СергейЧ
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.010
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Я (не супер мега рыбак как многие тут и еду я за рыбой и отдохнуть с семьей от города, а не поймать отпустить, ловлю исключительно спортивными снастями, охотой за трофеями не занимаюсь) сезон открываю так еду сюда:А где на Амуре не далеко в пределах скажем 50-100 км потренироваться можно, чтоб рыба была?
Там на шнурке от озера ловится карась мелкий (в ладонь забираем, меньше выпускаем) зато как с пулемета на червя (удочка обычная китайская 4-5 метра глухая оснастка с поплавком) Так же есть щука мелкая от 100 г. до 1 кг. блесна колебалка легкая грамм 10 (иначе будет цеплять). Туда мимо не проедешь там пол Хабаровска.
Как вода прогреется можно ехать дальше сюда:
Карась, сазан, щука но уже покрупнее тут уже не озерная рыба, а амурская соответственно мене вкусная. Ловить можно на простую удочку как на озере, а можно на закидушку. Насадка перловка кукуруза.
Или что в вашем случае лучше вот сюда:
Тут можно ловить до августа месяца щуку, карася, сазана. Карась хороший средний, вкусный, сазан мелкий до 2-3 кг (мне больше не попадались) Ловить на закидушки. Наживка кукуруза (можно на червя но мелочь зае...)
Короче скажу так есть палка купите катушку под него намотайте шнур (хоть китайский разница будет в том, что его на сезон не хватает) шнур потому, что лучше чувствуется поклевка, дальше летит блесна и он тупо прочнее лески (а на дне коряг капец как много особенно в Амуре).
Ну и блесен недорогих штук 10-20 ходовых (в первый рыболовный зайдите там посоветуют)
Не покупайте фидер, тем более карповые удилища. Перекройте простыми крокодилами и невскими катушками. Там куда я указал вам этих снастей хватит. Покатайтесь на рыбалку посмотрите нужно оно вам нет. Пообщаетесь с народом, а потом уже и будете решать хотите ли вы фидер осваивать или нет. А может лучше взять лодку и гонять по протокам хищника?
Ну а в Августе вода поднимется рыбы ни хрена не будет, можно ехать ловить ее на петропавловское озеро. там так же карась, сазан, щука. Но в августе я обычно заканчиваю рыбачить и перехожу с открытием на утку на охоту. Второй год пытаюсь выбраться на лед жуку погонять но из за охоты не получается. Как то так.
PS Я рыбу ем всякую но моя жена разделяет по вкусовым качествам это 1. озерный карасики 2. Караси с сеты, а с Амура она менее вкусна но есть можно.