Плов

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.280
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
...шурпа тоже будет))). С пловом: не поразить хочу, а исполнить))). Очень надеюсь что получится. Когда то надо начинать))).
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.019
Реакции
28.947
Баллы
308
Город
Хабаровск
...шурпа тоже будет))). С пловом: не поразить хочу, а исполнить))). Очень надеюсь что получится. Когда то надо начинать))).
Тогда - удачи!
всё у тебя получится.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.033
Реакции
3.043
Баллы
308
Город
Биробиджан
Плов для меня-довольно частое блюдо,для приготовления-две толстостенные (в зависимости от кол-ва едоков)с черным покрытием алюминиевые кастрюли и такими-же мощными крышками. Но...иногда супруга готовит плов в скороварке с программным управлением(в инструкции есть рецепт).Плов у нее получается такой нежненький,ласковый тоненький какой-то но в общем-то довольно вкусный.Я называю его-"бабский"-нет в нем настоящей мужской решительности,остроты. Хоть чай с ним пей. И такое бывает...
 

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
648
Реакции
604
Баллы
308
Вообщем что ещё остаётся делать на даче в такую погоду, как не плов))) попробую сварганить мини порцию из 400гр риса
 

Вложения

  • IMG_20240614_190321.jpg
    IMG_20240614_190321.jpg
    76,7 КБ · Просмотры: 111
  • IMG_20240614_183234.jpg
    IMG_20240614_183234.jpg
    80,3 КБ · Просмотры: 104
  • IMG_20240614_184228.jpg
    IMG_20240614_184228.jpg
    277,6 КБ · Просмотры: 107
  • IMG_20240614_190204.jpg
    IMG_20240614_190204.jpg
    187,4 КБ · Просмотры: 113

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
648
Реакции
604
Баллы
308
Мякоть свинина 500гр плюс говяжьи ребрышки 300гр
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
684
Реакции
766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, я через неделю буду его готовить))). Пока собрал инфу, прикуплю правильное оборудование, компоненты))).
Насчëт сомнений:
"В то время, когда умные и воспитанные люди исполнены сомнений, идиоты - всегда - уверенности". Не помню, чья фраза и дословно ли такова, но смысл думаю что - не искажëн и понятен. Мне она близка. В таком изложении))).
Сделай потом честный отчет, но первый плов, как правило, получается обычно удачно…
 

бекас

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.17
Сообщения
631
Реакции
1.957
Баллы
308
Город
хабаровск
Самое не благодарное дело спрашивать рецепт плова, сколько людей столько и советов, впрочем как и существующих рецептов. Важно понять принципы приготовления, а затем выработать свой рецепт. Даже используемое мясо у всех на этот счет кукушка съехавшая, одним религия не позволяет свинину использовать, другие баранину на дух не переносят, третьим куриное мясо сладость дает, другим говядина сухая и так до бесконечности. Важно чтобы тебе нравилось, на остальное можно забить
На счёт религии это бред,я уже писал, что два года питался бараниной каждый день,даже голубятину пришлось есть,чтоб разнообразить,так мусульмане когда приходили посылки с салом в очереди стояли первыми,говоря их бог в таких условиях разрешает нарушить их религию,хотя баранины было хоть заешься и отменного качества
 

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
648
Реакции
604
Баллы
308
Получилось не плохо и вкусно. Но морковь пригорела немного снизу и рис за два часа не распарился при замачивании
 

Вложения

  • IMG_20240614_212754.jpg
    IMG_20240614_212754.jpg
    128 КБ · Просмотры: 112
  • IMG_20240614_212924.jpg
    IMG_20240614_212924.jpg
    180,3 КБ · Просмотры: 111
  • IMG_20240614_214305.jpg
    IMG_20240614_214305.jpg
    110,4 КБ · Просмотры: 109
  • IMG_20240614_221331.jpg
    IMG_20240614_221331.jpg
    138,8 КБ · Просмотры: 112
  • IMG_20240614_223040.jpg
    IMG_20240614_223040.jpg
    249,7 КБ · Просмотры: 113

scorpion666

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.04.11
Сообщения
648
Реакции
604
Баллы
308
Налопался вообщем до пуза))
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.002
Реакции
3.902
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Воопщим плоф как то нужно запивать. Квасом наверное. Задумался.
Нашел рецепт.
2024-06-02_19-23-42.png

Объем уменьшил в два раза.
Колер не знаю, что такое, поэтому не применял.
Солод не ферментированный исключил сразу.
Со второго раза дрожжи начал засыпать сразу по пузырям, а не в банки, как в первый раз.(на "глаз", как там 0,3 г отмерит, я хз :E048:)
ВотЪ
IMG20240614145707.jpg


Достойно прям щитаю. Он прям похож как раньше в бочках продавали.
С сахаром пожалуй поэкспериментирую).
 

Доцент

Местный
Регистрация
07.06.24
Сообщения
125
Реакции
391
Баллы
208
Город
Хабаровск
Получилось не плохо и вкусно. Но морковь пригорела немного снизу и рис за два часа не распарился при замачивании
А разве рис должен распарится, смысл вроде бы в хорошей промывке риса.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.463
Реакции
1.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
А разве рис должен распарится, смысл вроде бы в хорошей промывке риса.
Рис промывать до чистой воды обязательно. А на счет замачивания, каждый выбирает сам. Я например не замачиваю.
 

Доцент

Местный
Регистрация
07.06.24
Сообщения
125
Реакции
391
Баллы
208
Город
Хабаровск
Рис промывать до чистой воды обязательно. А на счет замачивания, каждый выбирает сам. Я например не замачиваю.
У меня он обычно стоит залитый водой, для дополнительной промывки, пока готовится мясо с овощами. Альденте рис не люблю, предпочитаю добавить воды и доготовть, по мне лучше каша с мясом, чем хрустящий на зубах рис.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.463
Реакции
1.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
по мне лучше каша с мясом, чем хрустящий на зубах рис.
В том то и фишка приготовления плова, что бы не разварить до каши и что бы рис не остался сырой.
Рис всегда пробую в процессе готовки, при необходимости добавляю воду. До начала пропаривания плова серединка рисинки должна раскусываться и жеваться, а не застревать и хрустеть на зубах. Сложно объяснить словами.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.459
Реакции
13.047
Баллы
308
Город
Хабар
Оссоббуко.
В Казахстане шибко мясо хорошее, не удержался.
IMG_20240614_082341.jpg

IMG_20240614_082333.jpg

Собрал все составляющие, и понеслась.
Обжарил мясо с 2-х сторон
IMG_20240614_084311.jpg
IMG_20240614_084735.jpg
IMG_20240614_084912.jpg

Обжарил овощи, залил пивом за неимением белого вина, немногого потушил
IMG_20240614_085538.jpg

IMG_20240614_090023.jpg

IMG_20240614_090822.jpg

Мясо в казан, залил тушеными овощами и на малый огонь, часика на 3
IMG_20240614_091040.jpg

IMG_20240614_112536.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.019
Реакции
28.947
Баллы
308
Город
Хабаровск
вот ведь, а...

Ну ничего, я сегодня вам такое покажу... такое покажу....
Сам в шоке буду от содеянного!!!
Ждите,
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.298
Реакции
2.630
Баллы
308
Город
Хабаровск
1718420650593.png

Что-то дрожжей совсем мало. Вот, например, готовый "сухой квас":
1718420791501.png

- тут на всего 100 г кваса и воды 2.7 л - целых 5 г дрожжей! Правда, не оговорено - сухих ли (даже если "мокрых" - это будет 1.7 г сухих).
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх