Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
бля на чем основаны сомнения??? интрига? или не знание и надежда на не понять на что?
раскрой свои таланты))
Да все просто. Возьмите свое любимое МР, купите новую пачку патронов, возьмите рулон метровых обоев, на крайний случай можно 100-е мишени, поставить щит с мишенью на 60 шагов(ну можно на 35м по рулетке) и стрельнуть 3 раза по3-м мишеням, а потом посчитать дырочки. Вот здесь я уверен, что Вы будете удивлены и "металл" ни причем. Сомнения основаны на ловле "духов" при стрельбе по воде. Бризги по воде зависят от угла стрельбы, отсюда и пучки, и колбаски...

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да все просто. Возьмите свое любимое МР, купите новую пачку патронов, возьмите рулон метровых обоев, на крайний случай можно 100-е мишени, поставить щит с мишенью на 60 шагов(ну можно на 35м по рулетке) и стрельнуть 3 раза по3-м мишеням, а потом посчитать дырочки. Вот здесь я уверен, что Вы будете удивлены и "металл" ни причем. Сомнения основаны на ловле "духов" при стрельбе по воде. Бризги по воде зависят от угла стрельбы, отсюда и пучки, и колбаски...
а так же качество добора дичи.. но, но.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
а и это с обоев и начинали;)

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Есть пару бутылок, которые не лезут в сейф (M92S и Nobel A1)

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
а и это с обоев и начинали;)
Ну тогда по 50 жидкого "магнума":E016: Как гласят прописные истины: "Стреляет ружьё, а попадает приклад". Хул... лезть в "высокие материи", главное добраться до места;)

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
А гусак у Вас на аватаре, ой какая прелесть!!!!!!!!!!!

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вы блин даёте(с) вывода два-глухозимье и весеннее обострение)))))

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, давай с другой стороны посмотрим на твой вопрос: а почему два РАЗНЫХ ружья должны класть сноп ОДИНАКОВО? Ведь не должны, нет? Думаю - и ты согласишься с этим - не должны. Рассуждаем далее: па чи му? Патрон - как выяснилось - не причина (не на 100%, конечно, но ладно). Смотрим далее: принцип работы "палки": они (принципы) - разные бывают. Думаю - тоже не особо веская причина. Далее: длина стволов, сверловка. Правильно будет думать о том, что соба похоронена именно здесь, а не в мозолистости рук/упругости затыльника приклада/монолитности плеча и отсутствиии тремора у охотников? Ну так если - "да" - то выше уже всё и объяснено. Неоднократно. Антон, один и тот же патрон в ружьях с разной сверловкой канала ствола и его длиной будет работать по разному. Это - факт. Под сверловкой ствола лично я понимаю не просто слово "чок" и диаметры ствола на казённике и дульном срезе, а поперечную геометрию ствола на всём его протяжении. У разных производителей - они (сверловки) разные. Об этом тоже говорилось выше. Ответ на твой вопрос - именно в этом параметре находится.

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
Я думаю, что первое место в этой теме в номинации " ВЫНОС МОЗГА ОППОНЕНТАМ" занял Kodzan с чем его и поздравляю.:E001:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
...думаю, что такие вопросы возникают у многих, и хорошо - когда на них есть ответы.
:).
Антоха, всё в этом плане нормально: далеко не все родились со ЗНАНИЕМ и абсолютное большинство - без ружжа в руках :E020:.

Последнее редактирование:

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сегодня ездил в ГИМС Николаевку и , пока шли до места встречи, из-под ног взлетели два бекаса, я конечно по целился, "нажал2 на спуск и думаю попал:). Весна пришла и уже не отступит, осталось только ждать эти длинные дни;)

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Антон, давай с другой стороны посмотрим на твой вопрос: а почему два РАЗНЫХ ружья должны класть сноп ОДИНАКОВО? Ведь не должны, нет? Думаю - и ты согласишься с этим - не должны. Рассуждаем далее: па чи му? Патрон - как выяснилось - не причина (не на 100%, конечно, но ладно). Смотрим далее: принцип работы "палки": они (принципы) - разные бывают. Думаю - тоже не особо веская причина. Далее: длина стволов, сверловка. Правильно будет думать о том, что соба похоронена именно здесь, а не в мозолистости рук/упругости затыльника приклада/монолитности плеча и отсутствиии тремора у охотников? Ну так если - "да" - то выше уже всё и объяснено. Неоднократно. Антон, один и тот же патрон в ружьях с разной сверловкой канала ствола и его длиной будет работать по разному. Это - факт. Под сверловкой ствола лично я понимаю не просто слово "чок" и диаметры ствола на казённике и дульном срезе, а поперечную геометрию ствола на всём его протяжении. У разных производителей - они (сверловки) разные. Об этом тоже говорилось выше. Ответ на твой вопрос - именно в этом параметре находится.
Олег, я с тобой согласен, сначала мы долго выясняли, что ствол всё таки у меня без насадок...потом пришли к тому, что два разных ружья по разному стреляют, сейчас добрались до сверловки. Хотя вопрос стоял коротко, почему стреляют по разному)) Перефразирую дабы убить вопрос до конца: кто нибудь знает достоверный источник или знает сам, в чём конкретно разница сверловок у мц и мр? где найти эти самые цифры по диаметрам на разной длине сверловки.
ЗЫ чисто для себя решил разобраться до конца и в цифрах то же) а то уже многое обмусолили)

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.958
Баллы
308
Город
Богородское
Это тоже самое, что сравнивать Ниссан и Тойоту, вроде 4 колеса, одинаково кобыл под капотом а едут по разному, т.е. при одинаковых внешних параметров (длина ствола, диаметр ствола, величина дульного сужения) они существенно отличаются внутренне ( длина ДС, его геометрия, применяемая стольная сталь), вот по этому при одинаковых патронах с данных ружей разные показатели.
Раньше, когда только начинал охотиться, начитавшись журналов об охоте, чем только не маялся. Даже воск в стволы лил, что б визуально на чоки посмотреть.
Но с возрастом сделал один вывод - я не спортсмен по стрельбе, у меня нет тяги к рекордам, по этому на средней дистанции - средним патроном добывается всё :)
Перефразируя про Ниссан и Тойтоту доехать до места назначения можно и на первой и на второй :)
Но ружьё своё, нужно знать.
Я со своего ТОЗ-34 вообще ближе 25 метров не стреляю, бесполезно, только если дисперсант заряжать. По паспорту чок и получок, по факту усиленный чок и чок с напором. Но мне нравиться :).

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
чисто для себя решил разобраться до конца и в цифрах то же) а то уже многое обмусолили)
И дальше будешь мусолить пока по бумаге не отстреляешь,а там(я не удивлюсь) ещё выяснится что МЦ кучней:D:D:D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх