Вовчик привет, а в каких месяцах примерно?с берега,на Менщикова, на березках.
Ну на него, Вова ты сам знаешь я предпочитаю в сентябре ездить.Август, начало, самый первый кальмар
С прибольшим желанием хочу попробовать поймать лакедру, поэтому конечно же надо-надо пробовать!. ежели если народ говорит что много у вас её появилось......Этот год надо будет пробовать
причем на неопределенный срокпродажа катера у Тимохи откладывается)))
Пытался вчера на лодке подняться по речке, перегороженно от берега до берега. И как еще рыба умудряется проскочить.Папа сегодня на Хаде двух зацепил... сам ещё не ездил пробывать.
а что там между рыбами?на малыше говорит следы от сетки) проскочила
вкус приготовленного блюдаглавное отличие симы от горбуши
Ну это зря про Симу так ,самцы бойцы достойные за 5кг просто кайф ,древняя рыбёшка так же как и стилхед (микижа ) сопротивление хорошее не знаю кого ловили там Горбуша рядом не стоит ,по вкусовым качествам тоже самое ,лично для меня эта рыбёшка на первом месте стоит по ловле ,так как все про неё знаю ,ещё хочу побить свой рекорд 7,8кг есть крупней гораздо Самцы ......А по чему удивительная так это по тому что самая долгоиграющая заходит с мая по октябрь не у одной рыбы нет такого размаха как у неё ну и по красоте Вишнёвый Самец красавец в брачном наряде и с пеструхой тоже интересно наблюдать на нересте когда самцы гоняют Ее и часто убивают ,пучками стоит за Симой чёрные кочегары такие ...Самый смак на не больших реках когда рыба только заходит с моря помериться с ней силами если прям уж лапша то можно лёгкий лайт снарядить до 12г и 0,185 и вперёд ,думаю не огорчит эта рыбка .Штучная? Так, она валом и не прёт. Или вы в верховья собираетесь на нерестилища?
Удивительная? Горбуша и голец куда интереснее боец, а сима чаще лапшой висит до последнего. Икра мелкая, с гулькин нос. Ради спортивного интереса поймать, да, но что удивительного? Заранее пардон, если грубо где-то написал.
Недавно товарищ один, не рыбак, интересно сказал про главное отличие симы от горбуши (ни плавники, ни форма, ни жаберные тычинки, ни цвет, ни точки, ни "зубы" на языке) - размер штрафа.