Олег Манузин
Абычный фарумчанин
- Реакции
- 5.462
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Высокохудожественная тайка лунки

Высокохудожественная тайка лунки
Очень похожа на ранее ломанную Дальдизелевку.У трехгранной верхняя грань к кончику как-то закругляется. Разве так должно быть?
Потому что это «Пещня» а не «Пешня» поэтому наверно такая высокая цена
Может она сама колет лёд как сумашедшаяПохоже золотая![]()
Пару недель назад на Воронеже-2, левый берег. Парень приходил с трезубцем. Очень хорошо рубил лунки. По его словам сделан из рессоры, на основе этой фотографии с форума. Если я правильно его понял.Я в этом году сделал себе, попробывал на рыбалке пешни товарищей трехгранки, двух зубцы, четырех зубая показала себя лучше всего как по мне что по тонкому льду что по толстому и хорошо подрабатывать лунки снизу Посмотреть вложение 406984
У рессоры самая опьтимальная сталь хорошо держит заточкуПару недель назад на Воронеже-2, левый берег. Парень приходил с трезубцем. Очень хорошо рубил лунки. По его словам сделан из рессоры, на основе этой фотографии с форума. Если я правильно его понял.
Вот поэтому у деда и обломилась пешня почти на семь сантиметровзачем так закаливали металл на заводе,
Видно термист был пьян и допустил брак, а ОТК за откат закрыло глаза на бракВот поэтому у деда и обломилась пешня почти на семь сантиметров![]()
Пора за чертëж брать с вас.Сегодня решил размять руки, а то засиделся на выходных, да и погода для рыбалки не располагает, уж как то сильно ветрено сегодня и мороз давит.
Решил переточить когда то обломанную моим Дедом на рыбалке еще в 80 - ых годах прошлого столетия часть «Дальдизелевской» пешни - саму пику, длина которой в чистоте составляла 510мм, у моего обломыша 446 мм, при обломе потеряно 64 мм длины детали.
Сформировал кончик, и задал на глаз угол заточки, который получился 22 градуса (заводской угол заточки кончика 20 градусов). Точил на наждаке, доводил острие алмазной точилкой для ножей, т.к. напильник даже новый не берет этот металл, шаркаешь по нему как по стеклу, видать был перекал металла на заводе, потому он и не выдержал ударной нагрузки об лёд.
Проверю на ближайшей рыбалке как будет рубить лёд моя переделка. Посмотреть вложение 408811 Посмотреть вложение 408812 Посмотреть вложение 408813 Посмотреть вложение 408814 Посмотреть вложение 408815