Поездка по Куру Волочаевка 2-Победа 27.05.2012г

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
Спасибо Всем за участие и дельные советы:O011: Съездил Я таки на выходные до слияния с Алгой.и сделал вывод что дохрена это за день вверх по течению пилить более 220 км:E109: а тот факт что погода была нефонтан и Мы нечего непоймали ещё больше подкрепило мнение что снизу вверх Я туда больше врятли пойду.Река реально после Победы очень изменилась(3 перекатика до Биракана) на которых Я к слову сказать понял что если влетишь на меляк по неопытности то налюбишься с перетаскиванием шмундряка-неподетски.а с Моим полным комлектом более 700кг:E109: .а после Биракана конечно река становится красивее и честно говоря после шарахания по мелякам,проточкам и корягам там,Мне обратно когда возвращались вообще катиться по реке с песочком на береге перестало нравиться.из положительных моментов можно отметить что туда Я на 2 перкатах винт на прочность опробывал но потом вроде внял в общих чертах .Помогли местным с Литовки найти их лодку которую они просахатили по ночи-уплыла.говорили что кто-то отвязал но судя по бетону браги которой предлогали угоститься с вечера просто непривязали а прибывшая сантимов на 20 вода сделала своё дело.И запомнился старичёк на очень маленькой байдарке который уже месяц сам гребет с Хабаровска до слияния с Алгой (сейчас на сопке что от Победы в примерно 50 км ниже).собирается всё лето так провести-интересный дедок,хотя Я б в одного наверное несмог столько с природой общаться.В целом съездили хорошо. но теперь планирую на горную реку ехать,туда где рыбы поймаю.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Давыдыч сказал(а):
Съездил Я таки на выходные до слияния с Алгой.
Сколько бензина в этот раз ушло до Победы и вообще всего? Какая загрузка лодки была?

Scout

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Давыдыч сказал(а):
Река реально после Победы очень изменилась(3 перекатика до Биракана) на которых Я к слову сказать понял что если влетишь на меляк по неопытности то налюбишься с перетаскиванием шмундряка-неподетски.а с Моим полным комлектом более 700кг
Река должна была после заброшенных Иванковцев изменится, перед самим Бираканом. Причем действительно очень резко...
Ну а чтоб на перекатах не таскаться заведи себе пару шестин прочных в лодке. Не бывает такого, что на перекате на всю жизнь засядешь, если есть чем отталкиваться. А течение доделает работу. То есть отталкиваясь от дна и слегка лодку раскачивая слезешь по-любому. Фотки будут? :)

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Сколько бензина в этот раз ушло до Победы и вообще всего? Какая загрузка лодки была?
Брал 220 литров привез обратно 30. Расход вверх до Победы примерно бак на 65-70км. Зато скорость увеличилась до 34-37 винт поставил 11й. При том что общий вес по максималке около 700кг.представь Мы на полном на остров около улики влетели метров 5 потом Я шмундряк до глубины таскал:E124: То-то и мысли полезли в голову-как можно налюбиться с такой неслабой загрузкой.

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
Scout сказал(а):
Река должна была после заброшенных Иванковцев изменится, перед самим Бираканом. Причем действительно очень резко...
Ну а чтоб на перекатах не таскаться заведи себе пару шестин прочных в лодке. Не бывает такого, что на перекате на всю жизнь засядешь, если есть чем отталкиваться. А течение доделает работу. То есть отталкиваясь от дна и слегка лодку раскачивая слезешь по-любому. Фотки будут? :)
Точно с шестами хорошая мысль. А с фотками плохо. Сын флешку вытащил дома а ехать обратно небыло смысла. Только на телефон зафоткал рукотворную целофановую хижину и косу где ночевали.

Scout

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Давыдыч сказал(а):
Точно с шестами хорошая мысль. А с фотками плохо. Сын флешку вытащил дома а ехать обратно небыло смысла. Только на телефон зафоткал рукотворную целофановую хижину и косу где ночевали.
Жаль. Хотелось глянуть как места изменились :)

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
Scout сказал(а):
Раз такое дело. То всеравно как поеду туда обязательно нафоткаю выложу:E111: А поеду скорей всего с верху вниз:F009: :F044:

Scout

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Давыдыч сказал(а):
Scout сказал(а):
Раз такое дело. То всеравно как поеду туда обязательно нафоткаю выложу:E111: А поеду скорей всего с верху вниз:F009: :F044:

Спасибо! А сверху вниз это правильно. Снизу вверх только чтобы перспективный плес прокидать еще раз. :)

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
КРЫМ с Я40. 3 рыла. + 50кг барахла. С Воронежа третьего до устья Бирокана - 200литров бенза.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Multik сказал(а):
КРЫМ с Я40. 3 рыла. + 50кг барахла. С Воронежа третьего до устья Бирокана - 200литров бенза.
Я так понимаю барахла с бензом примерно 250 кг?
Это туда-обратно 200 л?

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Multik сказал(а):
Я так понимаю барахла с бензом примерно 250 кг?
Это туда-обратно 200 л?
:E105: и того получается что на соларе с Воронежа до Бирокана при почти одинаковой загрузке бенза уходит около 180 литров туда-обратно.и крым с 40й- 200л.при этом думаю скорость у Крыма побольше была.А Я честно говоря думал что Моя 30ка малопрожорливая:E099: Хотя на 230 км -расход около 0.39 литра на 1 км(Солар) и выходит 0.43 литра на 1 км(Крым).

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Давыдыч сказал(а):
:E105: и того получается что на соларе с Воронежа до Бирокана при почти одинаковой загрузке бенза уходит около 180 литров туда-обратно.и крым с 40й- 200л.при этом думаю скорость у Крыма побольше была.А Я честно говоря думал что Моя 30ка малопрожорливая:E099: Хотя на 230 км -расход около 0.39 литра на 1 км(Солар) и выходит 0.43 литра на 1 км(Крым).
Ну на самом деле поднялись мы на 20км выше Бирокана, и 10 литров в баке осталось еще. Ехали в 1/2 - 2/3 газа, при этом скорость была 35-37км/ч. Ехать на СОЛАРе с Воронежа это утомительно. НА КРЫМе то развалился в сиденьях, на панели закуску выставил и бухай ! Ветра в рожу нет (т.к стеклом прикрыто), что есть большой плюс.

ЧВК

Почетный Форумчанин
Реакции
494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Познавательно, спасибо.:E085:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх