Помогите новичку на Амурской рыбалке

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где на Амуре не далеко в пределах скажем 50-100 км потренироваться можно, чтоб рыба была?
Я (не супер мега рыбак как многие тут и еду я за рыбой и отдохнуть с семьей от города, а не поймать отпустить, ловлю исключительно спортивными снастями, охотой за трофеями не занимаюсь) сезон открываю так еду сюда:

Там на шнурке от озера ловится карась мелкий (в ладонь забираем, меньше выпускаем) зато как с пулемета на червя (удочка обычная китайская 4-5 метра глухая оснастка с поплавком) Так же есть щука мелкая от 100 г. до 1 кг. блесна колебалка легкая грамм 10 (иначе будет цеплять). Туда мимо не проедешь там пол Хабаровска.
Как вода прогреется можно ехать дальше сюда:

Карась, сазан, щука но уже покрупнее тут уже не озерная рыба, а амурская соответственно мене вкусная. Ловить можно на простую удочку как на озере, а можно на закидушку. Насадка перловка кукуруза.
Или что в вашем случае лучше вот сюда:

Тут можно ловить до августа месяца щуку, карася, сазана. Карась хороший средний, вкусный, сазан мелкий до 2-3 кг (мне больше не попадались) Ловить на закидушки. Наживка кукуруза (можно на червя но мелочь зае...)
Короче скажу так есть палка купите катушку под него намотайте шнур (хоть китайский разница будет в том, что его на сезон не хватает) шнур потому, что лучше чувствуется поклевка, дальше летит блесна и он тупо прочнее лески (а на дне коряг капец как много особенно в Амуре).
Ну и блесен недорогих штук 10-20 ходовых (в первый рыболовный зайдите там посоветуют)
Не покупайте фидер, тем более карповые удилища. Перекройте простыми крокодилами и невскими катушками. Там куда я указал вам этих снастей хватит. Покатайтесь на рыбалку посмотрите нужно оно вам нет. Пообщаетесь с народом, а потом уже и будете решать хотите ли вы фидер осваивать или нет. А может лучше взять лодку и гонять по протокам хищника?
Ну а в Августе вода поднимется рыбы ни хрена не будет, можно ехать ловить ее на петропавловское озеро. там так же карась, сазан, щука. Но в августе я обычно заканчиваю рыбачить и перехожу с открытием на утку на охоту. Второй год пытаюсь выбраться на лед жуку погонять но из за охоты не получается. Как то так.

PS Я рыбу ем всякую но моя жена разделяет по вкусовым качествам это 1. озерный карасики 2. Караси с сеты, а с Амура она менее вкусна но есть можно.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Когда я был новичком, в 70-ых годах, начинали так:
Шли в хозмаг брали 100 метров лески, "модель лески" в зависимости от предполагаемого улова, 0,5, 0,7 или 1,0, ещё крючков брали, так же по аналогии.
Потом брали старый аккумулятор, разбирали, выколачивали из свинцовых пластин наполнитель. Пластинки сгибали и аккуратно укладывали в консервную банку. Разводился костер. После того, как свинец расплавился, его заливали в столовую ложку, которую предварительно где-то стащили. В грузиле делалось отверстие, обычно пробивалось гвоздем. В те далекие времена, редко у какого пацана был доступ к дрели :). Края отверстия обрабатывались наждачкой или напильником, что б леску не перетерло. Из подходяшей дошечки вырезалось мотовильце, так же обрабатывалось наждачкой до зеркальной гладкости. Чисто из эстетических побуждений. :)
Далее производился монтаж снасти :). Закидушка.
Осталось накопать червей (наловить лягушек, кузнечиков или мальков) всё - ты уже рыбак :)
P.S. Сапоги забыл :) Без сапог никак. Ну если только в кедах. :)

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
но тут - как в охоте у начинающих - сначала - дешёвая "переломка", потом - полуавтомат, затем (с приходом опыта) - нормальная "переломка" или вовсе - одностволка
От жиру это, стреляет ружо, а попадает охотник. ;)

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ах да в том году, я на спининг рыбачил мало, восновном на живца, делаю
2-3 закидушки бросаю на 3-5 метра от берега дальше не надо. И за день рыбалки пару щучек всяко поймаешь, ауха часто берет.

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
нужна катуха Фокс (100$), печень запасная,и две почки на всякий случай,сезон скоро..Есть?:D

Макс!
За печень и почки читай в теме про клещя, за мной будешь!

С катушкой сложно )))) печени три почек восемь )))))))

Мониторь форум по соревнованиям, приезжай на соревы, перед ними у нас обычно небольшая посиделка, попиз...ка и т.д., а после сорев вычленишь самую рабочую точку, уже закормленную (тока сразу про очередь спроси) и тренируйся....

Павел павел.

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Город
Хабаровск
первый рыболовный и клевое место это все не то, надо в самбери ехать брать литр закуску и ехать к воде а там рыба будет и ловить можно станет хоть руками

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Я (не супер мега рыбак как многие тут и еду я за рыбой и отдохнуть с семьей от города, а не поймать отпустить, ловлю исключительно спортивными снастями, охотой за трофеями не занимаюсь) сезон открываю так еду сюда:

Там на шнурке от озера ловится карась мелкий (в ладонь забираем, меньше выпускаем) зато как с пулемета на червя (удочка обычная китайская 4-5 метра глухая оснастка с поплавком) Так же есть щука мелкая от 100 г. до 1 кг. блесна колебалка легкая грамм 10 (иначе будет цеплять). Туда мимо не проедешь там пол Хабаровска.
Как вода прогреется можно ехать дальше сюда:

Карась, сазан, щука но уже покрупнее тут уже не озерная рыба, а амурская соответственно мене вкусная. Ловить можно на простую удочку как на озере, а можно на закидушку. Насадка перловка кукуруза.
Или что в вашем случае лучше вот сюда:

Тут можно ловить до августа месяца щуку, карася, сазана. Карась хороший средний, вкусный, сазан мелкий до 2-3 кг (мне больше не попадались) Ловить на закидушки. Наживка кукуруза (можно на червя но мелочь зае...)
Короче скажу так есть палка купите катушку под него намотайте шнур (хоть китайский разница будет в том, что его на сезон не хватает) шнур потому, что лучше чувствуется поклевка, дальше летит блесна и он тупо прочнее лески (а на дне коряг капец как много особенно в Амуре).
Ну и блесен недорогих штук 10-20 ходовых (в первый рыболовный зайдите там посоветуют)
Не покупайте фидер, тем более карповые удилища. Перекройте простыми крокодилами и невскими катушками. Там куда я указал вам этих снастей хватит. Покатайтесь на рыбалку посмотрите нужно оно вам нет. Пообщаетесь с народом, а потом уже и будете решать хотите ли вы фидер осваивать или нет. А может лучше взять лодку и гонять по протокам хищника?
Ну а в Августе вода поднимется рыбы ни хрена не будет, можно ехать ловить ее на петропавловское озеро. там так же карась, сазан, щука. Но в августе я обычно заканчиваю рыбачить и перехожу с открытием на утку на охоту. Второй год пытаюсь выбраться на лед жуку погонять но из за охоты не получается. Как то так.

PS Я рыбу ем всякую но моя жена разделяет по вкусовым качествам это 1. озерный карасики 2. Караси с сеты, а с Амура она менее вкусна но есть можно.

А можно по сезону напроситься разок будет?

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Макс!
За печень и почки читай в теме про клещя, за мной будешь!

Мониторь форум по соревнованиям, приезжай на соревы, перед ними у нас обычно небольшая посиделка, попиз...ка и т.д., а после сорев вычленишь самую рабочую точку, уже закормленную (тока сразу про очередь спроси) и тренируйся....

как только ближайшее соревнование будет я обозначусь обязательно.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Как сезон начнется, можно будет к кому нибудь на хвоста упасть для обучения, машина есть, я за рулем, если надо через магазин могу проехать???

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Как сезон начнется, можно будет к кому нибудь на хвоста упасть для обучения, машина есть, я за рулем, если надо через магазин могу проехать???

Без проблем, падай на хвоста, покажу пару интересных мест :)

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вот это уже деловое предложение.
Я на сазана в мае поеду на косы.

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
На амуре, проезжабельность пузотёрки.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.058
Баллы
308
Город
Хабаровск

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Так ты определился с религией?
Ты спиннингист или карпятник?

А я еще не знаю кто я на Амуре, хочу попробовать спиннинговую рыбалку, закидушки и на сазана, потом и определюсь, мож ваще буду продолжать ездить на Анюй и т.д. в те водоразделы а про Амур забуду.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Так ты определился с религией?
Ты спиннингист или карпятник?

прежде чем поклоняться какой то религии рыбацкой нужно их посмотреть, попробовать и т.д. Ну на вкус там, на ощупь и т.д.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
А я еще не знаю кто я на Амуре, хочу попробовать спиннинговую рыбалку, закидушки и на сазана, потом и определюсь, мож ваще буду продолжать ездить на Анюй и т.д. в те водоразделы а про Амур забуду.
Удочку принципиально исключил из списка?
Спиннинг это драйв.
Закидушка, фидер, удочка это медитация :).

Павел павел.

Новичок
Реакции
12
Баллы
8
Город
Хабаровск
по сезону могу с собой взять рыбачим на тунгуске машина не нужна отплываем из центра на катере ловим в основном щуку и карася.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх