А где она, путина, сейчас? В морях? Так уметь надо выловить. В Амуре-то не всегда получается, а там и подавно.Говорят кетовая путина в этом году никакая, спасибо шпроту, и типа икра уже 10к стоит... или вброс?
Сегодня разговаривал с Николаевском. Все мелкие реки и речушки забиты горбушей,размером с селедку.Горбуша с икрой,молоками,как настоящая,но...А где она, путина, сейчас? В морях? Так уметь надо выловить. В Амуре-то не всегда получается, а там и подавно.
Вроде Кету упоминалиСегодня разговаривал с Николаевском. Все мелкие реки и речушки забиты горбушей,размером с селедку.Горбуша с икрой,молоками,как настоящая,но...
Нееееее. Мелкой горбуши прийдется выловить в два раза больше .Вот как природа выживает, мелкая горбуша никому не нужначтобы сохранить вид

Промысловики берут весом, а не хвостамиВот как природа выживает, мелкая горбуша никому не нужначтобы сохранить вид
По данному факту могу сказать следующее . Рыбачил в субботу , воскресенье и утро понедельника . Народу на прижимах дохуа . Рыба шла густо .Очень мелкая , нечто подобное помню когда учился в школе , пролетала через 55 ячею на раз . Её почему то тогда называли сахалинкой. Шарпальщики планы выполняли и перевыполняли . Статистика примерно следующая , на одну шарпалку рядовой оператор мог достать на берег 10 - 15 рыбин , плюс 5 сходов покалеченных , я за это время на блесну вылавливал одну штуку Отметил для себя новую направленность , люди насаживают на тасмана креветку . У меня , что то с тасманами нет искры . Ловлю на блесна . В этом году розовые оттенки ушли на второй план. Рулили хигаши масу. Инспекция была. Отбирали балалайки .Видимо были на то установки .Тех кто ловил на блесна не трогали. Мне предложили рыбачить прямо при них ,но я отказался , сославшись на опасность данного мероприятия , решил подождать пока уедут . По итогу изловил 25 штук и уехал в Хабаровск .Лососи первым ходом прошли, мелкая в этом году. Рыбники работали хорошечно: в основном, по спиннигистам с первых дней; (через пару недель тральщики изучили поведение их и подстроились, даже лицо перестали закрывать); на сегодня шарпальщиков активно гоняют.
Будет второй ход или нет, никто не знает.
Хабаровские форумчане попадались на реке, даже с гостями с более западных регионов. Как обычно, вряд ли напишут отзывы, но надо надеяться.
Со ставника не выскочит . Там ячея не крупная .Мелкая не ячеится,проскакивает...