Поговорим о строительстве загородного дома.

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да действительно... на замок не похож, это заделка углов... в плане трудоемкости все познается в сравнении, это как хобби... не то что бы стоит задача быстро построить, а как получить от строительства удовлетворение

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E001: А то... Вот баньку закончу... :s001:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фаска снята дабы водичка стекала и вовнутрь шва не попадала

Не сталкивался с такой проблемой.... пока ничего не затекает :)

А вообще по теме. В советское время, наверное начало 80, была издана книжка "Как построить сельский дом". Очень толково все написано и нарисовано, рекомендую. Современная литература на эту тему - нервно курит в сторонке....

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
В советское время, наверное начало 80, была издана книжка "Как построить сельский дом". Очень толково все написано и нарисовано, рекомендую. Современная литература на эту тему - нервно курит в сторонке....
А.М. Шепелев "Как построить сельский дом"
Читай на здоровье

Вложения

• Как построить сельский дом.pdf
    3,8 МБ · Просмотры: 8.076

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень интересная тема. По поводу строительства домика у меня тоже голова заболела. Купил себе земельки немного. Ну типо дача на краю водоема.
В отопление, водоснабжении, водоотведение разбираюсь. Все для этого есть на складе, а вот по поводу строительства нет у меня опыту.
Домик планирую квадратов так 50-80 больше не надо для дачи. Ну плюс банька.

Какой фундамент сделать под такой дом??? Может он вообще не нужен, сваи винтовые рекомендуют.
Хочу попробовать построить своими силами, вот будет гордость, если получится.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.066
Баллы
308
Город
Богородское

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Катран, спасибо за электронную версию, у моего бати в бумажном виде есть :)
Тенча, в смысле все нормально, ничего не повело и не выдавило. Иногда бывает стены выгибает пузырем, когда не правильно сруб делают... Или дерево не досушенное. Я в старых деревнях видал срубы, на каждом бревне, в конце и в начале стояли номера, поинтересовался у спецов для чего это. Оказывается, раньше для более качественной подгонки бревен, сруб рубили из сырой древесины, потом номеровали каждое бревно, разбирали обратно, сушили и на следующий год собирали обратно...

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
в старых деревнях видал срубы, на каждом бревне, в конце и в начале стояли номера
Не совсем верная инфа - после подгонки и сушки собрать сруб так же вряд ли получится однозначно не сойдется пазл - лучше сушить собранным. Нумеруют венцы, бревна когда дом разбирают и потом на новом месте собирают.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серж значит я всю жизнь верил в сказку, печаль бедааа :)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
сруб рубили из сырой древесины, потом номеровали каждое бревно, разбирали обратно, сушили и на следующий год собирали обратно...
Нумеруют для разборки и правильной сборки - факт. Но сруб сушится (усаживается) в собранном состоянии, под временной кровлей, без врезки дверей и окон.

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
А посоветуйте какую кровлю сделать на баню, какой материал выбрать... Хочется чего нить необычного, металлочерепицу, профлист не хочу...
Смотрю в сторону ондувиллы...

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
А посоветуйте какую кровлю сделать на баню, какой материал выбрать... Хочется чего нить необычного, металлочерепицу, профлист не хочу...
Смотрю в сторону ондувиллы...
Тогда на ней и остановиться.. дешево и сердито, смотрится нормально, самый простой монтаж. По стойкости ко всяческим невзгодам - очень даже. Либо же тегола.. но там подороже и с монтажом чуть сложнее.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я делал с ондулина. Легкий в работе материал. И в прямом и в переносном смысле :). Как говорится дешево и сердито...

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серж опередил :)

kirichenko

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но вот тоже посмотрел кучу видео по монтажу... Доходчиво и ничего сложного... Планирую 4х скатную крышу, 56м2

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.130
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я свой дом строил 3 года. В мае 2009 начал, в октябре 2012 заехал. Для строительства дома главное иметь кучу нервов и здоровья.

Дом построенный мною, в нём и живу..JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх