в нашем обществе просто 99% бед от чувства безнаказанности.
Я просто говорю, что стрельба не избавит людей от чувства безнаказанности. Скорее вызовет у людей в форме чувство еще большего своего превосходства над обывателями.
П.С.: Недавно был свидетелем, как человек в синих погонах (жаль не разглядел принадлежность), подполковник сидел с молодой девушкой на обеде в кафе за двухместным столиком. Мы с товарищем сидели за 4-х местным столиком. Закончив обед, мы видя, что мест в кафе нет, а как раз в тамбуре зашли 4 девушки, махнули им, что мы уже закончили и они могут занимать "наш" стол. Для ускорения оплаты - я прошел на кассу за счетом. И слышу разговор, что подполковник начинает качать права перед хозяйкой, что его не пересадили за наш стол, обещает "проблемы" заведению и все такое. Хозяйка, не теряя, чувство такта объясняет, что столик уже занят и она не имеет возможности их туда пересадить. Тот же не успокаивался еще минут 5, пока девушки окончательно не расположились за столиком.
Это я все к чему? Борзеют некоторые люди в погонах. От власти и вседозволенности голова у них кружится.