20 декабря 2019 года возникло желание немножко порыбачить, но мороз придавил неплохо... Часам к 11-ти стало отпускать, решил таки съездить. Как всегда главный вопрос... куда?
И тут озарение ТУДА, но там же крайние две, а то и три недели никого не было ( из окна видно ), да и пофиг раньше же когда то давно там ловилось ( в детстве моём далёком там ловилось всегда, круглый год ), думаю съезжу да - да, нет значит нет. Так же пришла мысль о том, что пока все мои ловчие места по точкам и датам не сработали, в том году ловили в этом пролетели, и значит нужно изобретать что то из ряда вон. А где гарантия что я поеду туда где все и поймаю? Да никакой. А если разницы где сидеть скучать нет, то еду.
Приехал, 12,00 солнце светит, никого, в радиусе 500 метров, а то и километра точно. В нынешние времена рыбаков тут можно встретить весной, когда лёд уже сошёл практически везде, а здесь задержался.
Отца сюда завлечь тоже не удается, у него мнение, что если никого нет, значит и рыбы нет. Я же давно сделал для себя вывод, что присутствие рыбаков не говорит о присутствии рыбы, равно как отсутствие рыбаков о ее отсутствии. Бурюсь, хммм, а что будем ловить? Одну под корюшку из подо льда, другую под навагу. Тишина. Опускаю корешковую на дно, чувствую кто то играется грузилом, но не корюшка точно, стук на наважью, вытаскиваю - окунь. И тишина... Пойти что ли ближе к берегу? Пробурил, помахал, никого. Ещё ближе? Пробурил, помахал, никого. Навагу то пробую, а корюшку то нет. Ладно тут и сяду, дальше не пойду, часок посижу и если никого, то до весны про это место забуду. Опустил под корюшку, рядом махалка под навагу, жду, тяну бельдюга ( у нас правда налимом кличут ), опускаю стук, хороший такой стук не налимий точно, сход, досада, стук, вымахиваю навага, тыж моя хорошая, как я рад тебя видеть...) Сижу, машу, стук, тяну, навага... На пятой я решил, что корешковую удочку пора менять на махалку, нет корюшки, а навага есть. В течении часа стук, стук, стук, есть, опустил, стук, есть, опустил, есть, стук.... На сходах вспомнилось лето и горбуша, когда не переживаешь о сходах, потому как три сошло, пять поймал, кураж, да и больше рюкзака не унесёшь.
В 15,30 стуки ушли, подул ветерок, ловится не перестало, но уже не так интересно. Решил собираться, подзамерз, да и за сыном в сад ехать. Сказать, что я доволен, это ничего не сказать, местами я думал, что это происходит не со мной и уж точно не ЗДЕСЬ, да и шёл я сюда с надеждами всё же на корюшку.)))
Не полный результат, результат чуть чуть больше...
Вечером звонок от папы "Где был, что поймал?", там то, столько то " Не ври", лови фот, "Правда?", да. Приглашаю завтра поехать, но у него соревнования, поэтому говорит, что возможно после них подъедет.
21.12.2019 с 10,30 до 17,30, отец подъехал в 13,30 без звонка, видать так был моим рассказом заинтригован. Но... Надежды не мои , не его не оправдались... Я 4 , он три наваги, да на двоих кучу налимов-бельдюг, которых тут же и скормили нашим красивым орланам...
Вот так бывает вчера брала, была, сегодня нет или не берёт.
Жена сказала она виновата, мол когда я собираюсь сам, то и ловлю хорошо, а когда она хоть чем то мне помогла, хотя б как в этот раз термос налила, то всё пиши пропало...)
Но дело явно не в этом, а в чём я и сам не знаю.
Всё ещё впереди, что поймаю, то моё, что не поймаю, то тоже моё...но потом!)