Плов

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.136
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из набора нескольких составляющих нужно приготовить именно Плов,не кашу рисовую с мясом и ни что иное.Очень важна в этом вопросе технология и какие-никакие знания .
Эх, где же вы, Михаил, были, когда мы чемпионат по приготовлению плова делали?
Вы, все таки, это - не отлынивайте от коллектива...Ждем Вас на кулинарный фестиваль. Отказ не принимается...

максимус77

Новичок
Реакции
8
Баллы
8
Всю тему с первой страницы осилил, впечатлен. С приходом тепла попробую приготовить.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зимой интересней, знаешь сколько у казана "помощников" собирается и дрова лишнии подкидывают, и водки нальют, возле казана теплее же, и советов правельных надают... Простые ведь люди, думают плов быстрее будет готов! Сабаки бегают, кто то из ружья стреляет, дети просят на санках покатать... Эх красота...!

максимус77

Новичок
Реакции
8
Баллы
8
Зимой интересней, знаешь сколько у казана "помощников" собирается и дрова лишнии подкидывают, и водки нальют, возле казана теплее же, и советов правельных надают... Простые ведь люди, думают плов быстрее будет готов! Сабаки бегают, кто то из ружья стреляет, дети просят на санках покатать... Эх красота...!

это смущает!
со всем остальным согласен!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
А потом они на ухо говорят - "хорошо что меня не послушал, оч вкусно!"

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.043
Баллы
308
Город
Биробиджан
Был у нас узбек. Нормальный. Сало кушал,свинину. Водку пил и был большой матершинник. Плов готовил он -божественный. Казан у него был медный,луженый,ведра на полтора. Необходимые компоненты были всегда на его совести.Тайны он из своего священодействия не делал,казан широкой спиной не загораживал,любой мог удовлетворить свое любопытство. Из всех приправ -пользовался только перцем, и смесью из сушеной петрушки и укропа . Как-то на чей-то вопрос-мол почему не пользуешься другими приправами-ответил прим. следующим- собери все эти приправы,обжарь,пропарь и понюхай.а потом лизни. Пиливаться будишь. Ну и в свойственной ему манере-пару матов. А плов у него был действительно вкусный. Стараюсь делать по его рецепту. Иногда получается.

NicmaN

Почетный Форумчанин
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
делай раз
1.jpg

Делай два
2.jpg

Делай три
3.jpg

Делай четыре
5.jpg

делай пять
6.jpg

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
3.039
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делай шесть...Закусил? Пять баллов есть 😋👍

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.437
Баллы
308
Город
Комса
Лук люблю, и эта... Барбариски нет,😂

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.630
Баллы
308
Город
Хабаровск
«Ну, что же, — начал Крокодил, —
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу…»
«Что Нила нет, в том нет большой беды! —
Сказал Тюлень. — Но где снега? Где льды?»
«Позвольте! — удивился Крот. —
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород». ©

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.972
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такая красивая тема была сначала.
С огромным удовольствием прочитал ее сначала.
Про встречи, про друзей, про события.....
Как молоды все были каких то 12 лет назад.
А закончилась так, как в последнее время заканчиваются любые отчеты:E081:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.972
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да забей.))) Люди злыми стали. Увы.
Нифига не увы, Юрка! Эта твоя тема БЫЛА ИСТОРИЕЙ!!! Целой чередой встреч длиной в лето 2011 года.
Сам посмотри, какие все были солнечные тогда. Надеюсь, такими и остались.
Что, люди стали злыми за эти 12 лет что ли?
С чего вдруг?
По мне так лучше промолчать, если сказать нечего, чем писать ерунду.
Оно ж завсегда критиковать то намного проще...
Внук твой вырос с 2011 года немножко, собакена того наверное уже и нет.
А история эта есть, ее можно полистать, она записана вашими же руками, камерами, словами благодарности.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, всем привет. Есть потребность в рецепте плова. Совершенно осознанно настала пора освоить это блюдо по настоящему. Буду весьма признателен мастерам этого дела - за рецепт/наставления по готовке этого блюда - исходя из казана объëмом 12 (16) литров.
То, что настоящий плов готовится исключительно из бараночастей - я это понимаю, но хотелось бы ещë иметь рецепт/научиться готовить плов и из свинины.
Нужны: либо личный рассказ/рецепт, либо инетная ссылка на правильную готовку плова (какой рис/масло/мясо/специи/овощи/технология готовки).

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.843
Баллы
308
Город
Якутия
Парни, всем привет. Есть потребность в рецепте плова. Совершенно осознанно настала пора освоить это блюдо по настоящему. Буду весьма признателен мастерам этого дела - за рецепт/наставления по готовке этого блюда - исходя из казана объëмом 12 (16) литров.
То, что настоящий плов готовится исключительно из бараночастей - я это понимаю, но хотелось бы ещë иметь рецепт/научиться готовить плов и из свинины.
Нужны: либо личный рассказ/рецепт, либо инетная ссылка на правильную готовку плова (какой рис/масло/мясо/специи/овощи/технология готовки).
ну про плов то на форуме рассказано и пересказано уйма инфы... и темы были и просто рецепты... искать надо

либо к Сталик Ханкишиеву на ютюб

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.060
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, найди на ютубе Сталика, он хоть и нудный, но основные принципы поймешь

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.375
Баллы
308
Город
Хабаровск
olegg, еще в сухофруктах возьми масло для плова оно почти черное. На казан 12литровый грамм 250 добавляй помимо других жирностей. Я брал у самберей на батуевке

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
604
Баллы
308
посмотрел Сталика впервые, познавательно и интересно для меня. пересмотрел свой принцип готовки плова в его сторону. будем пробовать на днях

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх