Да все просто. Возьмите свое любимое МР, купите новую пачку патронов, возьмите рулон метровых обоев, на крайний случай можно 100-е мишени, поставить щит с мишенью на 60 шагов(ну можно на 35м по рулетке) и стрельнуть 3 раза по3-м мишеням, а потом посчитать дырочки. Вот здесь я уверен, что Вы будете удивлены и "металл" ни причем. Сомнения основаны на ловле "духов" при стрельбе по воде. Бризги по воде зависят от угла стрельбы, отсюда и пучки, и колбаски...бля на чем основаны сомнения??? интрига? или не знание и надежда на не понять на что?
раскрой свои таланты))
а так же качество добора дичи.. но, но.Да все просто. Возьмите свое любимое МР, купите новую пачку патронов, возьмите рулон метровых обоев, на крайний случай можно 100-е мишени, поставить щит с мишенью на 60 шагов(ну можно на 35м по рулетке) и стрельнуть 3 раза по3-м мишеням, а потом посчитать дырочки. Вот здесь я уверен, что Вы будете удивлены и "металл" ни причем. Сомнения основаны на ловле "духов" при стрельбе по воде. Бризги по воде зависят от угла стрельбы, отсюда и пучки, и колбаски...
Ну тогда по 50 жидкого "магнума"а и это с обоев и начинали![]()
Ну а как без этого, когда уже утва в пределах досягаемостиНу вы блин даёте(с) вывода два-глухозимье и весеннее обострение)))))
Кря.Весна пришла и уже не отступит, осталось только ждать эти длинные дни![]()
Олег, я с тобой согласен, сначала мы долго выясняли, что ствол всё таки у меня без насадок...потом пришли к тому, что два разных ружья по разному стреляют, сейчас добрались до сверловки. Хотя вопрос стоял коротко, почему стреляют по разному)) Перефразирую дабы убить вопрос до конца: кто нибудь знает достоверный источник или знает сам, в чём конкретно разница сверловок у мц и мр? где найти эти самые цифры по диаметрам на разной длине сверловки.Антон, давай с другой стороны посмотрим на твой вопрос: а почему два РАЗНЫХ ружья должны класть сноп ОДИНАКОВО? Ведь не должны, нет? Думаю - и ты согласишься с этим - не должны. Рассуждаем далее: па чи му? Патрон - как выяснилось - не причина (не на 100%, конечно, но ладно). Смотрим далее: принцип работы "палки": они (принципы) - разные бывают. Думаю - тоже не особо веская причина. Далее: длина стволов, сверловка. Правильно будет думать о том, что соба похоронена именно здесь, а не в мозолистости рук/упругости затыльника приклада/монолитности плеча и отсутствиии тремора у охотников? Ну так если - "да" - то выше уже всё и объяснено. Неоднократно. Антон, один и тот же патрон в ружьях с разной сверловкой канала ствола и его длиной будет работать по разному. Это - факт. Под сверловкой ствола лично я понимаю не просто слово "чок" и диаметры ствола на казённике и дульном срезе, а поперечную геометрию ствола на всём его протяжении. У разных производителей - они (сверловки) разные. Об этом тоже говорилось выше. Ответ на твой вопрос - именно в этом параметре находится.
Ну хоть какую то номинацию взял так сказатьЯ думаю, что первое место в этой теме в номинации " ВЫНОС МОЗГА ОППОНЕНТАМ" занял Kodzan с чем его и поздравляю.![]()
но, было удачное время)А гусак у Вас на аватаре, ой какая прелесть!!!!!!!!!!!
Гугл знает.кто нибудь знает достоверный источник или знает сам, в чём конкретно разница сверловок у мц и мр?
Раньше, когда только начинал охотиться, начитавшись журналов об охоте, чем только не маялся. Даже воск в стволы лил, что б визуально на чоки посмотреть.Это тоже самое, что сравнивать Ниссан и Тойоту, вроде 4 колеса, одинаково кобыл под капотом а едут по разному, т.е. при одинаковых внешних параметров (длина ствола, диаметр ствола, величина дульного сужения) они существенно отличаются внутренне ( длина ДС, его геометрия, применяемая стольная сталь), вот по этому при одинаковых патронах с данных ружей разные показатели.
И дальше будешь мусолить пока по бумаге не отстреляешь,а там(я не удивлюсь) ещё выяснится что МЦ кучнейчисто для себя решил разобраться до конца и в цифрах то же) а то уже многое обмусолили)