Поговорим о весенней охоте по перу 2016 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.945
Баллы
308
Город
Богородское
Да их тоже не всех можно
Так может проще перед охотой в интернете посмотреть, чем селезень от утки отличается, или фотки гусей, что б потом сухоноса не подстрелить или "белого" гуся :)
i.jpg

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот у меня еще вопросик к бывалым. А кто как передвигается на охоте? Вот смотрел карту со спутника Хаб.Гор.Ох.ОБщ. р-н кривая протока.... там множества заливчиков,проливчиков которых по весне вброд не пересечь???? Кто лодку использует? Либо на одном перспективном месте сидеть с подсадным да в манок крякать - ожидая 'новых поступлений'...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.340
Баллы
308
Город
Хабаровск
На тебе вот это http://mefodiy.com/produktsiya .Материал хороший и ценник приятный :).
Я сам уже давно прищурился на их продукцию, мечтаю "поскользить по глади", так сказать. У меня есть надувнухи (и вёсельная и моторная), но не устраивают иной раз (качать/сдувать/таскать), потому как на каноэ/оморочке всё быстрее происходит: приехал/сбросил на воду уехал на "точку". Если конечно подъезд к воде есть...
Для речек типа Ситы/Обора и прочей мелкоты, озёр/проток - самоеоно. И моторчег маленький л/с в 2.0 - на борт повесить - лехко, коли веслом махать неохота будет...
Сорри за оффтоп, коллеги.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вещь хорошая кстати) Я вот себе не представляю, упала к примеру уточка метрах в 10-15 от берега....и в сапогах не подойдешь и собаки нет.... как быть...(

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.759
Баллы
308
Город
Ам
фразы такие мощные: "упала уточка метрах в 10", может почитать как охотятся, ютуб посмотреть и вопросов поменьше будет?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.340
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вещь хорошая кстати) Я вот себе не представляю, упала к примеру уточка метрах в 10-15 от берега....и в сапогах не подойдешь и собаки нет.... как быть...(
Есть простое решение: телескоп. спиннинг, + дешёвый кетайский воблёр с тройником (лопасть - в топку, воба цепляешь наеборот) который побольше - снимают данную проблему. Блесну бросаешь точно?
:)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.340
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
Вроде как весной можно только селезня бить??? - а даже пока не представляю как их различать между собой...
Для начала охотминимум и правила охоты почитать надо,а потом и представления прейдут правильные.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
фразы такие мощные: "упала уточка метрах в 10", может почитать как охотятся, ютуб посмотреть и вопросов поменьше будет?
Человек только начинает приобщаться...
Просит совета.
На ютубе такие персонажи попадаются, что не дай бог таким опытом воспользоваться.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.759
Баллы
308
Город
Ам
Для начала охотминимум и правила охоты почитать надо,а потом и представления прейдут правильные.
зачем? легче тут поспрашивать как разделить шкуру неубитого медведя

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.759
Баллы
308
Город
Ам
Человек только начинает приобщаться...
Просит совета.
На ютубе такие персонажи попадаются, что не дай бог таким опытом воспользоваться.
Денис, не много ли советов просят? Много ответов есть в "правилах охоты..."

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может и много просят.
Но вот хороших советов никогда мало не бывает.
Это точно ) С тем учётом что я просто хочу понять нужно мне это, либо нет.) А вообще я даже утку не представляю как разделать.... Интернеты пересмотрел....про упреждение и прочее даже спрашивать тут боюсь.... Но по летающим целям попадаю.... )

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.340
Баллы
308
Город
Хабаровск
Утка разделывается просто. Я обычно так делаю:
1. Отрезаю сразу "кисти рук", потому как щипать там - самое трудное, а толку - 0.
2. Кладу уточку спиной на ладонь левой руки и выщипываю правой дорожку от опы до шеи (зажимая норм. такие пучки пера между указ. и б. пальцами; перо следует брать как можно ближе к коже и как бы его выворачивая навстречу движения по дорожке - так быстрее и чище щиплется), потом - расширяю эту дорожку вправо и влево - до подмышек/плечей тушки. Переворачиваю, делаю то же самое со спиной убиенной дичи. Потом щипаю шею - до головы.
3. Выщипываю хвост, ощипываю крылья (передняя кромка крыльев - самая геморная работа, почему - узнаешь сам).
4. Включаю газовую пьезогорелку, смолю тушку.
5. Отрезаю нахрен башку, ноги - по "локти". На мягкой части живота делаю надрез поперечный (не сквозной, прорезая лишь брюшину), и от его середины - вниз, к гузке - ещё один, прям до гузки - прорезая только брюшину.
6. Вытаскиваю потрох, выбрасываю кишки/трахею/пищевод, отрезаю сердце/печень /желудок (его потрошу-чищу) и вкладываю перечисленый ливер в брюшко обратно.
Если охота - накоротке - с выездом только на вечорку/утряну, то на месте заморачиваюсь только с ощипыванием/осмолкой, лапы/башку отрезаю дома, потрошу дома...
Если хочу привезти утку на долгом выезде домой, то просто выщипав возле опы пятак - потрошу и всыпаю в дырочку соль.
Но ощипывается утка лучше таки тёплая...
Весенняя и осенняя утка старше одного года обычно щиплется легче, потому как уже прошла линьку хотя бы раз и рост пера у неё уже стабилизировался, а вот осенняя "молодёжь" - бывает ахтунг какая в "пеньках" вся - замучаешься щипать. С таких просто снимаю кожу, предварительно ощипав без особого фанатизму.
Проверяется навскидку утка на предмет молодости враз: берёшь за кончик клюва покрепче, и держа его параллельно земле - встряхиваешь - как бы роняя уточку. Если клюв гнётся - молодая, этого урожая, нет - боле года ей. Ну и далее - по мере упитанности/размерам смотришь...
Вишь какой я кровожадный и скока у меня свободного времени :D.
С упреждением - тоже не сложно: близко когда - бей в голову/шею либо перед ней. Далеко - на корпус выноси. Это - по кряку. По чирку - удваивай. По гусю - утраивай.
В угон снизу - под утку бери, в угон сверху (бывает, но очень редко) - накрывай стволами.
Встречка снизу - накрывай стволами (чем ближе - тем сильнее накрывай). Встречка сверху (тоже довольно редко бывает) - перед ней бери...
Ты про тарелочки? Ну если лупишь их - так ты в курсе должен быть уже...
И эта: у селезня (кряка) обычно башка зилёная.
...селезень обычно весной вторым в паре летит... да и на манок/подсадных подсаживается обычно - он же...
Весной на долгом выезде утку сохранить просто: как говорил выше - охлаждаю на ветерке, потрошу не снимая перьев, всыпаю немного соли, заворачиваю в пару пакетов и закапываю, потому как земля ещё холодная. Иногда даже лёд попадается, тогда вообще гут...

Последнее редактирование:

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне понравилось вот как человек разделывает. Но насколько это применимо к нашей утке...

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег спасибо кстати!)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.340
Баллы
308
Город
Хабаровск
...заипёшься ты так нашего кряка обдирать. Это - первое. Второе: смолёная утка в шурпе несравнимо вкуснее (подсмаленная кожа и жирок придают шурпе неповторимый вкус). А в духовке ты утку без шкурки хрен вообще приготовишь.
...этот парниша на видео - лентяй.

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
865
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока вы тут уток щиплите, на памятнике морякам табун гусей прошел шт 15. В сторону виноградовки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх