Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто какими больше пользуется патронами? С контейнерами или без? Будет ли вред хромированному стволу от стрельбы с безконтейнерных?

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто какими больше пользуется патронами? С контейнерами или без? Будет ли вред хромированному стволу от стрельбы с безконтейнерных?
Стреляй контейнером,чистки меньше.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это я заметил, освинцовки как таковой вообще не наблюдаю, чистка простецкая, вд40 залил, тряпкой несколько раз прогнал, и все ствол зеркальный, смазал балистолом и забыл.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я к чему, может безконтейнерным для новичка будет проще? Хотя х.з. пока стрелял тока с контейнером.

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я к чему, может безконтейнерным для новичка будет проще? Хотя х.з. пока стрелял тока с контейнером.
Всем новичкам и не только советую в перед сезоном охоты начать со стенда.

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск
скорее всего. Ранее много лет ездил с обычным спальником на синтепоне, не зимой, но просыпались снег лежал, не мерз никогда. А по осени масло подсолнечное пролилось в него, боюсь мыши сожрут((( Стирал как мог, но запах немного остался, поэтому купил второй, легче и теплее, но этот брать буду в машину
С "фейри" постирай.

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ленор добавь :D

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кому как я по старинке нейтральным щелочным чищу дешевле и эффект тот же.

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня на Серышева не приято удивили. Сказали на Матай путевок не продают. Только тем у кого там участок(( Кто что знает по данному вопросу- это какой то закон местный или самоуправство? Охота в районе Лазо с 15 апреля разрешена, но получается купить путёвки нельзя. Кто как решает такие вопросы?
А кроме матая больше не где охотится

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это решение принято правлением ВОО, я тоже считаю что решение правильное, кроме мандаринок на горных реках нет ни чего.
Скоро мандаринов разведется больше чем надо, это как с лебедями в 1993 году в Николаевске на Амуре было официально разрешено стрелять лебедей.

Галя и Богдан

Почетный Форумчанин
Реакции
152
Баллы
308
Скоро мандаринов разведется больше чем надо, это как с лебедями в 1993 году в Николаевске на Амуре было официально разрешено стрелять лебедей.
Лебедей в прошлом году было капец как много, за два дня охоты под сотню видели

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск

Да но это было разрешено один год

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Ам

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.265
Баллы
308
Город
Якутия
у меня на разные озера зарядка п/а разная... где на коротке бить надо то б/к патроны троечка и цилиндр насадка... где далековато на полях например, где рядом с озером сложно сесть, стреляю контейнером пятерочкой и 0,75 насадочка...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.265
Баллы
308
Город
Якутия
Костя а как ты себе самостоятельно делал подвес для манков? расскажи или ссылку кинь как связать подвес! и как там на подвесе сами манки закрепляются? есть время хотелось бы позаниматься...

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Ам
у меня на разные озера зарядка п/а разная... где на коротке бить надо то б/к патроны троечка и цилиндр насадка... где далековато на полях например, где рядом с озером сложно сесть, стреляю контейнером пятерочкой и 0,75 насадочка...
а зачем где близко бить "троечка"?
у меня "семерочка" на 35 м и более все поражает, а вот подальше, там уже дробь другая

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.265
Баллы
308
Город
Якутия
а зачем где близко бить "троечка"?
у меня "семерочка" на 35 м и более все поражает, а вот подальше, там уже дробь другая
да просто по моему мнению от троечки б/к меньше дичь потрится от дроби прилетает не так много в нее как от более мелкой дроби (потом не приходится ее при приеме в пищу и зубов извлекать:) ... вот такое убеждение у меня...

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Ам
да просто по моему мнению от троечки б/к меньше дичь потрится от дроби прилетает не так много в нее как от более мелкой дроби (потом не приходится ее при приеме в пищу и зубов извлекать:) ... вот такое убеждение у меня...
убеждение логичное, по этой причине я рябцов стреляю не мельче №5, но если по уткам, то от №7 меньше подранков и проще сидячую взять, №3 редковато летит, особенно если чирок, замучаешься его добивать на воде ;)

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.265
Баллы
308
Город
Якутия
убеждение логичное, по этой причине я рябцов стреляю не мельче №5, но если по уткам, то от №7 меньше подранков и проще сидячую взять, №3 редковато летит, особенно если чирок, замучаешься его добивать на воде ;)
у всех свое мнение и опыт. личное мое токое суждение- да подранки бывают от разной дроби, тут как фарт ляжет (да и дробь)... есть у меня озеро в центре поля кругом чисто ни одного кустика а это озеро 20м в длину 9-8м в ширину и все заросшее кустами и деревьями... (прям как Америкосы показывают свои охоты когда они стоят в затопленном лесу по пояс в воде и стреляют уток на таких водоемах...что у меня: 1 дистанция маленькая до дичи- троечка с цилиндра долетает олично (дырок мало). 2. Троечке кустики на пути к дичи "пройти" легче. 3. ну если уж совсем повезет может налететь гусик а в стволе уверенная троечка, которой реально гусика сбить...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх