Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
...надо так: садиться каждый вечер за "свой" стол и отрешённо глядя перед собой - методично чистить ружьё (ну или сколько их там у вас - ружей ;)).
Каждый вечер.
В одно и то же время.
Отрываясь только на одно: бдение в окно через бинокуляр, в небо.
Периодически это можно разбавлять пробой манков, порой посвящая этому целые вечера. Полезным будет также звонить время от времени другу/напарнику по охоте, крякая в телефон и уточняя - хорош ли получается"кряк".
Эффект будет: вас просто выставят из дома.
На охоту.
А после этого - будут со страхом и состраданием ожидать осенней сессии, совершенно точно зная - как решается вопрос.
...а нам то - только этого - и надо!!!
:E012::E009:
Я себя немного успокоил взял собаку после перерыва в 11 лет а по поводу по крякать в манок так это регулярно на берегу Амурской протоке хорошо есть своя база. Огромное спасибо за совет. :E002:

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребята я стреляю с рио 20 уток Рио 50 гусей ни те ни другие не жалуется и сам доволен.

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
я пробую разные патроны...рио тоже пробовал. больше всего понравились скм. а в основном-просто феттер.

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кому что нравится, выбор за тобой. :)

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо эксперементировать и выбрать наилучшие.

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Сказали дробь в них жесткая-это хорошо?
Жесткая дробь это хорошо, меньше деформация при выстреле и в следствии лучше кучность, а для полной картины нужно отстрелять патрон через хрон или по сосновой доски для определения резкости патрона, а высказывания ВКАТИЛ или НЕ ВКАТИЛ этот патрон, это из разряда гадания на кофейной гуще :rolleyes:

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если не хочешь таскать с собой документы на собаку лучше вписать ,не зная какая у вас порода весной ограничения .Осенью по все путевки дополнительно вписывают мне что охочусь с лайками.
Что если не вписана? Застрелят или заберут? Если это домашняя собака со мной за компанию?

Х.й.ня какая то.. Пусть лесом идут

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Москва

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
Х.й.ня какая то.. Пусть лесом идут
Мне кинолог вписал всех моих собак в билет и все. А в путевках тоже делает пометку (кроме весны)мне она не мешает и обьяснятся ни с кем после этого не нужно.В военном когда беру например на белку нахаживать собак тоже делают пометку что нахожусь в угодьях с лайками .
Ну а кто как по другому решает эти проблемы глубоко по барабану....
Есть правила охоты и по собакам там все расписано ,а хюй.ня это или нет решать каждому индивидуально.

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Жесткая дробь это хорошо, меньше деформация при выстреле и в следствии лучше кучность, а для полной картины нужно отстрелять патрон через хрон или по сосновой доски для определения резкости патрона, а высказывания ВКАТИЛ или НЕ ВКАТИЛ этот патрон, это из разряда гадания на кофейной гуще :rolleyes:
Большое спасибо за ваш ответ...вот на открытии отстреляю и посмотрю как дробь себя ведет. Хрона нет,а по доске..ну летом остатки расстреляю:)

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Штраф выпишут за нарушения правил охоты и отпустят. Могут ружье забрать.
А как поймут, что это охотничья собака?

Есть какой то юр. регламент?

Демид, это чуш, какой штраф? За что? Что выгуливаю собаку? Что она охотничья и на охоте, сей факт нужно еще доказать?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Женя, учите матчасть :). В правилах есть даже такое: нахождение с собакой (прежде всего - не на поводке) в охотугодьях = охота, есть ли у вас оружие или - нет . Ещё есть тонкости в охоте по перу в отношении подружейных соб и законности их пребывания в охотугодьях - в зависимости от пород соб.

Последнее редактирование:

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
Кто любит выяснять отношения в угодьях пусть поступает как ему хочется.... ,я предпочитаю спокойно охотиться,у меня все собаки с документами и особые пометки в путевке заверенные подписью кинолога (она же охотовед ХГООиР если не путаю )мне совершенно не мешают а некоторых буквоедов быстрей успокаивают.

Последнее редактирование:

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пусть питомцы сидят дома, ждут возвращение хозяина с охоты а охотник сам достает дичь с водоемов, в охотобществе на стенде весит объявление весенния охота с собаками запрещена.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня нет документов на собаку. Нах мне ее куда вписывать?

Это такой же бред, как статистика оштрафованных пешеходов...

Если у вас есть путевка и вы не "синий" с ружьем, не барагозите, х.ер кто вам что там скажет.

на стенде весит объявление весенние охота с собаками запрещена.
Не правильно трактуете, охота с собакой - при которой собака сама убивает добычу и приносит вам. Если собака ретривер и просто падает дичь после выстрела - это уже совершенно другое. Не путайте.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
интересно, друг на охоту ездит с двумя стаффами, как их инспектор будет ловить или изымать? Вот кору эту посмотреть бы)):E009::E009::E009::E009::E009:

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх