Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня на МЦ21 постоянное ДС полный чок 18.5-17.5 длиной 63мм с ярко выраженным переходом, т.е. очень тупым углом входа, а на Affinity сменный чок длиной 70мм с плавным заходом в 12мм. По идее Франки должно давать лучшую картинку, но все наоборот, даже на крупных номерах дроби, сразу оговорюсь, что ружье штучное 1979г.в., а не современное сыромятное говно. Почти на 100% уверен, что современный МР27 будет существенно отличаться не в лучшую сторону от ИЖ27 при одинаковых параметрах (сверловка, диаметр ствола постоянное ДС)
Вы мне если не сложно объясните следующее: мц21-12 1986гв полный чок (без насадок впринципе) =мр153 2009гв полный чок (без насадок, не предусмотрено заводом:D), почему большая разница в поведении дроби после выстрела с одних и тех же патронов???

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
всё равно сужается лишь в последние 5 см
Именно, но такие характеристики зависят от производителя оружия и того, кто его производит, не уверен, что работник будет думать о потребители в пятницу вечером или понедельник утром. нажимая на кнопку остановки станка, да и сомневаюсь, что сейчас вообще есть ОТК

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Именно, но такие характеристики зависят от производителя оружия и того, кто его производит, не уверен, что работник будет думать о потребители в пятницу вечером или понедельник утром. нажимая на кнопку остановки станка, да и сомневаюсь, что сейчас вообще есть ОТК
это додумки, конкретика, спрашиваю, как НЕ спец

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
то есть я правильно понял, что на мр153 в которой НЕ предусмотрено вкручивание насадок и ствол имеет постепенное сужение (по моему мнению), всё равно сужается лишь в последние 5 см??? а в мц21 ранее?? или нет? поправьте.
PS В своё время искал именно ружье с постоянным сужением и нашел...так как к экспериментам с насадками отношусь отрицательно.
Ну вот проясняется картина,не понял я Вас,без обид,просто МР с фиксированным ДС редкость дробовой ствол ни разу не видел.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот проясняется картина,не понял я Вас,без обид,просто МР с фиксированным ДС редкость дробовой ствол ни разу не видел.
сфотать??:D или так на слово?)

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
image.jpeg
Цапель сегодня видел.

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
почему большая разница в поведении дроби после выстрела с одних и тех же патронов???
Это тоже самое, что сравнивать Ниссан и Тойоту, вроде 4 колеса, одинаково кобыл под капотом а едут по разному, т.е. при одинаковых внешних параметров (длина ствола, диаметр ствола, величина дульного сужения) они существенно отличаются внутренне ( длина ДС, его геометрия, применяемая стольная сталь), вот по этому при одинаковых патронах с данных ружей разные показатели.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы мне если не сложно объясните следующее: мц21-12 1986гв полный чок (без насадок впринципе) =мр153 2009гв полный чок (без насадок, не предусмотрено заводом:D), почему большая разница в поведении дроби после выстрела с одних и тех же патронов???
Писал выше сверловка разная,плюс Туляки любили почудить написано ЧОК а по факту 1.1.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это тоже самое, что сравнивать Ниссан и Тойоту, вроде 4 колеса, одинаково кобыл под капотом а едут по разному, т.е. при одинаковых внешних параметров (длина ствола, диаметр ствола, величина дульного сужения) они существенно отличаются внутренне ( длина ДС, его геометрия, применяемая стольная сталь), вот по этому при одинаковых патронах с данных ружей разные показатели.
понятно. лирика)
с Ув.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня какое-то время были 2 П/А Browning Gold Fusion и МР 153 и при одном патроне существенно отличались показатели выстрела. Browning с его диаметром 18.8 и мудреной сверловкой показывал абсолютно посредственную стрельбу с наборной комплектухой, особенно с КП на порох, но при использовании пластиковых ПК мишеньки просто радовали глаз, а МРка наоборот любила у меня наборный вариант снаряжения(обтюратор, набор пробковых пыжей и дробь, обернутая полоской бумаги, правда дробь согласованная с ДС). С МРки дробь№3, учитывая его короткий чок и крутой дробовой вход на 35 м мог спокойно получить 75-80% кучности.
так всё умно, я и ждал предметного пояснения на свой вопрос. по ходу не получу) спец как говорится спецу рознь);)
с Ув.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
здесь вы не правы, про "именно" говорю.

KUZNETSOV27

Новичок
Реакции
30
Баллы
8
Город
Хабаровск
но бьет мр153 кучнее, не досверлии? или мц21 подустало?)
Вы опять же сравниваете абсолютно разные системы ( газоотвод и откат ствола) При таком сравнении лучше будет сказать, что патрон, который отлично отработал на Мурке просто не подошел к МЦ.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы опять же сравниваете абсолютно разные системы ( газоотвод и откат ствола) При таком сравнении лучше будет сказать, что патрон, который отлично отработал на Мурке просто не подошел к МЦ.
Николай, Вы поймите, те доводы, что вы говорите я и сам понимаю. тупостью не страдаю)) Вам если есть, что сказать по факту-теме- итд итп, вы говорите)
а диалог, "я вот знаю, но вот сегодня слегка не доплюнул, не досс..л" он не к чему.
зы разницу в инерционке и газоотводе понимаю более чем) не поверите

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх