Плов

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.630
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чугун как-то солиднее. А обслуга там - просто не бросать на хранение мокрым и дочиста отмытым от масла. Легкая "замасленность" должна быть всегда.

И да: пересмотрел в интернете множество рекомендаций выбора размера - почти везде на 15 чел рекомендуется более 12 л. Сам я таких экспериментов не делал, у нас команда собирается поменьше.

Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.043
Баллы
308
Город
Биробиджан
Мой маленький секрет-есть такая приправа-"Соль для курицы"-с зирой и куркумой.какой-же она замечательный вкус придает варевам с рисом.Её не переборщиш,солишь как обыкновенной солью,но эффект...

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.264
Баллы
308
Город
Амурск
3 луковицы - это на 1,5 кг риса.
Но это как кому нравится...
Таких
1718329762517.png

Или таких
1718329890485.png

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.060
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самое не благодарное дело спрашивать рецепт плова, сколько людей столько и советов, впрочем как и существующих рецептов. Важно понять принципы приготовления, а затем выработать свой рецепт. Даже используемое мясо у всех на этот счет кукушка съехавшая, одним религия не позволяет свинину использовать, другие баранину на дух не переносят, третьим куриное мясо сладость дает, другим говядина сухая и так до бесконечности. Важно чтобы тебе нравилось, на остальное можно забить

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.606
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алюминиевый выигрывает в плане хранения в нем приготовленной пищи . В остальном , преимущества за чугуном . Даже наличие ржавчины при неправильной обработке самого казана некритична , по сравнению с вышеуказанным преимуществом алюминия. У многих узбеков видимо по этой причине в обиходе алюминий . Но мне больше нравится чугун .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самое не благодарное дело спрашивать рецепт плова, сколько людей столько и советов, впрочем как и существующих рецептов. Важно понять принципы приготовления, а затем выработать свой рецепт. Даже используемое мясо у всех на этот счет кукушка съехавшая, одним религия не позволяет свинину использовать, другие баранину на дух не переносят, третьим куриное мясо сладость дает, другим говядина сухая и так до бесконечности. Важно чтобы тебе нравилось, на остальное можно забить
Вне сомнений. Потому и спрашиваю. Но тем не менее: во ВСЕХ рецептах принцип один, разница лишь в нюансах, которые и будем осваивать.

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
604
Баллы
308
я стандартно в 12л казан кладу пачку риса 800гр. мясо 1.5 кг примерно( половина мякотью, половина с костью) лука всегда клал столько сколько и риса ( исправлю в меньшую сторону), но я его сжигаю в утиль в масле. на выходе получается чуть меньше половины казана. на 6 человек норм.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.947
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вне сомнений. Потому и спрашиваю. Но тем не менее: во ВСЕХ рецептах принцип один, разница лишь в нюансах, которые и будем осваивать.
Олег, сомнения - враг мужчины.
Дорогу осилит идущий.
Давай я тоже дома плов приготовлю, чтобы тебе не обидно было :)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.615
Баллы
308
Город
Богородское
Олег, сомнения - враг мужчины.
Дорогу осилит идущий.
Давай я тоже дома плов приготовлю, чтобы тебе не обидно было :)
Плов, для меня одно из самых простых блюд, в части что требуется минимальное время на готовку. Не время от начала готовки и до оканчания готовки, а именно личное участие повара. 10-20 минут на приготовление ингридиентов и обжарку, потом готовится зирвак сам, потом минута загрузить рис и залить воду и дальше готовится сам. Вобщем блюдо на скорую руку для занятЫх людей :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, я через неделю буду его готовить))). Пока собрал инфу, прикуплю правильное оборудование, компоненты))).
Насчëт сомнений:
"В то время, когда умные и воспитанные люди исполнены сомнений, идиоты - всегда - уверенности". Не помню, чья фраза и дословно ли такова, но смысл думаю что - не искажëн и понятен. Мне она близка. В таком изложении))).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.499
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.947
Баллы
308
Город
Хабаровск
"В то время, когда умные и воспитанные люди исполнены сомнений, идиоты - всегда - уверенности". Не помню, чья фраза и дословно ли такова, но смысл думаю что - не искажëн и понятен. Мне она близка. В таком изложении))).
Сомнения, вторая сторона (зеркало) малодушия.
Не нужно боятся ошибиться.
Неудачи закаляют характер, делают ум светлее и поворотливее.
Если мы не говорим о врожденной тупости.
В нашем случае об этом не говорим.
Потому - в путь!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
мнения, вторая сторона (зеркало) малодушия.
Не нужно боятся ошибиться.
Неудачи закаляют характер, делают ум светлее и поворотливее.
Если мы не говорим о врожденной тупости.
В нашем случае об этом не говорим.
Потому - в путь!

Возможно и так. Но я держу их (сомнения) за поиски интеллекта в человеке, которые порой - тщетны.
...в контексте моих вопросов по теме плова места им (сомнениям) - не было))).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.947
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока собрал инфу, прикуплю правильное оборудование, компоненты))).
Олег, я буду готовить из свинины (может говядины) в алюминиевой утятнице.
Докупать ничего специально не планирую.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, ну я же про себя пишу))).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.947
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно и так. Но я держу их (сомнения) за поиски интеллекта в человеке, которые порой - тщетны.
...в контексте моих вопросов по теме плова места им (сомнениям) - не было))).
Поиск всегда есть.
Но, как ты сам понимаешь, всегда будут различные мнения, что сделает круг полученной информации необоснованно широким и затруднит принятие решения.
Признак интеллекта в человека как раз и позволяет получить базу и отодвинуть на второй план личные пристрастия, авторитетные (не всегда компетентные мнения), местные особенности не применимые для тебя лично и т.д.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.947
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, ну я же про себя пишу))).
Так и я про себя пишу.
Но, если честно, чтобы поразить гостей, я бы выбрал не неизвестное тебе блюдо, а знакомое.
Скажем шурпа :)
Тут я уверен ибо и практика и отзывы "рецептоносителей" позволяют оставаться уверенным, что всё получится.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх