Здрасте всем! Приехал с Нанайского р-на еще 2-го числа,но был уставший до немогу...потом компьютер дома гаркнулся,потом сидел и мучительно размышлял стоит ли позорится. Но не удержался,зашел на форум,почитал.....во-общем решил рассказать. Значится,выехали из Х. как и собирались 29-го,с утречка.Дорога была веселая,у меня и товарища-радужные планы о вечернем шулюме из свежедобытой утятины,напарник еще пивком пробавлялся,погода тоже ничего...красота.По дороге звонили из деревни,ждут-лодка уже за забором,проводник в-меру похмеленный,обед уже греют. Ну процесс старта опущу-все примерно знают что да как

. Короче говоря,в обед уже перевалили за Амур и наш"Дерсу Узала" повел нас в сторону,с его слов,сказочно богатых на дичь места. Но вода то мелкая!!! и не сраслось....да фиг с ним-есть и другие места...туда точно пройдем... Прошли...по дороге капитан на мели вылетел за борт...хорошо воды было по колено. Во-общем,много чего было(и знакомые,у которых "проводник"справлялся о охоте...с поднятием,конечно же стопки,и сети через всю протоку,со очисткой винта,ну и т.п.)Долго ли,коротко ли-УРА! мы на месте. Разбивка лагеря,ужин(сцуко-опять с водкой!!!) и,наконец,то,зачем все собственно и затеивалось-пошли на заветное озерцо. А уже так "устали добираться",что пошел я с одним ружьем...без манка,без камуфляжа,без чучел....практически-погулять

. На подходе к озеру стоял просто гул из кряка...подымаюсь на верх релки-мамочки!!! я такое,конечно,видел впервые....Туча утки

.Увидели меня и на крыло..как мошки,блин! Ошалев от такой картины,я даже спускаться к озеру не стал(метров 50 наверное),а сел,закурил и просто смотрел как живность носится...кто то скажет-чего сидел,надо было пробираться к озеру...не было такого желания,просто глядел...и мечтал о утренней зорьке

. И так посидев,повернулся идти назад...Ооп! пара гусей-близко,блин....а в ружье №5 заряжено,да и рука не тверда

.Короче,пошел на табор... Проснувшись по утру,растолкал напарника,навьючились и вперед,за добычей........да-а,блин,а идти то километра три оказалось,пота вышло столько же,сколько "чая"выпили....а! еще же и холодно было,так что шел я в зимнем.....брррр.. Ладно,с трудом,но добрались до озерка,утка опять же сорвалась,но было её в разы меньше...хотя и так много(по крайней мере для меня)....но я думаю: долго спали,долго шли....поставим чучела,все успокоится и наладится.А берег вокруг озера голый...кустов,деревьев нет...как сидеть? Ближайшие деревья метрах в 500-х,но делать нечего-скрадок то надо сооружать.....во-общем,две ходки за жердями....уй,блинннн-все! бросаю курить,бросаю пить-начинаю бегать по стадиону...так я начал думать,когда пришел в себя

.Что то я заговорился,да? Буду переходить к самому стыдному. Провели в нашей засаде с напарником весь день,за все время на озеро села парочка чернети(и то на дальнем конце озера-только с оптикой стрелять

),налетали два раза низко,небольшие табунки гуся(один раз впопыхах зажал ремнем гильзу и был недосыл,а второй раз просто поздно увидел и растерялся)...В предпоследний день решил из упрямства(ну или из глупости) опять засесть и манить,напарник пошел напрямки,проверить и другие болотца...слышал-пару раз он бабахнул. И этот день прошел....один раз к чучелам подсела пара чирков-промах

...и пропущенная стайка гусей. Пришел друг и говорит:пошли отсюда,там,почти рядом с табором,есть озерко небольшое-я там какую то утку убил,здоровую... Ну и пошли...это песня просто,три мешка чучел,рюкзак(а в нем кроме всего прочего,одних патронов под полсотни),ружжо(а у меня Вепрь длинный...4,8 пустой),ну и так по мелочи... К-стати,здоровенная утка,как вы поняли,была гусем(темно коричневая голова,сам серочерный,а кончик клюва оранжевый-кто это?). Под вечер пошли на озерцо,(чучела когда ставил навернулся меж кочек...бодрит водичка...)утка летает,на манок реагирует слабо...(мож я плохо учился?),и когда уже собирались уходить(солнышко то село,а я моооокрый-холодно) Подя или кто там еще решил меня пожалеть-налетели,на высоте примерно 30-40 метров,таким красивым клином(как бомбардировщики,блин

)около 20 шт гусиков........Что тут скажешь-опять я про..махнулся наверное. Три выстрела картечью 5,9....которого выцеливал,качнулся...и даже не шарахнувшись в сторону,полетели дальше "бомбить объекты"....а товарищ стоял,как он сказал,ждал когда я размочу счет

. Ну дальше уже было неинтересно,опять палатка,последняя стопка у костра...и такая же "результативная"утренняя зорька. Потом пришел за нами катер,деревня,баня и дорога домой....и три маховых пера на память

...А ,да...еще чувство разочарования в своих стрелковых навыках...или это ружье виновато

?! Вот такая,блин,охота. P.S. Левый берег Амура весь горел,я аж боялся,что пал до нас дойдет,ночью полно зарева было,дым стоит....может поэтому гусь идет так низко? И много же его...канонада регулярно слышна.