 чел +барахлишко. Мотор 15 л.с. Опыта мало, так сказать первая покупка в этом виде техники, соответственно и задрали муки выбора. Ну и качества хочется нормального, без переделок ( по крайней мере в пределах разумного, руки не из ж... растут). Уж подскажите, товарищи!
15 л.с. таким составом только по Петропавловскому озеру гонять, я думаю....palich124 сказал(а):Так всё таки, какой комплект лодка-мотор порекомендуют спецы? Условия зксплуатации:река горная, 2-3 чел +барахлишко. Мотор 15 л.с. Опыта мало, так сказать первая покупка в этом виде техники, соответственно и задрали муки выбора. Ну и качества хочется нормального, без переделок ( по крайней мере в пределах разумного, руки не из ж... растут). Уж подскажите, товарищи!
Напиши по приезду сравнение Солары 420 и 450, оч интересно!!!Danila13 сказал(а):15 л.с. маловато. мы тут завтра в четыре чела уезжаем в верховья Анюя. две лодки,- Солар 450 и 420 (нерюнгри) каждый под 40-кой Сузуки. Водомет. Втроем со шмурдяком, на таком моторе, в одной лодке не айс.palich124 сказал(а):Так всё таки, какой комплект лодка-мотор порекомендуют спецы? Условия зксплуатации:река горная, 2-3 чел +барахлишко. Мотор 15 л.с. Опыта мало, так сказать первая покупка в этом виде техники, соответственно и задрали муки выбора. Ну и качества хочется нормального, без переделок ( по крайней мере в пределах разумного, руки не из ж... растут). Уж подскажите, товарищи!
palich124 сказал(а):Так всё таки, какой комплект лодка-мотор порекомендуют спецы? Условия зксплуатации:река горная, 2-3 чел +барахлишко. Мотор 15 л.с. Опыта мало, так сказать первая покупка в этом виде техники, соответственно и задрали муки выбора. Ну и качества хочется нормального, без переделок ( по крайней мере в пределах разумного, руки не из ж... растут). Уж подскажите, товарищи!
Я его уже третий год юзаю уже под водометом, я его заказывал с интернета, если надо пощупать звониpalich124 сказал(а):По моему ротан очень хвалил И. Ольховский. Как он по качеству? Только в продаже их не видно, пощупать бы. А к сузуки и я склоняюсь или тохатсу 18.