Александр ВВ
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 340
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
В прессе пишут : замор в Болони, под Комсомольском , в Петропавловском.
Такая ситуация не только на петропвловке, я уже неоднократно наблюдал и полуживых карасей-сазанов, амуров этом году. Причем в разных локациях амура. Заливов и проток. На Замор не похожеТак в том и дело, если бы была сдохшая - вопросов бы столько не было! А то среди неё и полуживая попадается. Сам в субботу наблюдал возле берега "свежего" мёртвого сазана кило так на 2,5 (чешуя вроде целая, да и размер "товарный", сеточники выбросить не должны были) и двух амуров, плавающих кверху пузом: один кг на 2, второй немного поменьше. Ткнул "мелкого" палкой - он перевернулся и уплыл восвояси. Может рыба просто погреться к берегу прибилась, а её тепловой удар постиг?
Изначально мне показалось, что "электроудочники" на Петропавловке появились, уж больно поведение видимых глазу рыб (несколько более мелких плавали в десятке метров от берега в "полупогруженном" состоянии) на прочтённые в сети симптомы поражения электротоком было похоже.
А если добавить сюда до сих пор не созревшую у карасей икру - то задумаешься...На Замор не похоже
Вроде опять небольшой подъем...вода падает, золотой - в русле...
Ибо на траве жира на зиму не накопишь, калориев мало.Он сейчас наедается перловицами в зиму.
Пора на основное русло перебираться. Карась сейчас там кучковаться начинает.Но видимо это крайний раз в этом году, на этом месте
Был бережок и почище, но мы любим залазить по самые яй...... Ы
Задал вопросик в личкуХотели поехать в субботу, зайти в Чепчики с Петропавловки. А счас думаю-,если так мало воды- как обстановка в протоке, вход, глубина?
Или лучше проверенным маршрутом на Б. Уссурийский с почти гарантированным сазаном… 🫤